ice80

ice80

Пикабушник
поставил 22 плюса и 25 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4326 рейтинг 65 подписчиков 0 подписок 32 поста 20 в горячем

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом

Привет друзья!


Сегодня мы приготовим самый обыкновенный клаб сэндвич с беконом и яйцом, но с необыкновенным ингредиентом! Мы будем использовать не обычный свиной бекон, а бекон из мраморной говядины. Пробовали такой сэндвич раньше? Уверен, что нет!


Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда для перекусона нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Хлеб для тостов (сэндвичей)

2. Бекон из мраморной говядины Блэк ангус

3. Салатные листы

4. Помидор

5. Одно яйцо

6. Любимые соусы. Я смешаю мазик, кетчуп и горчицу!

7. Сыр (по желанию)

8. Соль и перец


По традиции видео версия рецепта с подробным описанием процесса

Текстовая версия с фотографиями будет ниже


Ингредиенты

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Обжариваем ломтики бекона из мраморной говядины на сковороде до хрустящей корочки. Солим и перчим в самом конце (по вкусу).

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Выкладываем бекон на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

В вытопленном жире от бекона обжариваем яйцо (так вкуснее, чем на масле!).

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Хлеб для тостов поджариваем на сковороде до хрустящей корочки или же в тостере (если он есть).

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Начинаем сборку сэндвича!

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Наносим соусы

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Укладываем бекон на одну половинку

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Далее салатные листы

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Сверху идет яйцо и кусочек плавленного сыра (по желанию). Сэндвич получается жирным, поэтому кому-то может показаться излишним добавлять еще и сыр, но мне так значительно вкуснее!

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Ну и завершает нашу композицию помидоры

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Накрываем второй половинкой и разрезаем по диагонали!

Клаб сэндвич с беконом из мраморной говядины и яйцом Еда, Сэндвич, Бутерброд, Блюдо, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 12 1

Гречаники - рецепт для фанатов гречки!

Привет, друзья!


Сегодня я хотел бы вам рассказать об одном старорусском рецепте, который незаслуженно забыт. По крайней мере мне ранее не приходилось пробовать это блюдо и никто из моих родных и близких таковое не готовил. Я очень люблю простую пищу - гречку, котлеты, мясо и данное блюдо как никакое другое сумело совместить в себе всё это. По принципу приготовления и составу гречаники очень напоминают ёжики или котлеты с рисом, но вместо риса используется наша традиционная гречка!


Для приготовления гречаников нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. 400-500 грамм любого фарша, у меня в этот раз будет диетический вариант с фаршем из индейки.

2. 300-400 грамм готовой гречневой крупы, можно взять в пропорции 50/50 с фаршем.

3. Большая луковица

4. Мука

5. Соль, перец, специи для фарша

6. Одно или два яйца в зависимости от типа фарша и количества гречки


По традиции видео версия рецепта с подробным ходом приготовления блюда.

Фото версия рецепта с описанием.


Ингредиенты

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко нарезаем лук

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем его до готовности в сковороде на сливочном масле (так вкуснее!)

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отваренную гречку можно использовать как есть, либо немного перемолоть ее в блендере, чтобы структура фарша была более гладкой и котлеты лучше схватывались и не разваливались.

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перекладываем перемолотую гречку в емкость, где будем перемешивать с фаршем

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем фарш и пережаренный лук

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солим, перчим, добавляем любимых специй по вкусу. Я добавил 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки свежемолотого перца и пол чайной ложки специи для жарки курицы, так как у меня фарш птицы. Добавляем пока одно яйцо и тщательно перемешиваем. Возможно нам придется добавить еще одно яйцо позже, если консистенция фарша не будет достаточно гладкой и однородной.

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мне хватило одного яйца. Фарш очень гладкий и мягкий.

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем немного в муке, чтобы они не разваливались и получилась поджаристая корочка. Выкладываем котлеты порциями на хорошо разогретую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Нам нужно обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить приятную золотистую корочку.

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После этого мы убавляем огонь и доводим котлеты до готовности, накрыв крышкой, порядка 5-7 минут. Котлеты получились очень пышными, воздушными и сочными!

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Я подаю котлеты с соусом и жирной сметаны и перечной аджики, но вы можете использовать любой любимый соус или вообще без него, так как котлеты сами по себе очень сочные!

Гречаники - рецепт для фанатов гречки! Еда, Кулинария, Рецепт, Гречка, Специи, Готовим дома, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 11 1

Самый вкусный и правильный Дошик!

Друзья, всем привет!


Сегодня я хотел бы поговорить с вами за "джанк фуд", то есть еду не полезную, но всеми любимую. В сегодняшнем рецепте мы приготовим с вами вкусный и не такой вредный аналог Доширака, без использования всей таблицы Менделеева, которую вы можете найти в ваших любимых "бич пакетах". Готовить я буду в "китайском стиле" ибо основными ингредиентами будут свинина, пекинская капуста и соевый соус.


Для приготовления правильного Дошика нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Упаковка яичной лапшы быстрого приготовления (марка не принципиальна)

2. Кусок свинины или куриная грудка (300-400 грамм)

3. Одна луковица

4. Пекинская капуста

5. Соевый соус

6. Любые любимые специи + соль и перец


Ну и по желанию, если вы любите острое, то в конце все можно заправить соусом чили.


По традиции видео версия рецепта с подробными инструкциями.

Ну и фотографии рецепта для тех, у кого нет времени смотреть видео.


Ингредиенты

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко шинкуем лук и нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем мясо мелко, кусочки должны быть буквально "на зубок"

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, в котором можно и обжаривать и отваривать наш Дошик. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и закидываем мясо. Пока ничего не солим и не добавляем никакие специи, так как мясо может дать много сока и будет вариться, а не жариться!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Когда мы обжарили мясо до полуготовности, закидываем лук и продолжаем все обжаривать

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После того как лук стал золотистым и прозрачным, закидываем пекинскую капусту и все хорошо перемешиваем.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем все вместе не более 2 минут, мы не хотим чтобы капуста стала кашей, должна оставаться легкая хрустинка! После обжарки можно закидывать специи и все посолить по вкусу.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и вливаем 1-2 столовых ложки соевого соусу (по вкусу).

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться буквально пару минут. Теперь уже можно уложить лапшу в брикетах на начинку и залить водой. По количеству воды смотрите сами. Я не люблю когда очень много жидкости, поэтому заливал где-то 1 стакан кипятка, если вы любите и бульон в вашем Дошике, то лейте воды больше 2, а то и 3 стакана. Лить нужно кипяток!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываем кастрюлю крышкой и даем 3-4 минуты лапше для впитывания воды. Открываем крышку и все тщательно перемешиваем.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываем опять крышкой, отключаем плиту и даем еще пару минут настояться.

Наше блюдо готово и его можно подавать, приправив острым соусом чили или кушать без него, если вы не любите острое!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 11 1

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1!

Привет, друзья!


Давно не радовал вас простыми и вкусными рецептами и сегодня решил исправиться. На носу выходные и самое время порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но одновременно простым и быстрым в приготовлении.


Я обожаю китайскую кухню - острую, пряную, немного безумную, но также обожаю простые блюда из разряда фаст-фуд, например шаверму. Сегодня мы попробуем совместить несовместимое, а именно приготовим шавуху в китайском стиле, а сервируем по-японски в виде ролла!


Для приготовления этого безумства нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. 500 грамм свинины (но допустима курица)

2. Маринад для свинины - 1 апельсин, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка соуса чили, специи (любимые для жарки свинины)

3. Листовой лаваш

4. Салат

5. Помидор

6. Мягкий крем-сыр

7. Соус чили


По традиции видео-версия рецепта, тем кто хочет подробно рассмотреть процесс приготовления, ну а фото с короткими описаниям и будут ниже.

Ингредиенты

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Свинину я подготовил заранее. Нарзаем ее мелкими кубиками, буквально на зубок. Маринуем в соке 1 апельсина, 1 столовой ложке соевого соуса, 1 чайной ложке соуса чили и чайной ложке специй (для жарки свинины). Маринуется все 1,5-2 часа.


Разогреваем сковороду

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Готовим смесь для кляра - мука и крахмал перемешиваем в пропорции 1 к 1. Берите нужное вам количество.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Обваливаем кусочки мяса в смеси и закидываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если у вас есть фритюр, то это вообще идеально, но я буду обжаривать в сковороде. Не кидайте очень много, готовьте порциями, так как свинина дает сок и будет не жариться, а вариться, чего нам не надо!

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Обжариваем свинину до румяной хрустящей корочки где-то 5-7 минут. Так как это свинина, то НУЖНО приготовить ее тщательно, нельзя чтобы она осталась сырая внутри. Поэтому если у вас она зарумянится слишком быстро, убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы она немного потушилась и дошла.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Моем салатные листы и нарезаем помидорку произвольно. У меня будут тонкие дольки.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Если у вас лаваш порционный, то раскладываете листы, а если как у меня единым пластом, то нарезаете его до нужного вам размера. У меня из листа получилось 3 куска.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Наносим на лист мягкий крем сыр ровным тонким слоем.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Укладываем мясо в нижней части.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Сверху идет помидор и салат.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Наносим на лист лаваша ваш любимый соус в нужном вам количестве. Я буду делать остренькую "шаву" и нанес соус чили.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Сворачиваем все в тугой рулет.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

В принципе это уже можно есть, но так как я планировал совместить несколько блюд в одном, то подача у меня будет в виде ролла, поэтому я нарезал рулетик на порции и сервировал на листах салата.

Мега Шавуха Ролл в китайском стиле или 2 в 1! Шаурма, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Готовим дома, Специи, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 13 1

Рецепт Лавашбургера обыкновенного!

Привет Друзья!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я придумал самостоятельно в тот момент, когда мне очень захотелось бургеров, булочек не было и было очень лень за ними идти. Булочек не было, но был лаваш! Так и родился Лавашбургер! Мы получаем наш любимый бургер, но чуть менее калорийный ибо булочка весит куда больше, чем кусочек лаваша :)


Для приготовления Лавашбургера нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Лаваш тонкий или лепешка

2. Говяжий фарш

3. Помидор

4. Салатные листы (любые ваши любимые)

5. Сыр

6. Сметана и аджика для заправки

7. Специи - соль, перец и вообще любые любимые специи для фарша

8. Стакан или чашка для вырезания "булочек" из лаваша и как форма для составляющих частей Лавашбургера.


Для всех желающих есть подробная видео версия рецепта, ну а кому достаточно фотографий, могут посмотреть их ниже.

Ингредиенты

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем в фарш соль, перец и любые любимые специи и тщательно замешиваем.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем котлетки для бургеров по размеру чуть больше чем окружность стакана, которым вы будет потом намечать "булочки" из лаваша, так как при жарке мясо уменьшится в размерах.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем котлетки на сильном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны (актуально для говядины, если свинина или курица, то прожаривать нужно сильнее и до полной готовности!!!)

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вырезаем из салатных листов кружочки по размеру стакана

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

То же самое делаем и с помидором

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку для Лавашбургера. У меня она из сметаны и перечной аджики. Я положил 3 столовых ложки очень густой и жирной 25% сметаны и 2 чайных ложки аджики и все хорошо перемешал.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим наши "булочки" из лаваша, намечая их стаканом, а затем вырезаем ножом или ножницами

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие "булочки" вышли

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь нам нужно приготовить мини-сендвичи из лаваша и сыра. Укладываем лаваш, сверху сыр, а сверху прижимаем еще одним кусочком лаваша. Обрываем излишки сыра.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие мини-сендвичи "булочки" у нас должны получится

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем наши мини сендвичи до хрустящей корочки на сухой сковороде. Таким образом соус не будет очень быстро впитываться с "булочки" и не позволит им стать размякшими. Ну и сыр конечно же расплавится и еще больше их скрепит.  

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем лавашбургер. Укладываем первую булочку, которую обильно смазываем заправкой.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее идет салатный лист

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Котлетка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидорка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще слой заправки

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И вторая "булочка"! Наш лавашбургер готов, надеюсь вам понравилось.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 18 1

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант!

Привет друзья!


Все мы любим пельмешки, манты и всяческие хинкали, многие даже вспомнят бурятские позы, но готовили ли вы когда-нибудь ханум? Сие блюдо можно встретить не только в Узбекистане, его также любят и в Казахстане и других странах средней Азии. Правильный ханум получается очень сочным и ароматным и сегодня я поделюсь с вами рецептом такого ханума, которым в свою очередь, со мной поделился товарищ из Узбекистана!


Для приготовления нам понадобится:


1. Мука

2. Говяжий или бараний фарш (500 грамм)

3. Две луковицы

4. Одна большая морковь

5. Две картофелины средних размеров

6. Специи - соль, перец, зира, кардамон.

7. Растительное и сливочное масло


По традиции я подготовил видео версию рецепта, но все желающие могут посмотреть пошаговое приготовление с фото ниже.

Ингредиенты

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для начала нам нужно замесить тесто, как для пельменей или мантов. Точных пропорций никто никогда вам не даст, так как тесто всегда готовится на глаз и каждый раз может потребоваться разное количество муки и воды. Но для начала я беру 2 стакана муки (просеиваю в кастрюлю).

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И 2/3 такого же стакана ледяной воды, в котором нужно развести пол чайной ложки соли.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Замешиваем тесто

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И при необходимости добавляем столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало более менее эластичное

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Когда мы сделали первоначальный замес в кастрюле, добавляем 2 столовых ложки растительного масло. Я делаю это на глаз.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Немного перемешиваем и продолжаем замешивать тесто уже на столе

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У нас должен получится очень нежный, эластичный и упругий шарик. Оставляем тесто отдыхать, накрыв салфеткой или положив в посуду, где-то 30 минут, пока готовим начинку.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для начинки чистим овощи

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем лук мелко, а картофель и морковь кубиками по полсантиметра.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем фарш в нарезанные овощи и присыпаем чайной ложкой с горкой перемолотых специй с солью (перец горошек, зира, кардамон).

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Все перемешиваем

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь нам нужно раскатать тесто в очень тонкий пласт. Делим шарик на две части и катаем, очень долго катаем, пока у нас не получится очень тонкое и большое полотно.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Начинку тоже делим на две части и накладываем на полотно. Нужно оставить небольшие припуски со всех сторон, чтобы тесто можно было залепить.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Начинаем скатывать тесто с начинкой в тугой рулетик

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из рулетика формируем рогалик, предварительно залепив тесто со всех сторон

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из продуктов получилось две довольно больших ханумы

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовится ханум на пару в пароварке (электрической или кастрюле) в течении 45 минут, либо в мультиварке-скороварке в течении 20-25 минут (в зависимости от модели). Я готовил ханум в мультиварке-скороварке.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через 20 минут мы достаем ханум и быстро смазываем сливочным маслом

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Украшаем зеленью и подаем с любым любимым соусом.

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант! Еда, Рецепт, Кулинария, Мультиварка, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Надеюсь вам понравился данный рецепт!


Приятного аппетита!

Показать полностью 20 1

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве.

Привет, друзья!


Сегодня я расскажу вам о быстром в приготовлении, но очень вкусном закусончике к пенному. Куриные крылышки в темном пиве! Многие привыкли к острым крыльям, крылышкам барбекю, крыльям в панировке, но уверен, что в пиве их готовили не многие. Сие блюдо я впервые отведал в чешской едальне (думается мне, что они готовы ВСЕ готовить с пивом и в пиве) и мне оно очень понравилось. Делюсь рецептом!


Для приготовления крылышек в пиве нам понадобятся:


1. Куриные крылья (чем больше, тем лучше, ибо улетают моментально)

2. Темное пиво. У меня был "темный козел".

3. Специи по вкусу - я взял по 1 чайной ложке (паприка, смесь 4 перцев, приправа для жарки курицы)

4. Я делаю острые крылья, поэтому буду использовать соус табаско, но можно взять чили или любой другой острый соус.

5. Соевый соус

6. Мёд

7. Соль и перец по вкусу


Ну и на гарнир у меня будет картофель фри, хотя он совсем не обязателен!


По традиции для всех желающих видео версия рецепта.

Ну а картинки и текст будут ниже!


Ингредиенты

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем крылья на три части. Кто-то выкидывает кончики крылышек, а я люблю их ужарить и похрустеть, поэтому оставлю.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Складываем крылья в емкость для маринования

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закидываем по 1 чайной ложке специй (приправа для жарки курицы, смесь перецев, паприка)

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наливаем 2 чайных ложки табаско

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2 столовых ложки соевого соуса

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Полную чайную ложку с горкой любого мёда

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться. Часа 2 они должны постоять точно, но я готовил на следующий день, поэтому у меня они выдержались ночь.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем в хорошо прогретой сковороде

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

С каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Если у вас остался маринад в посуде, то можно добавить к крыльям. Ну и теперь заливаем все стаканом темного пива (250-300мл). Тушим 15-20 минут под крышкой.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

По прошествии 15-20 минут открываем крышку и даем жидкости выпариться, чтобы получился густой соус.

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сервируем крылья с картофелем фри, ну или без всякого картофеля :)

Закусь к пенному! Крылышки в темном пиве. Еда, Рецепт, Кулинария, Пиво, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И самое главное, побольше пива! Приятного аппетита!

Показать полностью 13 1

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно!

Привет, Пикабушники!


Сегодня мы приготовим с вами очень быстрое, но божественно вкусное блюдо, родом из Греции. Герой сегодняшнего рецепта, это греческий аналог шаурмы! А что может быть вкуснее и сытнее, хорошо приготовленной "шавы"!


Рецепт действительно очень быстрый и займет не более 10-15 минут вашего времени. Не даром сие явство является разновидностью фаст-фуда в Греции.


Для приготовления гироса нам понадобятся следующие продукты:


1. Лепешки пита

2. 500 грамм свинины или курицы (красного мяса, не грудки, иначе будет суховато)

3. 1 баночка греческого йогурта

4. 1 Лимон

5. 1 Луковица

6. 1 Огурец

7. 1 Помидор

8. Несколько зубчиков чеснока (2-3, по вкусу)

9. Специи - соль, перец, базилик и орегано

10. Картофель фри - если не лень, то вкуснее приготовить домашний. Я же использую покупной ибо задача приготовить фаст-фуд с минимумом усилий!


По традиции присутствует видео версия рецепта.

Ну и смотрим ниже все желающие читать текст и смотреть картинки


Наши ингредиенты

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Я резал тонкими полосками. Если берете свинину, то желательно брать пожирнее, чтобы гирос был сочным и нажористым!

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Кидаем мясо на разогретую сковородку, обильно политую растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Если вы готовите картофель фри сами, то сейчас самое время его приготовить во фритюре. Если же он покупной, как у меня, то его нужно просто прогреть и поджарить в духовке при 180 градусах в течении 15 минут.

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Пока жарится мясо и готовится картошка, мы должны приготовить соус дзадзыки для гироса. Для этого мелко рубим чеснок.

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Огурец натираем на терке (крупные ячейки)

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Укладываем их в миску и заливаем йогуртом

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Выжимаем "попку" лимона в дзадзыки

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Сдабриваем солью (по вкусу) и добавляс по доброй щепотке орегано и базилика. Так же можно использовать мяту. Тогда соус будет еще более "свежим" на вкус. Все тщательно перемешиваем.

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Нарезаем лук и помидор тонкими полукольцами

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

К этому времени мясо уже приготовилось

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

На сухой и хорошо разогретой сковороде прогреваем лепешки пита до румяной корочки с каждой стороны.

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Разрезаем каждую лепешку пополам и делаем два конвертика

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Начиняем каждую половинку мясом

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Ну и далее картошка фри, помидор и лук

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Заливаем все соусом дзадзыки и наш гирос готов к поглощению!

Гирос, греческая шаурма. Быстро, вкусно, божественно! Еда, Рецепт, Шаурма, Готовим дома, Кулинария, Специи, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 16 1
Отличная работа, все прочитано!