-10

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

Итак.

Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.

Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

Порубим некрупно.

Плеснем в сотейник маслица растительного. Лучше, например, из косточек виноградных.

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности.

Чтобы вот так получилось.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А потом сверху морковочку выложим.

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Вот тогда уже добавим порей.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.

Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Очень хорошо его промыть.

И варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне доварить практически до полной готовности. Потом рис в сито выложить и промыть слегка. И уже тогда его в сотейник отправить.

Хорошо перемешав начинку, посолить. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Вот. Перемешать все опять и тушить уже до готовности. Начинки.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование
Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

Потом залить крутым кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Лаврушки, кстати, листик  не повредит.

И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрыть кастрюлю крышкой.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.

Ангела вам за трапезой!!!

Перцы фаршированные … и безо всяких там мясоффф Еда, Рецепт, Постные блюда, Пост, Длиннопост, Фарширование

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+5

Если такую горку зиры вкинуть в начинку, то блюдо станет попросту несъедобным. Разве что только для её фаната сгодится. Зира очень ядрёная приправа.

раскрыть ветку 1
-1

на деле, зиры пошло меньше. Эта горка исключительно для фото. НО! Замечу, что зира, увы, разная бывает. Именно эта, изображенная на фото, не сильно ... "ядреная". В отличии от мелкой, более тёмной.

+3

"шепотом" если перцы перед заморозкой вставлять друг в дружку то даже с разморозкой заморачиваться не надо. Я их сразу нужное количество (у меня 12 в кастрюлю за раз помещается) в каждый пакет кладу.

раскрыть ветку 1
0

так они и лежали. :)

0

Здорова, Иваныч. Не зашли перцы без мяса? ))))

Вкусно расписано, и фото охрененные, да и на вкус, думаю нормальные получились. Как уже выше писали, грибочков в них ещё добавить, и под запотевшую рюмочку водочки дать попробовать тем кто тут презрительно фыркает ))))

0
Ещё если грибы добавить в начинку то будет постно но вкуснее)
раскрыть ветку 1
-1

конечно! Но не случилось тогда ... грибов

-1
перемороженыые перцы - так себе, текстура совсем другая.
раскрыть ветку 4
+3

ХЗ кому как, но лично мне, лучше уж домашние перемороженные, чем купленные в магазине, красивые на внешний вид, но пластмассовые на вкус.

0

конечно, свежие безусловно вкуснее. Тут не поспоришь.

раскрыть ветку 2
-3
Тогда зачем делать из плохих?
раскрыть ветку 1
-3
Опять веганы на пикабу пришли.
Похожие посты
103

Чоризо по- мексикански

Не задолго до объявления карантина решил побаловать домашних острыми колбасками чоризо.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Рецепт честно стырил в интернете.


Для приготовления колбасок купил пару кусочков не жирной свинины.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Специи понадобились такие, из расчета на 1кг.:

нитритная соль-20гр.

орегано-3гр.

сладкая паприка- 8гр.

кайенский перец- 4гр.

острый перец чили- 5гр

черный перец, молотый -4гр.

сухой чеснок- 3гр.

молотый тмин- 0.5гр.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Мясо я предварительно не просаливал, прокрутил в фарш через мелкую решетку.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Добавил специи, соль.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Перемешал.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Оболочка у меня нашлась коллагеновая,диаметром около 3 см., заказанная очень давно у китайских друзей, вот такая в размоченном виде.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу же начал набивать колбаски.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сушил таким образом. Если на лоджии прохладно, ниже 17 градусов, то развешивал там, как только становилось теплее(обычно после обеда)- убирал в холодильник. При таком режиме сушки , колбаски готовы были уже через две недели, но дозрели и ещё вкуснее стали через три.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

При высыхании внутри некоторых колбасок образовались небольшие пустоты.

Чоризо по- мексикански Колбаса, Рецепт, Мясо, Сыровяленая колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Честно говоря я со специями промахнулся,и положил их чуть ли не в два раза больше(кроме соли), получилось очень остро, к пиву самое то, хотя друзьям и с более крепкими напитками понравилось).

Показать полностью 8
1453

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
421

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня

Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет - настало время обрезков (гусары, иудеи - молчать!).

Список продуктов
- свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
- два куриных окорочка, крупненьких
- рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) - упаковка 800г
- лук 2-3 средних луковицы
- чеснок 2-3 головки
- перец черный молотый
- соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
- соус острый "кавказский" по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)

- соус наршараб - не более рюмки 50г, а то и поменьше
- полчайной ложки молотой куркумы

Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо "запечаталось", не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им  влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо - испортите блюдо.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить - тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас "начинки". Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько "взбодрить" слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Приятного аппетита!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост
Показать полностью 10
151

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
694

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
230

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
513

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
104

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы

Маленькое вступление:

Мы с женой нашли очень уютное кафе австрийского типа. Небольшое, человек на 10-15. Заведует там старушка Анна-Лиза Хохгратнер. Мы туда и на завтрак выходим частенько и на ужин заскакиваем. У этой старушки есть любимые блюда, которые она готовит лично (повар идёт курить на улицу). Вот одно из них, мы его ели в первый вечер нашего совместного ужина в другой стране. Вышло не так идеально как у Анны, но всё же. Сегодня 14ое февраля и я решил приготовить ужин для нас с женой. Рекомендую употреблять с белым вином (у нас Grüner Veltliner).


Ингредиенты рассчитаны мной на две порции для двух человек:


2 цукини

300г фарша (у меня говяжий)

1 луковица

5-6 помидорок Черри

Оливковое или растительное масло для жарки

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

2ст.л томатного концентрата

100мл кипяченой воды (в оригинале это жирный мясной бульон, который не подходит нам для вечерней трапезы)

200г натертого сыра

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Как готовил:


Сначала разогреть духовку до 180 градусов. Цуккини вымыть, разрезать пополам, отрезать концы и выбрать мякоть ложкой. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. Так мелко как только можно.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Очистить и мелко нарезать лук, потушить его с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо прожарить. Теперь добавить мякоть цуккини и томатный концентрат, залить водой (бульоном). Добавить нарезанные помидоры.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Через пару минут активной жарки приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать немного настояться. После выложить получившуюся массу в цуккини.


Выложить цуккини в удобную форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.


Это наш первый День Святого Валентина в другой стране и мы сделали его максимум приятным.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Пардон, но когда я увидел что фото с листком не полное, то вся еда была уже съедена. Надеюсь, читатели простят мне эту промашку.

Показать полностью 9
82

Фаршированный лещ без костей

Всем привет! Хочу поделиться с вами одним рецептом. Подобных на пикабу я не нашла, да и в интернете подобных не очень много. Есть блюдо под названием Гефилте Фиш (хотя не знаю, на сколько мой рецепт соответствует оригиналу, да я и не претендую). И так, погнали. Нам понадобиться:


лещ (у меня был чуть меньше 1 кг)

рис (1/4 стакана)

лук (3 шт)

морковь (1 шт)

сливочное масло (10 гр, но можно и без него, так как это лишний жир на жопе))))

подсолнечное масло

соль

перец черный


Для начала поставим вариться рис и пожарим лук и морковку. Солим так, чтоб на вкус было чуть солонее обычного, так сказать до состояния "с пивом потянет".

Пока все это жарится-варится. начинаем развлекаться. Папа мне презентовал вот такого красавца:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

(не помню, в какой момент отменилось правило - кто рыбу поймал, тот ее и чистит)

Чистим рыбку от чешуи, потрошим, вынимаем жабры, плавники оставляем, голову не отрезаем.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Как-то вот так. Далее прибираемся на кухне, моем стены и потолок, принимаем душ.


Теперь начинается самое интересное. Наша задача снять с леща шкуру, оставив голову и плавники. Шкуру, естественно, нельзя повредить. Знаю, звучит страшно, но на самом деле не так страшен черт, как его малюют.


Я начинаю с нижнего заднего плавника. Слегка прорезаем рыбу вдоль от брюха до хвоста, суем туда руку и отсоединяем мясо от шкуры. Отходит она легко и порвать ее довольно сложно, потихоньку продвигаемся по всей тушке. Вот так вот:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Переворачиваем и снимаем с другой стороны, начиная оттуда же. Аккурато отрезаем хребет у хвоста и головы. Удобнее всего это делать ножницами. И вот мы сняли шкуру. Теперь нам надо отделить мясо от хребта и ребер. Насчет маленьких косточек в спине не парьтесь, они перемелются в мясорубке. К этому времени наша зажарка и рис должны быть готовы. 

В мясорубке прокручиваем рыбу не менее 3х раз, туда же можно отправить чуток сливочного масла (помним про жир на жопе))). Хотя вряд ли это блюдо претендует на здоровое питание.


Теперь смешиваем рис (его должно быть чуть-чуть меньше, чем рыбьего фарша) с рыбой и зажаркой, кидаем одну небольшую щепотку соли и перец. И хорошенько все перемешиваем. Помните, у нас уже 2 ингредиента достаточно соленые. Кто-то может и на глаз сразу все посолить, но я  так не умею, поэтому такие сложности. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

На сторону, где голова кладем наш фарш, выкладываем по форме рыбы. Там где хвост надо класть меньше фарша, там, где брюшко - побольше. Накрываем второй половиной шкуры и скалываем в районе брюха зубочисткой. Смотрите, чтобы фарш не выпирал (это не очень красиво). Шкурку сверху смазываем маслом.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Рыбу засовываем в духовку (180 градусов на 30 минут). Я забыла смазать верх, поэтому хрустящей золотистой корочки не получилось(((

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Всего на приготовление у меня ушло 1,5 часа. Из них - 30 минут рыба пеклась. По мне, заморочек много, но оно того стоит. Шкурка получается хрустящей, а внутри нежная начинка. Рыба хороша и горящей и холодной. Попробуйте приготовить это блюдо, оно очень вкусное, и вы точно удивите всех гостей.

Кстати, рис можно заменить на гречку. По мне, с рисом вкуснее, но тут дело вкуса, да и форму он держит лучше. Всем удачи)))

Показать полностью 6
54

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Рецепт, Шампиньоны, Еда, Кулинария, Видео, Фарширование, Длиннопост, Видео рецепт

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.


Ингредиенты:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Мясной фарш – 450 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл


Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук и ножки грибов.

2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.

7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Показать полностью 1
41

Баклажаны в помидорах

Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.


Ингредиенты:


— помидоры – 8 шт.;


— баклажаны – 2 шт.;


— сыр – 100 гр.;


— укроп – 1 пучок;


— чеснок – 2 зубка;


— майонез – 2 ст.л.


Приготовление:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами. С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке. Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.


Баклажаны в помидорах готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Баклажаны в помидорах Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Рецепт, Фарширование, Помидоры
Баклажаны в помидорах Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Баклажан, Рецепт, Фарширование, Помидоры
Показать полностью 2
167

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно!

Фаршированные запечённые в духовке шампиньоны весьма аппетитны и как нельзя лучше украсят любой праздничный стол. Впрочем, приготовленные таким способом грибы, можно подавать на стол и на повседневной основе и баловать своих родных и близких. Тем более что они просты в приготовлении и недороги. Одно из любимейших моих блюд. И да, это вкусно!


Поделюсь тем, как готовлю их я.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

- шампиньоны;

- лук;

- бекон;

- яйцо;

- помидор;

- сыр;

- чеснок;

- имбирь, тимьян, розмарин, перец черный;

- соевый соус;

- масло растительное.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 1

- отделяем ножки грибов от шляпок и нарезаем вместе с луком мелким кубиком

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 2

- сделаем маринад из соевого соуса, тимьяна, имбиря и розмарина, перемешав всё в отдельной ёмкости;

- шляпки грибов заливаем, получившимся маринадом и небольшим количеством растительного масла. Пока будем готовить начинку, шампиньоны слегка замаринуются и в процессе приготовления получат сочность и аромат от маринада.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 3

- на сковороде без добавления масла обжариваем бекон, до хрустящей корочки.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 4

- на оставшемся от бекона жире, обжариваем кубики лука до полупрозрачности. После чего добавляем к нему нарезанные ножки грибов и обжариваем уже всё вместе до готовности.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 5

- подготавливаем начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, бекон, вареное яйцо. Всё это смешиваем с поджаренным луком и грибными ножками.

На этом наша начинка готова!

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 6

- укладываем в посуду для запекания промаринованные шляпки шампиньонов, заполняем подготовленной начинкой и присыпаем сверху сыром.

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 7

- ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180С

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шаг 8

- достаем из духовки и наслаждаемся запахом и видом приготовленных шампиньонов, предвкушая вкусный ужин.

Зовём всех к столу и замечаем, что все и так уже давно собрались на запах и заняли свои места за столом)

Запечённые фаршированные шампиньоны - просто и вкусно! Рецепт, Фарширование, Шампиньоны, Грибы, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита, много вкусной еды и хороших рецептов её приготовления!!!


А видео для тех, кому лучше один раз увидеть! ;)

Показать полностью 9 1
112

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе.

Фарш.
Говяжий фарш, 400 грамм.Белый мягкий сыр, который хранится в собственном соку. 100 грамм.1 луковица, мелко нарезана н слегка обжарена до полу прозрачно состояния.Свежие Травы и Приправы: кинза, райхон, джамбул. соль / перец.

Для соуса.
1 луковица, 1 паприка, 1-2 зубчика чеснока, грамм 100 мяса ( например у меня осталось от вчерашнего плова.)Томатный соус и резанные томаты в банке. 150-200 грамм вина.

закручиваем фарш в свежие виноградные листья, овощи нарезаем. можно начинать.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

// OFF.
Белку не видали, нет? она ведь где-то есть.а пока мой кот ищет белку, я сготовлю долму.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

>>>

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

разводим огонь и хорошо разогреваем казан. обжариваем коротко в масле веточку тархуна.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

затем буквально минуту обжариваем овощи с мясом.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

заливаем томаты и вино.кориандр в зернах и зира. молотый черный перец.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

выкладываем долму

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

сверху можно еще райхон и джамбул. просто оборвав листья кинуть сверху.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

закрываем плотно.доводим до готовности на маленьком огне 35-40 минут.(у меня крышку притянуло так, что пока открывал весь казан поцарапал)

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

// OFF. 
я думаю он ее нашел, белку. ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

достаем аккуратно соус с долмой.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

подаем долму с отдельно отваренным рисом ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт

//OFF.
вы видите белку возле компостной кучи? а она там есть. :))


спасибо за терпение. приятного аппетита.у меня все.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фарширование, Рецепт
Показать полностью 12
31

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами я делаю на основе заварного дрожжевого постного теста. Мягкий, пышный и при этом вкусный и сытный - никто не откажется от кусочка этого аппетитного пирога. Готовится очень просто и быстро. Начинку я обычно готовлю днём ранее.


Ингредиенты

Начинка:

500 г куриного филе (я беру филе бедра),

400 г грибов,

1 крупная луковица,

1 яйцо,

зелень,

соль, специи,

масло для жарки.


Тесто:

заварная часть:

150 мл кипятка,

3 ст.л муки,

3 ст.л растительного масла,

1 ст.л сахара (или по вкусу),

1/2 ч.л соли( или по вкусу)

основная часть:

150 мл тёплой воды,

400 г муки (ориентировочно) я беру 1 сорта,

5 г сухих дрожжей или 15 г свежих.


Для начинки обжарить лук, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, обжарить.


Добавить резанные грибы, обжарить всё вместе. До готовности доводить не нужно. Если образовалась много жидкости, слейте её.


В конце посолить и положить специи.


Дать начинке остыть, добавить яйцо, зелень и перемешать.


Для теста cначала нужно сделать заварную основу.


Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.


Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.


Дать остыть примерно до 38-40 градусов.


В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.


Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).


Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.


Подробнее процесс приготовления теста смотрите в моём предыдущем рецепте на моём профиле.


Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.


От теста отделить небольшой кусочек, остальную часть раскатать.


Уложить пласт в форму (смазать маслом) меньшего размера, чем та, в которой будет выпекаться пирог (у меня 24 см).


Распределить начинку.


Оставшийся кусочек теста раскатать и уложить на начинку.


Края большей лепёшки уложить на меньшую (подробнее смотрите в видео).


Формой большего размера (у меня 28 см) накрыть форму с пирогом и перевернуть его, чтобы пирог оказался в большой форме. Можно выпекать просто на противне.


Накрыть пирог и дать постоять минут 20, затем, сделать в центре отверстие и смазать кефиром или желтком.


Выпекать при 17-180 град. около 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку и размер пирога.


Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами Пирог, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Тесто, Дрожжи, Видео, Длиннопост, Постные блюда
Показать полностью 1
61

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза с овощами, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Вегетарианство, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100-150 г фунчозы

1-2 красных болгарских перца

1 луковица

1 морковь

1 свежий огурец

масло растительное

соевый соус

соль (по желанию)

кунжут


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.


Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.


Свежий огурец нарезаем на брусочки.


Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.


Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.


Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE

Показать полностью 1
132

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински, Фарширование, Еда, Кулинария, Видео

Закрываем сезон заготовок. Самый вкусный рецепт по версии моего мужа - зеленые помидоры по грузински на зиму. Фаршированные зеленью и чесноком, с добавлением острого перца. Такая закуска просто не имеет права быть не вкусной) Вариантов фаршировки много, мне нравится этот. Просто, аппетитно и быстро. Окончательно готовы через 12-14 дней.

- Зеленые помидоры -1-1,2 кг

- Петрушка - 1 большой пучок (120-150г) или зелень сельдерея

- Чеснок - 2 головки

- Перец острый - 1шт.


Рассол:

- Вода - 1 л

- Соль - 2 ст.л.

1. . Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)

2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.

3. Чеснок, зелень петрушки или сельдерея и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.

4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры.

5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой  Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 10 дней.

Показать полностью
141

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!


Ингредиенты

* Помидоры - 6 шт.

* Яйца - 6 шт.

* Брынза несоленая - 130 г ( можно заменить творогом)

* Йогурт натуральный - 2 ст.л. (можно заменить сметаной)

* Зеленый лук - 5 г

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - по вкусу

* Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.

* Масло растительное - 2 ст.л.


Как приготовить:

1. Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.

2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.

4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!

244

Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом

Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост

Привет, друзья! Стал редко постить, исправляюсь. Сегодня фаршировал куриную грудку, получилось достаточно хорошо, чтобы поделиться этим с вами. Ну, погнали 👨🏻🍳

Нам нужно:

- куриная грудка, 1 порция = 1шт

- бекон, 1 полоска на 1 грудку, тут лишняя, это для меня 😋

- чеснок

- моцарелла

- помидорка

- соль, перец, сухие травы по вкусу

Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост

Готовим.

Бекон посолить, поперчить, посыпать сухими травами, жарим до хруста, откладываем в сторону. Чеснок мелко шинкуем, томат и моцареллу режем слайсами, в грудке делаем кармашек. Солим её со всех сторон, перчим, закладываем чеснок, моцареллу, бекон и томат.

Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост
Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост

Выкладываем нашу красоту на разогретую сковороду, огонь ниже среднего, время приготовления сильно зависит от толщины вашей сковороды, типа плиты и знака зодиака. На тонкой сковородке лучше не готовить, жара не достаточно, чтобы полностью прожарить толстое мясо.

Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост
Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом Курица, Куриное филе, Рецепт, Моцарелла, Фарширование, Mrvalettcooking, Длиннопост

Как всё будет готово, выкладываем грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем минут на 5, ну, знаете, чтоб тепло распрелелилось равномерно.

Ну вот и все, bon appetite!


Будут ещё рецепты, можете подписаться, а я подумаю чем вас порадовать. 😁

Показать полностью 5
615

УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты

УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост

Вкусный ужин на четверых всего за 59 рублей! При желании можно добавить салатик и что-то мясное.

---------------------

Рецепты:

Картофель - 1300 г (в лепешки 500 г)

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 200 г

Мука 120-140 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

Лавровый лист

Соль


Приготовление:

Отварить картофель с кожурой.

Пока варится, обжарить лук и морковь, добавить капусту и тушить минут 10. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Отложить часть готового картофеля на лепешки.

Остальной разрезать на половинки, выбрать картофель из середины, оставив только стеночки. Растолочь, смешать с обжаренным луком и наполнить снова половинки картофеля. Полить маслом и поставить в духовку на 25 минут.

При желании в начинку можно добавить зелень, мясо, сыр.

Теперь лепешки.

Растолочь картофель, добавить чайную ложку масла, чайную ложку соли и, подсыпая муку, замесить картофельное тесто.

Раскатывать тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде.

Подробно показала в видео, какими должны получится лепешки.

Достать картофель из духовки.

Завернуть конвертики с капустой из лепешек и подать с картофелем.

Это очень вкусно! И очень сытно. Попробуйте.

Подробности в моем коротеньком видео, как всегда))

https://www.youtube.com/watch?v=6n98aRfqdAg

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошей трудовой недели!

Показать полностью 2 1
162

Картофельные зразы с грибами тающие во рту. Постная кухня

Картофельные зразы с грибами тающие во рту. Постная кухня Кухня, Приготовление, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Зразы, Постные блюда, Видео
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 5 штук;

Грибы – 150 грамм;

Лук – 1 луковица;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Сухари панировочные – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко режу луковицу для обжарки.

2. Обжариваю лук слегка до прозрачности.

3. Грибы нарезаю кубикамии или полосками.

4. Выпариваю на сковороде воду из грибов и добавляю в них готовый лук, соль и перец по вкусу.

5. В блендере перемалываю готовое жаркое из лука и грибов до икорного состояния.

6. Картофель отваренный в мундире мну толкушкой, добавив соль, растительное масло.

7. Из картофеля делаю плоские лепёшки и заворачиваю в них начинку из лука и грибов, как котлеты.

8. Обваливаю в панировочных сухарях.

9. Обжариваю на слабом огне с добавлением не большого количества растительного масла с получением золотистой корочки.

10. Подробное описание рецепта в моём видео:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: