Минералка

Я беру всегда  в ларьке напротив офиса минералку холодную. Ну нравится мне холодная минералка. А тут подхожу  после обеда, жарища стоит,  продавщица (симпатичная девушка лет 17-18) разводит руками, было отключение электричества, холодильник не работал. Смотрит на меня с улыбкой. Пауза. Торжествующе:

- Но для вас я парочку бутылок засунула в морозильник, там у нас сухой лед! Так что точно остыло!

Расплачиваюсь, беру в руки обжигающе холодную минералку. Хм...

- А хотите фокус? Вот с этой бутылкой?

- Да.

Делаю плавные пассы над бутылкой и открываю… Пшшшш… В руках у меня бутылка полная льда.

- Ой! Как вы это сделали?

- Легко. Давайте вторую бутылку.

-Смотрите внимательно. Сейчас я заморожу воду, не открывая ее.

Опять делаю пассы рукой. Протягиваю ей:

- А теперь держите крепко.

Тихонько щелкаю большим пальцем по донышку. Лед стремительно снизу вверх изнутри обволакивает бутылку.

- Ой, вы, наверно, фокусник?!

Распахнутые от восторга глазищи девушки. На самом деле все просто. Фазовый переход, падение давления , переохлажденная жидкость, центры кристаллизации... В мое время мы проходили это в 10 классе, ну а теперь я фокусник, практически волшебник.

Времена меняются, но законы физики, слава богу, неизменны.

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

295
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная у вас школа была. А мы постоянно учили формулы. Учили, но редко что-то на доске решали.
Примеры наглядные? А расскажи мне лучше формулу. Не знаешь? Ну давай дневник и постой за дверью.
Такие дела.
раскрыть ветку
105
И остался в итоге с двумя бутылками льда и без минералки :(
раскрыть ветку
136

чтоб всем такие фокусы с 10 класса помнить

я только эбонитовую палочку помню и хиханьки хаханьки(

раскрыть ветку
23
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
301
Должное окончание истории: секс за ларьком.
раскрыть ветку