Про нечестный банк "Русский стандарт"

Приветствую вас, читатели славного и полезного Пикабу! Мой пост для того, чтобы выговориться, потому что бомбит прям, а также, чтобы предостеречь невнимательных и доверчивых.

На сайте банка "Русский стандарт" красуется привлекательный баннер о кредите наличными с процентной ставкой от 7,9%. Заманчивое предложение подумала я и заполнила заявку. Сумма небольшая 300 000 р., необходимость не острая, но под такой процент, я соблазнилась в общем. Со мной связался специалист для уточнения некоторых вопросов и к вечеру уже было сообщение о том, что кредит мне одобрен. Все подробности о процентной ставке, сумме и т.д. обещали рассказать при личном обращении в банк. Пришла в банк, обратилась в нужное окно, к назначенному мне специалисту. Девушка отсканировала мой паспорт и попросила подождать пока пройдет проверка документов и тогда будут известны условия. По истечении минут 15 она протараторила мне условия кредита. Именно протараторила! Без остановок и очень быстро, видимо, чтобы у меня не было ни малейшей возможности принять обдуманное решение. Я попросила ее распечатать условия на бумаге, чтобы я могла ознакомиться визуально, на что получила отрицательный ответ. Якобы их программа не позволяет пустить на печать ничего кроме графика платежей, а все документы я смогу увидеть только после согласия взять кредит. Ну не бред ли? Я прикладываю к посту этот график. Согласно условиям банка, на руки мне выдадут 290 000 рублей, согласно графику переплата за 3 года составит 102 523 рубля, а общая сумма выплат 469 807 рублей. Отнимаем от общей суммы сумму, полученную на руки 469 807-290 000 и получаем реальную переплату по кредиту - 179 807. Что-то не  вяжется. Либо процентная ставка близится к 35%, либо страховку проклятую без моего ведома включили в кредит. Для справки, специалистом из банка была озвучена процентная ставка 9% годовых и про страховую премию ни слова сказано не было. Собственно, я не была удивлена условиями второсортного банка, но была ошарашена тем как работает специалист этого банка. То есть работников скорее всего обучают так себя вести, юлить, вилять, правду любой ценой скрыть и поменьше информации дать клиенту. Лишь бы очередного олуха загнать в долговую яму на максимальный срок и под максимальный процент.

Извините, если немного сумбурно написано, это мой первый пост. Я просто хочу донести до большего количества людей, что этот банк такое же бессовестное г**нище как и микрозаймы! Нельзя обманывать людей, недоговаривать информацию, умалчивать о страховке, не позволять ознакомиться с условиями и числами в письменной форме. Я сама, будучи молодой и неопытной имела неприятный опыт обращения в банки, где работали недобросовестные сотрудники. Получи я от них тогда более полную информацию, некоторых кредитов я бы ни за что не взяла, не переплатила бы бешеных процентов и сохранила свои нервы.

Для вас, нечестные банковские работнички отдельный котёл в аду! Условия пребывания будут написаны са-а-а-амым мелким шрифтом, чёрным по чёрному!

Про нечестный банк "Русский стандарт" Банк, Сургут, Кредит, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Русский Стандарт, Процентная ставка
Про нечестный банк "Русский стандарт" Банк, Сургут, Кредит, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Русский Стандарт, Процентная ставка
8
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по бумаге - сумма кредита 370 тысяч. Из них на руки 290т. Остальное страховка от которой вы можете отказаться, но банковский сотрудник диалог строит так, чтобы вы об этой страховке даже не узнали.

раскрыть ветку
15
Русский стандарт очень херовый банк. Друг дурачок, платил за кредитку 2100 в месяц по долгу в 55к. 1400 проценты, 700 на погашение. Я Узнав прихуел, взяли в втб и погасили. Везде наебать пытаются.
Себе брал в ВТБ в октябре 600к. На сайте у них 8%. В банке уже 9 еще и страховка 85к без нее все 16%. Правда сейчас при досрочном погашении страховку можно вернуть.
В итоге под 7.2 все таки сделали на 3 года.
Еще совет - узнайте про возврат страховки, и обязательно в конце справку от них что кредит погашен. Эти уроды оставляют долг в 50коп и раздувают до 10к к примеру. Знакомую мента так нагреть пытались, была в шоке
раскрыть ветку
5
О Господи, вы из какой страны, сначала 2000х всем известный, "честный и выгодный" банк. На работе в начеле нулевых ребята хватали карточки, брали 50000, а отдавали в итоге по 400000, это дичайший лохотрон, которому ммм позавидует. Схема была такая, берешь 50000 к примеру, на 3 года, минимальный платёж 3000 в месяц, а через три года узнаешь, что долг 50000,так как минимальный платёж, это лишь проценты, без уплаты основного долга
3

В Томском отделении Почта-Банка клиентов взяли в заложники. Но не неизвестные налетчики или террористы, а сами сотрудники банка.

Человек купился на низкие проценты, которые ему пообещали в Почта-Банке на рефинансирование кредита, явился в отделение, чтобы все подробно уточнить и подписать документы. Поскольку на себя не надеялся, позвал на подмогу дочь. Она быстро поняла, что предложенные условия, мягко говоря, не соответствуют той лапше, которую почта-банкиры навешали на уши ее отцу.

На просьбу предоставить для ознакомления кредитный договор (до этого на руки дали лишь график платежей) был получен отказ с милой формулировкой: договор, дескать, распечатывают только для подписания - нечего зря принтер гонять и бумагу тратить. Тем не менее, через некоторое время договор выдали. Клиенты решили покинуть банк, чтобы в спокойной обстановке изучить документы, и тут сотрудники заперли отделение на ключ, требуя вернуть «ценные бумаги». Пришлось дожидаться приезда вневедомственной охраны, которая и вызволила людей из банковского плена.

Кстати, договор остался у клиентов, которые обнаружили, что в нем, помимо навязанной страховки, заботливо проставлены галочки на ВСЕ возможные допуслуги. Только они обошлись бы заемщику в дополнительные 25% к сумме кредита.

Вот такое рефинансирование от Почта-Банка.

5

Страхование жизни, скорее всего. Возможно будет отдельным полисом. Так делают. В почта банке. При кредите 190, страховка на 70 тыр. Также падает в тело кредита, но оформляется отдельным полисом. Можно вернуть эти деньги по заявлению.