Серия «Макарошки»

Паста Пипе ригате (Pipe Rigate) в сырно-томатном соусе с базиликом

Паста Пипе ригате (Pipe Rigate) в сырно-томатном соусе с базиликом Макароны, Паста, Еда, Кулинария, Рецепт, Фудфото, Итальянская кухня, Длиннопост

Здравствуй дорогой друг! Сегодня немного Италии. 

… Макароны, макароны, макароны. Всё у нас - макароны, ан нет - пипе ригате! Это у нас макароны, а у итальянцев - пипе, да ещё и ригате. Умельцы эти Итальянцы, радуют мир множеством видов макарон, а макароны (на итальянском maccheroni) - это и есть паста. 

 В Италии насчитывается более 400 видов, более четырёхсооот - это просто п...ц! Спагетти, букаттини, кампанелли (не буду кривить душой, недавно видел в магазине), фарфале, каннеллони, вообщем много. А у нас макароны 😩😩😩. 

Сегодня мой выбор пал на Пипе Ригате, похожи они на улитки. Буду готовить "улитки".

Ингредиенты:

Паста (Пипе ригате) - 200 гр 
Сыр рикотта - 100 гр 
Базилик зелёный свежий - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика 
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Орегано по вкусу
Томаты протёртые (или Пассата) - 250 мл
Томаты черри для подачи. 
Соль Перец по вкусу
Сахар (можно не брать) 

Приготовление:

Отвариваю пасту до состояния "аль-денте" следуя инструкции на упаковке. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. 

Готовлю соус: в разогретом оливковом масле обжариваю, в течении 1-2 минут, заранее рубленый чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляю в сковороду протёртые томаты и хорошо прогреваю. 

Затем добавляю сыр, непрерывно помешивая соус пока он не станет однородным. 

Добавляю орегано, зелень базилика, соль, перец, сахар, если нужно и варю соус до готовности. 

На отдельной сковороде разогрев немного оливкового масла пассерую томаты черри, для подачи. 

Готовые Пипе Ригате смешиваю с соусом немного прогреваю, подаю к столу не забыв сделать несколько красочных фотографий. 

Приятного аппетита - ешьте и фотографируйте 📸! 

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Показать полностью 1

Паста (Пенне) Аррабиата. (Penne all"arrabbiata) Рецепт

Паста (Пенне) Аррабиата. (Penne all"arrabbiata) Рецепт Кулинария, Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Мужская кулинария, Фотография, Фудфото, Длиннопост

Здравствуйте дорогой друг! Сегодня немного Италии.
Пенне - одна из самых распространённых видов (точнее форм) пасты, которую любят не только в Италии, но и в России. Слово "пенне" с итальянского языка переводиться как "ручки". И действительно диагональный срез на этих полых макаронных трубочках напоминает наконечник старинных чернильных ручек. Сегодня, из пасты такойформы, я буду готовить блюдо под названием "пенне аррабиата".

Пенне аррабиата - блюдо для ценителей не только итальянской пасты, но и для ценителей чего нибудь острого, жгучего, т.к. аррабиата (arrabbiata) - это острый томатный соус для пасты, родом из Италии, а точнее её центральной части. Традиционный соус аррабиата, готовиться из томатов с добавлением острого перца, и хорошо подходит для пасты, разновидность которой я упоминал выше, реже им заправляют всем известныеспагетти.

Ингредиенты:

Пенне - 400 гр

Для соуса (Аrrabbiata):

Чеснок - 2-3 зубка
Перец чили - 1-2 больших стручка
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку (без кожи) - 200 гр
Пассата* - 200 мл.
Итальянские Травы (Чабрец (тимьян), Базилик, Орегано (душица), Зеленый лук) - щепотка.
Соль Перец и сахар по вкусу

*Пассата -это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов. Её можно купить в любом супермаркете или приготовить самому, я же купил в известном магазине, в логотипе которого красуется буква М

Приготовление:

Распаковываю пачку с пенне, опускаю их в заранее вскипяченную воду и отвариваю до состояния "al dente" согласно инструкции на упаковке.

Тем временем чищу от шелухи чеснок и режу его пластинками.

Совет: если не хотите ощущать в блюде, пластинки чеснока то можно мелко его порубить или пропустить через специальный пресс.

Перец чили мою, режу и удаляю белые створки и семена, так блюдо будет менее острым.

Совет: если же Вы любитель остренького - то этого делать не стоит.

Далее нагреваю на сковороде оливковое (именно оливковое, ведь это итальянское блюдо) масло и обжариваю всё, что порезал ранее - 2-3 минуты.

После этого убавляю огонь, добавляю помидорыв собственном соку, а также пассату, итальянские травы, соль, сахар и перец по вкусу - пассирую всё 8-10 минут.

Затем откидываю на дуршлаг уже сварившиеся пенне, даю стечь и добавляю в сковороду с соусом. Всё хорошенько прогреваю.

Блюдо готово к подаче. Подаю пенне аррабиата, к столу, сделав несколько аппетитных фотографий.

Пасту арабьята в Италии не принято подавать с сыром. Подать пармезан можно натёртым, в отдельной тарелке.

Примечание: соус аррабиата подходит не только к макаронам (пасте), его можно использовать также при приготовлении: ньокки, риса, ризотто и картофеля.

Приятного аппетита ешьте и фотографируйте 📸!

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!