Хрустящий хлебушек или запеченный батон
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК
Пропитанный маслом, сыром и чесночком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
● 100 г сыра
● 100 г размягченного сливочного масла
● 2-3 зубка чеснока
● зелень петрушки и укропа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
зачем делать такое длинное видео на примитивный рецепт,не проще ли сделать гифку секунд на 20-30?
Данный рецепт не раз уже всплывал на просторах ресурса. ( http://pikabu.ru/story/zapechennyiy_baton_s_syirom_i_chesnok... )
Готовил такое.
Несколько раз пробовал такое готовить. Всегда или надо добавлять чуток масла иначе хлеб высохнет или соки из начинки. В первом случае хлеб пропитанный маслом это отвратительно, в другом получается кашится.
И надо съесть только пока оно горячее, к моменту остывания превращается просто в месиво крайне жирно-маслянистое.