На черный день.
Когда был мелким мама мне давала баранки (маленькие такие). Я довольный ходил по квартире хомяча бараночку. По несколько раз подходил и удалялся с трофеем. Но однажды мамс заметила, что я как обычно хожу с баранкой, при этом она мне её не давала. Решила проследить за мной. Оказывается я съедал не все и прятал часть на черный день если вдруг рог изобилия перестанет выдавать мне вкусняшки. Мамс находила мои нычки в течении недели под диваном, матрасом в разных коробочках.
Так вот возвращался из столовой в офис по дороге зашел к колегам девушкам, они выдали мне тарелку с печеньками. Когда сел за стол решил не съедать все и оставить немного на потом, открыл ящик стола.... а там лежит тарелка с баранками (видимо от тех же девочек)... схоронил по старой памяти, ничего не меняется....
Никогда не понимал таких людей, если появится вкусняшка, то я ее сразу хомячу а потом жалею что ничего не осталось, но иначе никак.^_^
Я в детстве шоколад так же прятал. Жили в деревне с мамой, и денег не хватало. Мама убедила меня, что у меня алергия на шоколад, чтобы я не капризничал. Но иногда мне все-таки покупали шоколадку и разрешали слопать пару кусочков. Но я всегда съедал часть, а остальное заворачивал в фольгу, и прятал в шифоньере) Только вот я про них забывал, и не вытаскивал, а вспоминал только когда в очередной раз делал "заклад". Нашли мою нычку где-то года через 3-4, за это время там накопилось нехило так шоколада.. До сих пор мама припоминает, и называет белочкой С:
У меня дочка таскала у кошки из миски подушечки из вискаса и прятала под подушку.