Гороховый суп . С копчёными рёбрами .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Никого наверное не удивлю этим рецептом, но люблю этот супчик, по этому решил поделиться.

Привык все супы готовить на бульонах, посему и в этот раз исключения не будет, рёбра варёно-копчёные, следовательно вкусного и насыщенного  бульона из них не получится.

Варю бульон из "бульонной" курицы.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Просто варю курицу 2 часа в воде без ничего .

Пока птичка варится подготовлю всё остальное.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох колотый 800гр, непосредственно рёбра 1300гр,лук, морковь, картофель-5шт.Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, белый хлеб и "бульон куриный" сухой.

"Бульон" пригодится для гренок.

В сковороде распускаю сливочное масло.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю в него немного сухого "бульона".

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

На этой смеси обжариваю кубики белого хлеба.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получаю вот такие аппетитные и ароматные гренки

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох хорошо промываю и засыпаю в кастрюлю .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заливаю горячей водой и под крышкой оставляю набухать.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Запекаю в духовке лук и морковь.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю из бульона курицу, её в супе не будет, бросаю рёбра.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Готовлю пассеровку, на сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю морковь натёртую на крупной тёрке и помешивая готовлю до мягкости моркови.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рёбра варю час, добавив запечённые лук и морковь, минут через 40 кидаю лавр и перец.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю рёбра, процеживаю бульон, мою кастрюлю, возвращаю рёбра, кладу горох и варю до разваривания. Закладываю картошку, нарезанную мелким кубиком и варю до готовности. В конце добавляю пассеровку. Суп готов.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Кастрюля 6 литров . Можно подать и просто с сухариками из ржаного хлба с солью и паприкой. Приятного аппетита !

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тут прям такие баталии из-за времени варки курицы))) В магазинах чаще всего продаются куры бройлерной породы, они вес в 2 кг набирают за 40 дней. Эти куры варятся 20-30 минут и вкус у них слабый, но мяса много. Есть также куры яйценосных пород, они обычно тощие и синюшные, и варить их надо 2-3 часа, зато бульон насыщенный и вкус у мяса сильный. Но мяса там мало.
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
А почему из ребер не сделать бульона? Я закидываю в мультиварку и все, томится 3 часа, но зато наваристый, мясо с ребер отлетает от соприкосновения. Попутно закидаваю горох, картоплю, поджарку. Иногда на таймер ставлю, чтобы сготовилось ко времени.
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем простите курицу варить два часа?
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сверху майонезом залить, а при подаче еще сметанки деревенской положить и заедать бутером с салом.Варить курицу в ней потом ребра которые дадут ещё жира и вкус, заправлять поджаркой которая даёт тот же жир и посыпать сухариками поджаренными на сливочном масле. У вас там с холестерином все впорядке, сосуды бляшками не забиты. Некоторые этапы просто нелогичны: зачем запекать и варить морковь и лук а потом жарить морковь и лук и снова в суп, почему настоявшийся горох нельзя варить вместе с ребрами, какой смысл процеживать бульон если он все равно не будет прозрачным, зачем запекать курицу если она пойдёт на корм животным.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за дуратский вопрос, а куда потом девается курица? и там где рёбра отварили, потом всё процедили, то морковь с луком печёные выкидываются или вместе с рёбрами назад?

раскрыть ветку