Ответ на пост «Кто на что учился»1
Меня мать, после 8-го класса отвела в местное СПТУ, учиться на тракториста. Директор посмотрел свидетельство и резюмировал:- только электромонтером! В то время учеба на электрика, с большой вероятностью гарантировала службу во флоте, со сроком 3 года. поэтому на электриков отобрали самых отъявленных распиздяев. Закосить в то время было вершиной позора и после окончания учебы, я отправился на флот. Причем один из группы, предполагаемых мореманов. Кому то помешала судимость, кому то здоровье, но на фот попал один я. Во время учебы в учебном отряде, к нам приходили вербовщики, из военно- морских училищ, которые в то время уже начали терять престиж, я имею в виду училища, и мне удалось поступить в одно из них, закончить, попасть на Север отслужить 15 лет на железе выйти на пенсию со стажем 35 лет т.е, в 38 лет я имел стаж 35 лет, и сейчас получаю пенсию, и работаю энергетиком в одной из контор. Я сам в себя верил, а родители нет. Хотя обиды на них нет, забитые деревенские люди.
Стаж, флот, север, родители, учеба, пенсионный возраст.
Гроб, кладбище
Странно, кажется, что электрика сложнее, чем трактор водить.
А вообще родителям надо быть благодарным. Мать хоть вас в ПТУ привела, могли бы вообще без образования остаться. И воспитали вас так, что вы не стали наркоманом или алкоголиком.
С хера ли господа служивые выходят на пенсию в таком нежном возрасте? Я понимаю когда участники реальных боевых действий, с риском для жизни и утратой здоровья выходят на пенсию к сорока годам, считаю вполне это заслужено, но схуяли, воены войны не видевшие, тяжелее хуя в жизни не поднявшие, пенсионеры в сорок лет? Где у них напруга такая, что терпежу нет, на пенсию надо.
Я почему хуярю по 12 часов в режиме четыре дня (или четыре ночи) рабочих, два дня выходных, таскаю тонны стекла за смену ручками, рискую здоровьем и им же расплачиваюсь за свою трудовую эффективность и хуярить я должен на 25 (двадцать пять лет блять!) больше, чем господа военные.
Начнись война, меня так же как и всех призовут и пойду я родину защищать как и все.
В чём между нами такая разница.