Паста Пипе ригате (Pipe Rigate) в сырно-томатном соусе с базиликом
Здравствуй дорогой друг! Сегодня немного Италии.
… Макароны, макароны, макароны. Всё у нас - макароны, ан нет - пипе ригате! Это у нас макароны, а у итальянцев - пипе, да ещё и ригате. Умельцы эти Итальянцы, радуют мир множеством видов макарон, а макароны (на итальянском maccheroni) - это и есть паста.
В Италии насчитывается более 400 видов, более четырёхсооот - это просто п...ц! Спагетти, букаттини, кампанелли (не буду кривить душой, недавно видел в магазине), фарфале, каннеллони, вообщем много. А у нас макароны 😩😩😩.
Сегодня мой выбор пал на Пипе Ригате, похожи они на улитки. Буду готовить "улитки".
Ингредиенты:
Паста (Пипе ригате) - 200 гр
Сыр рикотта - 100 гр
Базилик зелёный свежий - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Орегано по вкусу
Томаты протёртые (или Пассата) - 250 мл
Томаты черри для подачи.
Соль Перец по вкусу
Сахар (можно не брать)
Приготовление:
Отвариваю пасту до состояния "аль-денте" следуя инструкции на упаковке. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде.
Готовлю соус: в разогретом оливковом масле обжариваю, в течении 1-2 минут, заранее рубленый чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляю в сковороду протёртые томаты и хорошо прогреваю.
Затем добавляю сыр, непрерывно помешивая соус пока он не станет однородным.
Добавляю орегано, зелень базилика, соль, перец, сахар, если нужно и варю соус до готовности.
На отдельной сковороде разогрев немного оливкового масла пассерую томаты черри, для подачи.
Готовые Пипе Ригате смешиваю с соусом немного прогреваю, подаю к столу не забыв сделать несколько красочных фотографий.
Приятного аппетита - ешьте и фотографируйте 📸!
Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin