Печенье песочное.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 180 гр. (можно маргарин)
Сахар - 1/2 стакана (можно сахарную пудру)
Яйцо - 1 шт.
Ванильная пудра - по вкусу.
Размягчённое масло растереть с сахаром до однородного состояния. Размешать яйцо и добавить к растёртому маслу 1 столовую ложку, перемешать и добавить ванильную пудру и муку. Тесто с мукой нужно замешать очень быстро, чтобы масло не успело растаять, после поставить его в холодильник на 5-15 мин.
От остывшего теста отщипнуть небольшой кусочек, подкатать его в муке и положить в холодильник. Основную массу теста раскатать в пласт толщиной ~5 мм. и нарезать на печенья в виде любых форм. Можно воспользоваться фигурными формочками, но нужно помнить, что песочное тесто не любит длительных манипуляций и оставшиеся обрезки желательно раскатывать не более одного раза.
Сформованные печенья уложить на сухой противень, смазать оставшимся яйцом, разбавленным чайной ложкой воды и посыпать сверху крошкой из оставшегося в холодильнике теста, потерев его на мелкой тёрке.
Печенье выпекается в разогретой до 230* С духовке 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г