Вахи,походу,перечитал он. Там планета или принимает могласие или записывается во враги. А дальше орбиталка ,высадка и если с какого-то перепуга планету все-равно не удастся завоевать,то экстерминатус. Если на планете ксеносы,то никаких переговоров,если только это не огромная ксеноимперия-Империум лицемерен. Он ,конечно, войну сразу устраивать не станет,ибо фронт растянут по всей галактике и ещё один очаг войны никому нахер не сдался,но запомнит и подождёт пока энное кол-во флотидий не освободится вместе с полками гвардоты,пока с орденами космодесов договорится,а потом РАЗ и внезапный Крестовый Поход на Мерзкую расу ХХХ .
только блин для этого нужно на 1400 световых лет туда обпратно дипломатов сгонять, потом еще армию :)
Обычно армия летает вместе с дипломатами , а в случае вархаммера , космодесу еще и сами могут не только делать *тра-та-та* из болтеров , но еще и говорить по умному могут.
Столько пикчей, но основа одна, доширак и чай в стакане с подстаканником... Безысходность... Еще и постельное белье покупать, один набор до конца поездки...
Терминус Эст, флагманский корабль Тифуса Странника, Носителя разрушительного роя, Чемпиона Нургла и прочая, прочая..
Короче, корабль главной шестерки повелителя говна Нургла из Warhammer 40000
Самурай без меча - это уже не самурай.
35-й закон Токугава Йэясу гласил: «Меч — это душа самурая. Тот, кто потеряет меч, тот потеряет честь и подлежит строжайшему штрафу»
Если ты расскажешь человеку шутку дважды, то вряд ли он с неё засмеётся во второй раз, но, тут как бы Пикабу, 500 000 человек...
ОМГ, там в конце привидение, что ли? 2 шара светящихся как глаза. Туалетный призрак...все мы слышали его легенду..
Ребят, срочно! Тут нужно коридор продлить и сделать очень длинным, это ж космический корабль=)
И так не менее 1400 лет (если изобретут двигатель моментально ускоряющий до скорости света)
И то это будет 1400 лет, даже если лететь со скоростью света. Это сколько топлива надо и какой корабль. Так же, нужно много народу. Некий такой ковчег. Ведь пока они будут лететь, придется размножаться.
Те, которые все это затеяли, на пол пути будут мертвы и забыты, а новое поколение посмотрит вокруг и спросит "ребзя, а куда мы, вообще, летим?" поменяют курс и разобьются где нибудь об астероиды.
Если лететь со скоростью практически равной скорости света (понятно, что со скоростью света лететь невозможно) то для тебя пройдёт не 1400 лет, как для тех, кто на Земле останется, а намного меньше
Он все верно сказал, для тебя пройдет 1400 лет, если будешь двигаться со скоростью света.
300 000км/с(скорость света) = 18 000 000 км/м = 1 080 000 000 км/ч = 25 920 000 000 км/сутки = 9 460 800 000 000 км/год
То есть, со скоростью света ты пролетишь за год 9 460 800 000 000 км.
И умножь это на 1400. =)
На земле пройдет тоже 1400 лет. Для тех, кто на земле, ты будешь двигаться со скоростью света 1400 лет. Представь, что на земле за тобой могут наблюдать. И вот они в течении 1400 лет будут видеть, как ты движешься.
По моему @TheJanitor, имел ввиду то, что при приближение к скорости света время (как относительное понятие) течет с другой скоростью и для человека на борту оно замедлится, так что он будет в пути 1400 лет по нашему времени и на много меньше лет по времени на корабле.
Это в относительности.
Но если ты на корабле поставишь таймер, то насчитает он в итоге 1400 лет.
Замедлится, но не так, что бы остановилось.
Однако я все равно не могу представить этого.
Ведь если космической корабль удаляется от Земли со скоростью света, то это можно рассмотреть как удаление Земли от корабля со скоростью света, а тогда на Земле должно все замедлиться, а на корабле нет. =)
Вы не правы. Расчет светового года идет по "земным" меркам времени, а не световым.
Для земли пройдет 1400 лет. Для колонистов - около 200. Но этого уже достаточно чтобы сменить 6-8 поколений.
что за формула?
на пальцах получается, что если лететь со скоростью света, то для колонистов это путешествие будет 0 секунд. Ну то есть если сразу разогнаться до C и на месте остановиться.
Ну вот да, только проблема в том что со скоростью равной 100% от скорости света лететь невозможно: вселенная сломается, как если на ноль поделить
я теоретически :)
А вообще почему нет? Частицы переходят в излучение летят себе куда надо, а на месте собирается обратно в частицы. И никто не в обиде, кроме колонистов, которых аннигилировали.
блять, нам изначально известно что
• Расстояние от точки А до Б равно 1400 световым годам по земным меркам
• Корабль (теоретически) движется со скоростью света, то есть достигнет конечной точки через 1400 лет (ПО ЗЕМНЫМ МЕРКАМ)
• Исходя из релятивистского эффекта замедления времени, чем ближе скорость объекта к скорости света, тем медленнее протекает для него время
например при скорости 0,9994с время для объекта замедлится в 29 раз, то есть двигаясь с этой скоростью они достигнут точку Б через 1400*1,0006 лет ПО ЗЕМНЫМ МЕРКАМ но в пределах объекта пройдет 48.29 лет,
А если корабль будет двигаться со скоростью света, то ДЛЯ ЭКИПАЖА не пройдет времени вообще, но на земле пойдет 1400 лет
Раз со скоростью света двигаться не возможно, а нс скорости близкой к ней лететь 50 лет, то быстрее никак? Такая технология в принципе возможна? Как в ЗВ
Кротовые норы. Представим что наше пространство это плоский лист А4.
Какой кротчайший путь от начала листа до конца? Правильно, никакой.
Кто вообще сказал, что пространство плоское, давайте сложим лист пополам. Вот мы и достигли цели. То же самое и с нашим 3д пространством. Но это уже из псевдонаучной области
Представим что мы летим на корабле со скоростью 0,999с и одновременно едем на гоночном болиде в таком же направлении со скоростю 0,002с
И, по закону сложения скоростей относительно вселенной наша скорость рана 1,001 скорости света, то есть мы нахуй сломали физику, нарушили основной закон теории относительности
Давай без псевдонаучной фантастики. Все космооперы,включая ЗВ-Красивые сказки. Наука там в 90 процентов случаях околонаучная.
вроде как тут обсуждается, хотя бы теоретически, возможный полет, а скорость света даже теоретически не достижима, для тела имеющего массу
Про это кстати написано много книг- Пасынки вселенной Хайнлайна, Пленённая Вселенная гаррисона, тысячи их.
Ага, главное, чтобы американцы на полпути не затеяли фильм снимать. Обычно в таких ситуациях все идет нормально, ровно до того момента, как прибегают кинооператоры и начинают съемки. Все, с этого момента операции пиз№%ц.
Прилетает такой "ковчег", высыпаются из него колонисты, а их встречают другие люди со словами "О, салют, а мы вот пару недель назад прилетели".
И начинается резня в стиле техасской с бензопилой, ибо колонизатор может быть только один О_О
Есть вариант, что ученые изобретут криосон или что-то подобное, тогда экипаж может и не меняться все 1400 лет или больше)
Я вообще далек от науки, но изобретение технологии криосна мне кажется более реальным, чем изобретение двигателя, позволяющего достичь скорости, близкой к световой.
То есть телепорт по твоему более реален чем движение со скоростью света? Мгновенное перемещение из одной точки в другую? Серъезно?
Плюс в большинстве фантастических романов/фильмов для телепорта нужны две станции, а не одна, что логично. Т.е. прежде чем телепортироваться на Луну, к примеру, нужно, чтобы кто-то уже побывал там и построил установку.
Ну я так понимаю если станции две то на одной станции человека разбирает и он в форме информации бы как то перемещался на вторую станцию где его бы собирало обратно. Что мгновенно не будет ибо информация дойти должна с одной станции к другой.
Если предположить что то что вы написали правда. То волны тоже должны с одного места в другое добраться, со своей же скоростью. И если эта скорость будет выше скорости света, то...
Может инженеры замутят что-то вроде 3-д принтера, корабль будет сам диагностировать неполадки и перерабатывать неисправные детали, т.е. чтобы каждая деталь корабля могла быть извлечена, переработана в материал из которого была изготовлена, отпечатана на принтере и вновь установлена на то же место. Можно взять необходимых материалов (медь, золото, что там нужно еще)) про запас.
Если создать такие условия, где ремонт будет осуществляться прямо на корабле, то проблему изнашиваемости решить не так уж и сложно.
Можно даже проводить диагностический ремонт - отработала деталь 200 лет - снять и заменить)
Теперь поковорим о космическом излучении. Нашу планету защищает от выбросов солнца магнитное поле Земли. Ты знаешь что техника не дружит с этим космическим "ветром" и начинает сбоить. Зачастую от этогт страдают спутники на околоземной орбите. Ты никогда не видел как излучение влияет на полупроводниковые приборы? Они начинают сходить с ума! И это на околоземной орбите. А ты представь что будет в открытом космосе. А если корабль будет пролетать мимо агонизирующей звезды и она даст выброс такой силы что вся электроника на борту сгорит. Все капут считай приплыли! Это надо либо оснастить корабль собственным магнитным полем. Либо экранировать его, что приведет к увеличению взлетной массы. А теперь про баранов, а точнее про людей. Человек не может без силы притяжения. Космонавты которые провели год на МКС приземляясь на Землю не могут ходить ибо их кости не выдержат их веса. Кости человека за время нахождения без силы тяжести начинают атрофироваться и истончатся. Хотелось бы знать как вы решите эту проблему при низкой мощности реактора (около 1МВт) и тем фактом что человек находится в криокамере. И это я говорю вам как еще не вдаваясь в подробности и имеющий лишь только техническое образование техника электрика. Так что о полетах можно пока еще только говорить.
Проблему замены элементов обшивки можно решить, разбудив одного из членов экипажа, он может и не выходить в открытый космос, а управлять человекоподобным роботом, устойчивым к радиации и т.п.
Если говорить об ослуживании энергоустановки, то эту проблему можно решить, поставив еще один реактор. Роботы, питаемые одним реактором будут обслуживать другой. Плюс лучше продублировать особо важные системы: ремонт, жизнеобеспечение и т.п.
По поводу атрофирования костей моэно предложить использовать центрифугу. Это увеличит энергозатраты, но все это можно решить увеличением взлетной массы.
По поводу массы решение уже придумали - можно запустить корабль не с земли а с Луны, к примеру, там гравитация меньше, или же вообще собрать прямо в космосе, как Звезду Смерти, т.е. проблема увеличения массы отпадает.
Я уверен, что если кто-то всерьез возмется за это дело, то он столкнется с гораздо большим количеством проблем, о котором мы даже не подозреваем. Но шанс добраться до той далекой планеты у человечества есть)
Необязательно много народу. Можно, как в фильме "Пандорум" сделать кучу банок с клетками человека, животных и т.д.
Ну как, дождусь технологической сингулярности(через 30-40 лет возможно), скопирую свой разум в компьютер(или вколю себе вирус бессмертия) и полечу на кепплер 452, за пару десятков тысяч лет долечу.
Ааа... ну тут ниже втирают про смертельность инопланетных вирусов и прочие кучи опасностей. Так что может лучше на Марс, товарищ? Всё равно жить в бункерах сначала придётся.
Если я доживу до эпохи колоний на других планетах, то этот будущий я будет плевать на вирусы и отсутствие кислорода.
Для начала можно просто на другой континент сгонять. Мне кажется впечатлений будет куда больше чем от полета на Марс.
Вот чувствую я, что полет на Марс будет как первый секс. Понравилось конечно, но нихера не понял.
Для тебя на Марсе то оно может и так, но подумай сколько поколений будут, если не знать твое имя наизусть, то хотя бы раз в жизни слышать. Сколько времени, сил и внимания будет потрачено тысячами людей, ради тебя одного :)
Я бы стал тем маньяком-долбаёбом, который начал всех убивать к хуям, а потом бы меня эпично убили или же я взорвал этот чертов корабль. Да. Я немного нервный...
На кеплер я летел в плацкарте на верхней полке босиком и пальцы ног касались нежно идущих мимо чьих то щек