14
Герой недели. Среда
3 Комментария в Авторские истории  

Сегодня мне нужно встретиться с новым заказчиком и обговорить условия работы по одному проекту. Видимо, он параноик, так как это вполне можно было сделать и в переписке, однако он настоял. Но признаться, я вообще никуда не хотел выходить сегодня. Причина вполне ясна – вчера по моей вине погибло два человека. Похоже, что из-за прилива адреналина, активировалось свечение, и сиял я, по всей видимости, настолько ярко, что ослепил водителя того белого автомобиля. Человек за рулём потерял управление, машина перевернулась и из-за высокой скорости перекатилась несколько раз вперёд по инерции. Пьяного бедолагу просто расплющило. Вся эта сцена на моих глазах будто прокручивалась в замедленной съёмке, а когда свечение пропало, я стоял, словно вкопанный, как мне казалось, целую вечность.


Некоторых разбудила вспышка и грохот переворачивающегося автомобиля, люди повылезали с окон, кто-то выбежал на улицу в халате, кто-то в верхней одежде, накинутой наспех. Отовсюду раздавались тревожные возгласы: «О Боже, что произошло?», «Какой ужас – человека раздавило», «Водитель цел?», «Как так вышло-то?». Я хотел продвинуться ближе к перевёрнутому автомобилю сквозь растущую толпу, но не мог сдвинуться с места. Если бы это было сегодня, в меня бы непременно кто-то врезался, ведь стоит мне по средам замереть, как меня перестают видеть. В буквальном смысле.


Впервые я об этом узнал, когда ехал в метро – задумался о чём-то своём, как и многие пассажиры. Вагон был почти пустой и к реальности меня вернул голос диспетчера, объявлявший о приближении к остановке. Я мельком глянул в окно и в слабом отражении не увидел себя. Пожилую женщину, сидевшую напротив этого же окна я видел отчётливо – она располагалась чуть левее того места, где по идее должен стоять я. Стоило мне только шевельнуться, как я вновь становился видимым – всё это чертовски странно. С тех пор я стараюсь взять в привычку совершать хоть небольшие телодвижения по средам, главным образом, когда нахожусь где-нибудь в общественных местах. Это в принципе не так уж сложно – можно притопывать ногой, когда слушаешь музыку…Кстати, где мой телефон? С самого утра его найти не могу, поэтому заранее предупредил заказчика об этом и мы условились встретиться в одной забегаловке в пятнадцати минутах ходьбы от моего жилища.


Пунктуальность – явно не сильнейшая черта заказчика - жду уже больше двадцати минут и по правде говоря, уже подустал дёргать ногой, крутить в руках зубочистку и смотреть по сторонам, как торчок, ждущий дилера, чтобы оставаться видимым. Из головы всё никак не выходит вчерашний случай – я настолько «залип», что не заметил, как передо мной уже сидел заказчик и что-то рассматривал в своём телефоне. Сразу стало понятно, что меня он не видел, поскольку я задумался, перестал шевелиться и пропал из видимого спектра. В кафе не было практически никого за исключением двух пар человек, сидевших в другом конце зала, с которого они и не заметили моего внезапного исчезновения, будучи увлечёнными беседой. Мне не оставалось ничего, кроме как и дальше сидеть в неподвижном состоянии, или дождаться пока заказчик отойдёт в уборную на крайний случай.


Хорошо хоть движение глаз и грудной клетки при дыхании не выводят меня из состояния этой статической невидимости - так я её называю, а то бы я со стороны походил на ходячую помеху, то и дело мелькая. В компенсацию к тому, что для невидимости нужно избегать каких-либо движений, можно отметить один небольшой плюс – сам себя я вижу, хотя полупрозрачные очертания моего тела полностью назвать видимыми сложно. Заказчик всё не уходил.


Он перестал что-то рассматривать в своём телефоне и поднёс его к уху, начав с кем-то разговор: «Да, это я, походу с этим дело не пойдёт – он даже на встречу не явился. Позвонил бы я ему сразу, но этот неудачник где-то телефон посеял. Хахах, да, идеальный кадр для моей схемы - говорил он негромко, а последние слова и вовсе произнёс чуть ли не шепотом. Ничего, у меня таких ещё четверо на примете, так что если этот соскочил, найти копеечных диванных веб-дизайнеров не проблема».


Вот ведь мудила, а? Сейчас мне неистово хотелось двинуть ублюдка по самодовольной роже, и плевать на то, что я появлюсь из ниоткуда – так даже лучше, может обосрётся от страха в придачу. Но надо держать себя в руках. Меня предупреждали насчёт вот таких вот «работодателей», когда я только начинал заниматься фрилансом и, похоже, не зря я так не хотел идти на эту встречу. Тут я обратил внимание, что находившиеся кроме нас с Мистером Мудаком в кафе люди покинули заведение.


Я решил всё-таки проучить недоноска и резко подскочил со стула, схватил его за шиворот и начал угрожать:


- Слушай сюда, чмо, и слушай внимательно. С этих самых пор ты прекращаешь свои аферы, иначе я тебя достану из-под земли и заставлю испытать такие мучения, которые ты себе и вообразить не сможешь!


- Ааа, кк…какого хрена?! Что за х***я?! Что ппп..происходит?! – заикаясь, начал скулить он.


- Я тебе скажу, что происходит – либо ты завязываешь, либо разводить ты будешь только порошковый суп водой, так как питаться нормально уж точно не сможешь!


- Ххор…хорошо, я всё пппонял, только не убивай, ппрошу! – промямлил «великий махинатор», словно маленький испуганный мальчишка.


Я отпустил его, сидя с довольной ухмылкой и наблюдая, как вылетевший пулей из кафе неудачник побежал по улице, врезаясь в прохожих. Это ж надо было такое выдать – «…мучения, которые ты себе и вообразить не сможешь», - стоило в театралы податься.

0
JohnieHope отправлено
Рассказ годный, ТС не вздумай забрасывать
+1
 TerenceAwful отправил
И в мыслях не было)
0
JohnieHope отправлено

Заебись, жду проды )))))



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь