Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

Итак.

Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.

Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

Порубим некрупно.

Плеснем в сотейник маслица растительного. Лучше, например, из косточек виноградных.

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности.

Чтобы вот так получилось.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А потом сверху морковочку выложим.

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Вот тогда уже добавим порей.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.

Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Очень хорошо его промыть.

И варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне доварить практически до полной готовности. Потом рис в сито выложить и промыть слегка. И уже тогда его в сотейник отправить.

Хорошо перемешав начинку, посолить. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Вот. Перемешать все опять и тушить уже до готовности. Начинки.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование
Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

Потом залить крутым кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Лаврушки, кстати, листик  не повредит.

И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрыть кастрюлю крышкой.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.

Ангела вам за трапезой!!!

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г