Пятничное мое или идеальная закуска под пятничное пиво
Покупаешь свиную шею. Ее надо промыть, высушить и временно оставить в покое.
Дальше делаешь маринад. Берешь специи, соль, перец, майонез, можно чайную ложечку меда и все перемешиваешь. Маринад можно делать любой, куда фантазия поведет.
Чистишь головку чеснока. В мясе острым ножом прорезаешь отверстия и пихаешь туда по половине дольки чесночку.
Получившимся маринадом густо натираешь мяско, накрываешь крышкой (обязательно для тех, у кого есть котики/собачки/жены/мужья/тараканы) и два часа листаешь пикабушечку. Можно пихнуть на ночь в холодильник, но перед готовкой обязательно довести до комнатной температуры.
.............. прошло два часа ...............
Разогреваешь духовку на 180 градусах. Потом ставишь температуру на 160, а мяско упаковываешь в "рукав" или фольгу. И в духовку на полтора часа.
Листаешь пикабушечку.
..............прошло полтора часа...............
Вытаскиваешь, открываешь "рукав" или фольгу и пихаешь еще на 15 минут для появления вкусной сочной корочки.
Открываешь пиво.
Наслаждаешься. С ПЯТНИЦЕЙ!
В этом посте прекрасно всё,кроме ногтя на последней фотке..
Шейка всегда вкусная, но эта выглядит вкусно :)