Серия «Овощи ... горячее»

Овощи … просто овощи

Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

А раз хочется, значит надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями.

Итак.

Перец … сладкий, болгарский…, или просто – паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, можно и …, в общем, как вам удобно, так и режьте.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете.

Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Лук.

Естественно, почистить и порезать очень просто – на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.

Если кто любит, то порей вполне себе подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Помидоры.

Только настоящие. Только грунтовые. Чтобы пахли помидорами и вкус настоящий имели. Других лучше не надо – не кладите.

А, коли класть, то порезать их на четвертинки. Мельче не надо.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Зелень.

Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, киндза – меньше раза в два, базилика и вовсе листик – другой. И все мелко порубить.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Морковка.

Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, несильно толсто. Без премудростей.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока там и прочая – это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. НО!!! Никому не запрещено, если нравится.

Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно – пахучее.

Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без них обойтись вполне. Дело вкуса.

Хорошо, но деликатно перемешать.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.

Вынимаем. Аккуратно опять перемешиваем. И снова в духовку – при той же температуре держим десять минут.

Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и в снова отправляем в духовку на минут семь, при температуре двести градусов.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами.

Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка
Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка
Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же – похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус – чесслово.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие … нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка
Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка

И … можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда.

Самое главное, что, хоть и перемешались вкусы – никуда не денешься, овощи, тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность.

Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что – на будущее, лучше их очистить.

Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджапсандал.

И … перемешивать безо всякого фанатизма, очень деликатно. Можно добавить чеснок там или перчик острый, или еще чего захотите. Это по желанию и в связи с пристрастиями.

Овощи … просто овощи Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост, Духовка
Показать полностью 19

Аджапсандал на гриле

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого.

Короче – полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги.

На фотографии «основное то», что уже «готово» и необходимо для … или так съесть, как изображено, или сделать в виде салата, т.е. накрошить и перемешать. Но, об этом я чуть позже скажу, или вернее покажу, как мы делаем, у себя в деревне.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Ингредиенты и того.… Овощи.… Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте.

Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Перцы, имеют право быть разные. Единственно осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом.

Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и…, для запекания лучше брать вот такие, что на картинках. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше свое сущности.

Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять…, тут личное дело каждого.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Угли должны давать ровный и устойчивый…, хотя, впрочем – это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.

Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь.

Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологочинее, в смысле удобства переворачивания и т.п.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Или просто выложить на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Или просто выложить на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет.

Все-таки замечу, что печь лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше.

Естественно, первыми начинают созревать помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисти.

Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей.

Вот в этом вопросе «шампурный» способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост
Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой что-то типа кулинарного такого зажима – хваталки.

Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами.

Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю.

У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить «на попа», чтобы и там добиться пропеченности.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Замечу «про лук». Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу…, знаете, с моей точки зрения – на любителя.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Помидоры снимаются всегда первыми, овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи.

Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чисться овощи будут гораздо проще и легче.

Хотя треснувшая кожа … только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но некритично.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего.

У перцев это хвостики и внутренние семечки.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.

Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и все оставляем так как есть. С лука снять только верхний слой всякой шелухи.

Собственно, можно и так подавать. Все составляющие выкладываете на блюдо и … к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

А можно и так.

Чеснок жарить – печь не надо.

Разве что порезать некрупно. И … зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

Дальше всё это великолепие, можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцев не надо. Если вдруг кому захочеццца, то каждый сам себе. А так … не стоит портить продукт. Чесслово.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

А потом деликатно перемешать … и дать настояться.

Украсить можно. Тоже чем-нибудь натуральным.

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост

А уж к шашлычку то, как это подойдет!!!

Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост
Аджапсандал на гриле Еда, Рецепт, Аджапсандали, Овощи, Длиннопост
Показать полностью 19

Картошка по-мароккански

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост

Решил вот попробовать такой способ жарить (печь?) картошку. Интересно стало.

Граммов шестьсот картошки почистил, крупно нарезал. Как «по-деревенски», на четвертинки.

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост

Одну крупную морковку покрошил крупно….

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост

Пару перцев болгарских сладких на вот такие квадратики….

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост

Это все сложил в форму для запекания.

Пару луковок еще надо очистить и крупно нарезать.

И сделал заправку. На основе растительного масла. Масло советую взять хорошее, например, из виноградных косточек.

Дальше. Пару столовых ложек лимонного сока, одну яблочного уксуса (если кто опасается излишней кислости - не надо добавлять уксус), чеснока пару тройку (любителям можно и больше добавить) зубчиков, зелени разной по несколько веточек нарубил. Все это блендером сбил в однородную смесь. А потом перемешал с картошкой и овощами.

И … чайную ложку паприки молотой (очень хорошо – копчёную), соль. Если кто любит - острый перец и какие-нибудь приправки в соотвтетсвии с пристрастиями и желаниями. Соль, конечно.

Помидоры - чисто опционально. Если будете класть, то режьте крупно и выкладывайте сверху. Их слегка присолить надо. Можно и перчиком припорошить.

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост

Накрыл фольгой (на самом деле, я накрывал крышкой - у меня такая у лотка есть).

И в разогретую духовку. На 200 градусов. Минут через 30 попробовать картошку на готовность.

Если готова, то можно снять фольгу и подержать еще минут 5-7 в духовке.

Собственно всё!

Картошка по-мароккански Еда, Рецепт, Картофель, Длиннопост
Показать полностью 6

Шницель из капусты

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!


Основные продукты. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Удобнее всего нарезать капусту, технически выражаясь, секторально. Сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Потом капусту готовим к непосредственно «состоянию шницеля». Берем кастрюлю побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, обварить будущие шницеля … минут пять, но тут смотреть надо. Капуста не должна быть вареной, а слегка обваренной.

И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Выложить капусту в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем, не наш путь.

Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.

Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.

Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария

А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.

А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.

В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!

Ангела вам за трапезой!

Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария
Шницель из капусты Еда, Рецепт, Капуста, Шницель, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10

Кукуруза печеная

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Ничего нового и ничего сложного. НО! Очень приятная во всех отношениях прикуска к мясу или рыбе - без разницы! Да и просто, не побоюсь этого определения, почти лакомство «с угольков».

Конечно, лучше всего взять кукурузу практически молочную. Чтобы прямо вот-вот только начала созревать. Самый будет смак.

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Початки надо естественно почистить, сполоснуть, если надо и хорошо просушить.

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Коровье масло. Если есть топленое, то и вовсе лучшего желать не надо. Размягчите или растопите - так будет удобнее. А потом смажьте початки. Рекомендую делать это сразу на листе фольги в котором будете запекать. Смазывайте обильно.

Присолить. Перцы, травки и прочие ароматно - вкусовые ништяки применяйте в соответсвии с собственными вкусовыми пристрастиями.

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Если кукуруза останется «в шкуре», то перед тем как початок завернется в фольгу, можно слегка смочить эту самую шкуру.

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Заворачивать надо хорошо. В фольгу. В несколько слоев. Початкам предстоит запекаться минут 20 - 30. Тут будет зависеть и от размера початков, и от степени зрелости, и от жара углей, так что при тонком слое фольги рискуете получить «всё пропало!».

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

И на гриль. Постоянно переворачивать не забудьте.

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт

Ну вот и…. Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Кстати, замечу. Кукурузу мы испекли первой. И, пока мясо с рыбой жарили, початки не остыли.

Ангела за трапезой!

Кукуруза печеная Еда, Кукуруза, Длиннопост, Гриль, Рецепт
Показать полностью 8

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

Итак.

Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.

Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

Порубим некрупно.

Плеснем в сотейник маслица растительного. Лучше, например, из косточек виноградных.

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности.

Чтобы вот так получилось.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А потом сверху морковочку выложим.

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Вот тогда уже добавим порей.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.

Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Очень хорошо его промыть.

И варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне доварить практически до полной готовности. Потом рис в сито выложить и промыть слегка. И уже тогда его в сотейник отправить.

Хорошо перемешав начинку, посолить. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Вот. Перемешать все опять и тушить уже до готовности. Начинки.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование
Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

Потом залить крутым кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Лаврушки, кстати, листик  не повредит.

И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрыть кастрюлю крышкой.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.

Ангела вам за трапезой!!!

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование
Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!