Печенье песочное.

Печенье песочное. Печенье песочное, Песочное тесто, Печенье, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Масло сливочное - 180 гр. (можно маргарин)

Сахар - 1/2 стакана (можно сахарную пудру)

Яйцо - 1 шт.

Ванильная пудра - по вкусу.


Размягчённое масло растереть с сахаром до однородного состояния. Размешать яйцо и добавить к растёртому маслу 1 столовую ложку, перемешать и добавить ванильную пудру и муку. Тесто с мукой нужно замешать очень быстро, чтобы масло не успело растаять, после поставить его в холодильник на 5-15 мин.

Печенье песочное. Печенье песочное, Песочное тесто, Печенье, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост
Печенье песочное. Печенье песочное, Песочное тесто, Печенье, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

От остывшего теста отщипнуть небольшой кусочек, подкатать его в муке и положить в холодильник. Основную массу теста раскатать в пласт толщиной ~5 мм. и нарезать на печенья в виде любых форм. Можно воспользоваться фигурными формочками, но нужно помнить, что песочное тесто не любит длительных манипуляций и оставшиеся обрезки желательно раскатывать не более одного раза.


Сформованные печенья уложить на сухой противень, смазать оставшимся яйцом, разбавленным чайной ложкой воды и посыпать сверху крошкой из оставшегося в холодильнике теста, потерев его на мелкой тёрке.


Печенье выпекается в разогретой до 230* С духовке 10-15 мин.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно туда еще корицу добавить или мускат. И песочное тесто обычно оставляют в холодильнике на пол часа минимум и только потом раскатывают и режут. Раскатывать можно сколько угодно раз, но главное следить что бы оно сильно не нагрелось и убирать в холодильник, если такое происходит, а остатки можно долго хранить в морозилке. Для украшения отлично подходит айсинг, но в таком случае лучше сверху положить пекарскую бумагу и через нее раскатать, что б ровнее получились.
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать))