Положил бы в джинсы и постирал их. Как-то постирал листок с записями-ни следа чернил, купюра сама в стиралке не портится. Ох уж эти химики...
зато стираются ультрафиолетовые надписи с купюры.
я из-за того что постирал тысячу российских рублей в кармане брюк, теперь не могу ее поменять в банке на наши рубельчыкi беларускiя
Крокодил-то это наркота, но только марганцовка для его приготовления не используется. Запретили ее именно потому, что из марганцовки и магния можно сделать взрывчатку. Мы в детстве такие делали. Бахают очень сильно. В фильме "Брат 2", кстати, Данила самопальный ствол сделал именно при помощи этой смеси.
я вот пересматривал - у него дробью ту бабу должно же было зацепить! а так ему повезло что водила тормоз и в Америке не слыхали про самопалы.
Точно, вы правы, просто также слышал версию запрета про взрывчатку. А теперь и про "самолечение" нашел. Короче видимо решили запретить от всего этого разом чтобы прикрыться.
Ее не запретили. Но ее продают маленькими порциями в пакетиках. И оптом много не продадут. Раньше баночками можно было затариваться)
Аналогично. Практически в любой аптеке продаётся, да и ограничений на кол-во в одни руки отсутствует:)

окислителем в общем(чтобы был хороший бабах), так что да, диперикись ацетона вроде с её помощью делается, самая дешевая взрывчатка которую можно изготовить на коленке дома, в пояса шахидов закладывают
Самая дешевая взрывчатка - это аммиачная селитра и сахар. Так называемая сахаруха. Но спасает юных подрывников то, что для этой взрывчатки необходим детонатор, изготовить который уже гораздо сложнее.
Детонатор делается на коленке за 10 минут, цена вопроса коробок спичек, лампа от гирлянды и трубка от антенны) Аммиачная селитра с сахаром скорее для дымовух, чем для качественной детонации, но в целом дешевле, удобрения наше всё)
Аммиачная селитра с сахаром имеется в виду аммонал, с которым обычно забывают упоминать серебрянку.
А вот твой детонатор навряд ли аммонал активирует. Тут ивасики нужны - киса или более доступный ГМТД.
Именно так. Из того, что ты предложил максимум что можно сделать - это электрозапал. Детонатор же должен инициировать взрывчатое вещество первичной ударной волной. А получить вещество, способное эту волну породить, без правильного синтеза не выйдет.
А еще одна самая доступная взрывчатка — литий-ионные ячейки на основе кобальта в любом старом ноутбучном аккумуляторе.
До 200 метров фрагменты самой трубки разлетаются на открытом пространстве.
http://www.youtube.com/watch?v=HtsADvjZL6s вообще я крайне удивлён, что у них процесс дошел до контролируемого взрыва и они со всеми конечностями, учитывая что она от трения может взорваться сравнимого с трением откручивающейся с бутылки крышки, а возраст подрывников говорит об уровне вхождения в производство. гуглите пероксид ацетона, а я больше ничего не скажу, у меня и так судимость уже есть)
Вообще никаких, только в оборонке и банках работать не могу) Ни одна другая фирма не интересуется, главное что погашена)
диск от самолета магниевый был в детстве, марганцовка и сера от спичек. ну и трубка медная или аллюминевая. Все вместе это бадабум
В школе когда учился её продавали не более 2 пакетиков в руки, ходил по разным аптекам и покупал по 2, потом взрыв-пакеты делал, прикольно было.
Литровая пластиковая бутылка в помощь. Анальгин с гидроперитом внутрь. Жахнет так, что в соседнем районе услышат.
Адрес аптеки? или про очистку самогона?
Иркутск. Аптеки 36 и 6 продают марганцовку.
А про очистку 1грамм на 3 литра.
Я лично на глаз кидаю :) хД
у меня дома стоит старая баночка от пленки с марганцовкой)Видать не зря стоит, не знала что запретили
Пиздец, да мульку уже как давно не делают, винтовых то, уже практически нет. "Действует мулька недолго, раствора ставить надо много, что ещё более не способствует железному крепкому физическому и психическому здоровью употребляющего. Отягчающее обстоятельство — загрязнённость раствора весьма токсичными для и без того подорванной систематическим упарыванием нервной системы наркомана соединениями марганца, которые вызывают паркинсонизм, а в перспективе — параличи и слабоумие." © Лурк

У нас марганцовку продают на рынке, у продавцов семян (цветов, овощей) в любом количестве хоть килограммами, как удобрения продают.