Малосольные огурчики для холостяка.

Навеяло сегодняшним постом.

Итак берем пол-кило огурцов, средних или не больших. Не большие разрезаем на четыре части вдоль, средние достаточно пополам, мелко режем укроп, петрушку, или берем их сухими, большой зубчик чеснока режем на четыре части (дефиниция: большим зубчик чеснока считается если он размером с последнюю фалангу вашего большого пальца). В пакет, обычный пищевой, без ручек и аппликаций кладем огурцы, зелень, чеснок и столовую ложку соли, можно две, да хоть три, огурцы впитают сколько надо. Встряхиваем, завязываем не плотно и убираем в холодильник. Теперь важно, 3-6 часов и малосольные хрустящие огурчики готовы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Шо ж Вы на ночь со мной творите а? Теперь таких же захотелось)
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Давно так готовлю. Муж ради них готов на все. Всем советую.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спокойно, холостяк! Отличный рецепт, завтра сделаю. Те, кто цепляется к написанию - просто тебе завидуют)))
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот не убираю в холодильник пакет с засолкой а оставляю при комнатной температуре. Быстрее проваливаются. Потом перед ужином можно на часик убрать чтобы холодненькие были
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

>>Не большие разрезаем на четыре части вдоль, средние достаточно пополам,

Автор, правильно ли я поняла, что огурцы не надо резать на примерно одинаковые куски?

раскрыть ветку