Морковь по-корейски, бюджет 100 р.

1 час, 100 р. затрат и на неделю запас салата
Морковь 2,5 кг, пару луковиц, 2 небольшие головки чеснока, мало, острый красный перец, соль, 50 мл уксуса 4%

Шинкуем морковь на чудо-тёрке

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост
Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

Солим и ставим под углом, чтобы образовавшийся сок стёк и его слили за ненадобностью

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

Мелко нарезаем лук и пасируем на сковородке

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

В середине жарки добавляем красный перец и доводим лук до мягкости

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

В морковь выдавливаем чеснок, поливаем уксусом, посыпаем/игнорируем кинзу (у меня заготовки с лета в пакетах в морозилке) и добавляем горячий лук

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

Всё это перемешиваем тщательно и убираем в холодильник часа на 4

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

С черным хлебом и со всем, что угодно уходит в лёт)

Морковь по-корейски, бюджет 100 р. Еда, Морковь, Морковь по-корейски, Рецепт, Кострома, Длиннопост

Приятного аппетита!

105
Автор поста оценил этот комментарий
А разве в морковь по-корейски добавляют лук? Обычно на рынке без него продают. А больше никаких специй не добавляете?
раскрыть ветку
109
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда умиляют комментарии к постам с рецептами. Либо хвалят, либо начинают учить как готовить правильно. Один лук не кладёт, другой сахарам посыпает, третий вместо чеснока козюли добавляет.


Человек выложил свой рецепт, которому его научили. Ну, наверное, если он готовит так, то знает что делает. Не нравится - пилите пост-опровержение.


Нет, понятно что если пишут откровенную ересь (типа гасить соду уксусом), то стоит поправить автора. Но когда кроме как по составу продуктов нет претензий, то нафига учить?

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое мало ?
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

А как игнорировать кинзу? У меня что-то не получается(

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Когда добавлять собаку я так и не понял