Хрустящий хлебушек или запеченный батон

ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК

Пропитанный маслом, сыром и чесночком!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон

● 100 г сыра

● 100 г размягченного сливочного масла

● 2-3 зубка чеснока

● зелень петрушки и укропа по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.


Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

зачем делать такое длинное видео на примитивный рецепт,не проще ли сделать гифку секунд на 20-30?

Автор поста оценил этот комментарий

Данный рецепт не раз уже всплывал на просторах ресурса. ( http://pikabu.ru/story/zapechennyiy_baton_s_syirom_i_chesnok... )

Автор поста оценил этот комментарий

Готовил такое.

Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз пробовал такое готовить. Всегда или надо добавлять чуток масла иначе хлеб высохнет или соки из начинки. В первом случае хлеб пропитанный маслом это отвратительно, в другом получается кашится.

И надо съесть только пока оно горячее, к моменту остывания превращается просто в месиво крайне жирно-маслянистое.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Купить свежий батон-подождать пока батон станет не свежий-добавить сыр и масло и засунуть в духовку чтоб батон стал свежий:D