Объясните, почему все еще пользуются факсом в наше время?
Здравствуйте!
Клиент: -Здравствуйте! Канцтовары по безналу продаете?
Я: - да, продаем, что нужно?
К: - у вас есть факс? давайте я скину список!
Я: (Как же вы заебали со своим факсом ): - извините, факса нет, можете прислать список на емэйл?
В трубке молчание......
Я(повторяю, все-таки хочется зацепить клиента, раз уж позвонил) : Вы сможете скинуть список на емэйл?
Клиент: ой, нет, не получится, у меня много работы...
(ну пиздец, как же сложно скинуть на эл. почту, да и хуй с ним)
Может и слил клиента из-за отсутствия у меня факса, но вот объясните мне, какие плюсы факса перед эл. почтой?
скорость обработки - не нужно оцифровывать документ, который передаешь?
или передача по факсу частично гарантирует, что в оригинале заказчик ничего не поменяет?
Или факс это пережиток прошлого?
Да много причин может быть. Мне другое непонятно - если вам так уж неудобно держать факс-аппарат, почему бы не подключить службу приема факсов, которая будет пересылать принятое на вашу почту?
У тех у кого нет ИНТЕРНЕТА подходит ФАКС.
У клиента на работе нет интернета, у него нет почтового ящика, ему напечатали на а4 список и дали в руки - как ему отправить на почту? Да еще и электронную. А как же "стартУю?" Был лично свидетелем, когда в редакции газеты новая девочка - секретарь спросила "а что меня клиент спрашивает - стартуете? Что мне делать? Куда бежать?"
факс - охуенная и актуальная штука и по сей день. Например, я залетаю в офис на выходных, сую пачку счетов, полученных с почты и автоматом пинаю, куда нужно. Комп не включаю, мфу не включаю, отчета о доставке не дожидаюсь (риск - дело благородное), бегу бухать, например. Единственное, чего я не понимаю и не пойму - струйный факс, буквально вчера видел в одной крупной конторе (без участия государства), может им никто не рассказал..
5 минут назад из офиса факс выкинули)))) телефону уже лет 10 , все стоял и стоял, один(крупный )клиент просто кайфовал по факсу заявки отправлять,мы из-за него только бумагу для факса покупали,а теперь выбросить решили.
Для людей старой закалки эти ваши все электронки непонятные не нужны, вдруг не дойдет или хакеры похитют.
Много кто пользуется исключительно вордом и 1с,а все остальное на кампуктере для них диковина