Крысятничество как особенность характера и воспитания
Мама моя всегда разводила цветы. Все подоконники всегда заняты были, да и на стенах всякие кашпо с традесканциями и прочими лианами висели. Возле дома, когда в военном городке жили аж четыре клумбы было. Ну и когда количество цветов превышало критический уровень, она их раздавала соседям и знакомым.
Когда же переехали в город, то она стала лишние цветы носить на работу. И вот заметили, что цветочки из школы начали пропадать. Пока уходили так себе растения никто особо не кипешился, но когда унесли жасмин, который во время цветения пах на пол-коридора и нюхать его ходила вся школа, а потом пассифлору с гигантскими цветами, которые были настолько красивыми, что казались ненастоящими, то народ школьный несколько обиделся. Стали вычислять похитителя и обнаружили, что это библиотекарша. Пришли к ней объяснять, что это нехорошо и что можно было просто взять отводки и вырастить свои дома, а она на это им ответила, что уже брала,что отводки у нее не приживаются и вообще ачотакова. А попросить ей видимо религия воспрещала. Так ведь и не вернула украденное.
Вообще я пришел к выводу, что крысят не из-за того, что человеку надо что-то, а он не может раздобыть. Просто это такие особенности характера и воспитания. Тетка моя рассказывала. У нее начальником одно время был очень богатый господин. Богатый не потому, что он в конторе большую зарплату получал, а потому, что у него в собственности было предприятие, аффилированное с этой конторой. Иногда к нему по вечерам приходил его брат, тот вообще был долларовым миллионером или около того, одним из богатейших людей города. Так вот, после этих вечерних посиделок часто обнаруживалась недостача в общественном холодильнике. И это при том, что они могли не то, что доставку из ресторана заказать, но и купить какой-нибудь ресторанчик на корню.
Это называется "красть". А "крысить", как и "стучать" - это дегенеративный язык всяких ауешников.
Дык а зачем где-то что-то покупать-заказывать, если в сознании царька это всё его? Фирма его, холодильник его. А значит и содержимое холодильника тоже его.
А вы думаете как миллионерами становятся? Там взял, тут присвоил, тут утаил. Мало кто может объяснить, откуда он взял свой первый $1 000 000.