WT2008

Пикабушник
поставил 92400 плюсов и 1096 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
в топе авторов на 782 месте
129К рейтинг 29 подписчиков 402 подписки 76 постов 33 в горячем

Новое понятие: реверс-логистинг

На днях одна из транспортных компаний вынужденно придумала и внедрила новое слово в организации перевозок посылок. Все мы знаем понятие "реверс-инжиниринг".

Они внедрили реверс-логистинг: считывание данных с каждой накладной, приклеенной к каждой посылке.

Это произошло в результате экономии и/или непродуманности в части защиты баз данных от взлома.

Радиоспасение «одинокого» кита

Международная миротворческая операция

Аден, Йемен. 26 мая 2024 г.

Стало известно, что недавно под эгидой фонда ООН «Живая природа» проведена операция по социализации «бесконечно одинокого кита». Как известно, есть в Мировом океане одинокий кит, который безуспешно пытается общаться с сородичами на недоступной тем частоте 52 Гц.

И вот его удалось заметить в Аденском заливе. Судно со специалистами ООН подошло к нему поближе, спустили катер. Несчастное животное, зная о возможностях людей, подошло к его борту поближе и по очереди подставляло плавники, хвост и бока тела. Люди сначала избавили кита от паразитов и китовых вшей. И одновременно стали на частоте 52 Гц транслировать ему созданное с помощью ИИ сообщение «следуй за нами», в успокоительной интонации. Ранее были собраны записи общения других китов, и ИИ было поручено найти среди них нужные сигналы.

К судну подогнали «мокрый» док, поместили кита и направились в ближайший порт, который в состоянии принять такой док. Порт Аден.

В это же время на надёжном вертолёте Корпуса стражей исламской революции из Ирана в Израиль вылетели учёные и ветеринары. Они прибыли в Ашкелон, чтобы принять на борт израильских специалистов по радиосвязи. Но экипаж устал, и в кресла пилотов сели лётчики из Сектора Газа.

В порту ждали вертолёт, а пока исследовали излучающие органы кита, используемые им при радиообмене. Они просканировали нужные места и разработали план операции. А водолазы в «мокром» доке окончательно отчистили кожу кита.

В итоге была проведена лапароскопическая операция: встроенную костяную антенну кита укорачивали порциями по 50 мм, постоянно выдавая в эфир радиосигнал на обычной частоте общения китов. С записями других китов. Если кит не реагировал — укорачивали ещё на 50 мм.

В результате по достижении нужных параметров антенны кит мощно забил хвостом от «сообщений» реальных китов Аденского залива.

«Операция прошла успешно», — так сообщили корреспонденту агентства «Китфейк-ньюс» врачи и ветеринары.

Пожелаем удачи этому бывшему «одинокому киту»!

Показать полностью

Ответ DarkRider2 в «В жизни почти как в кино»

Один мой знакомый рассказывал реальную историю из своей жизни.

Дело было в начале 1990-х. Стоял он около автовокзала Сочи.

Подъехали "Жигули", вышел парень. Знакомый! В машине угадывались два мужика и две молодые женщины.

— Привет, Саша!

Водитель офонарел. Узнал, поздоровался в ответ. Из салона донёсся вопль второго парня:

— И здесь — есть знакомые! Поехали отсюда!!!

Рассказчик сделал вывод, что никто из четверых не был при супруге. И проехали они не одно курортное место от Джубги до Сочи.

Ответ на пост «Дуримар»

Читал про шкоды мальчика Пушкина в лицее. У них был преподаватель (вроде бы гимнастики) по фамилии Трико.

Кучерявый пранкер подговорил товарища. Они знали, когда учитель уходит домой.

И первый ученик минут за пятнадцать вышел из здания, на выходе вахтёр спросил его фамилию, там было положено так. "Однако". Записал. Через пять минут вышел сам Сашенька Пушкин, назвался Двако.

Когда учитель озвучил свою фамилию, служивый рассвирепел. Дело дошло до руководителя.

Трофейные танки — на сувениры!

Мне одному эта идея пришла — по окончании выставки трофейной бронетехники станут резать/распиливать на мелкие фрагменты 20х20 мм и в пакетиках "Броня от %%ИмяБронетехники. Дата" раздавать всем желающим?

Ответ на пост «Коварство таксиста»

Лет семь тому назад забрал девушку и парня. От кинотеатра вроде. Озвучили два адреса.

Парень открыл перед дамой дверь. Потом закрыл её дверцу. Сам сел на переднее пассажирское. Отмечу, что в целом выглядел и вальяжно, и крайне воспитанно. Пинджак с карманами у него зачётный был. Ну не малиновый, а вот "клубный", что ли. Шикарный, короче, тип и по внешности, и по одежде. Явно студент старшего курса. Ну как тот эрудированный чел из "Американского пирога", начитанный, располагающий к себе. (Он потом маму Сифлера на бильярдном столе выебал.)

Бесед не вели, а общались в стиле "позвольте-с" да "скажите, пожалуйста". Одним словом, мучили себя, как при царском режиме. Сдержанное, аристократическое поведение!

Приехали по первому адресу. Ухажёр вышел, открыл дверь машины даме и её подал руку. Та вышла. Чмокнул в щёчку её, попрощался. Я тронулся и переспросил: "Второй адрес?".

"Не, подожди!". Кому-то позвонил и велел выйти к дороге. Сказал мне совершенно иной адрес в другом районе. Подъехали, стоит дама той же комплекции, тоже с длинными волосами, посветлее вроде бы.

Они сели на заднее сиденье, в обнимку сразу. Куча поцелуев. Не то что с первой. С той, очевидно, "надо" мутить, а эта — радости вящей для.

Парень назвал адрес ночного клуба. Фразы долетали:

— Ой, что ты так долго сегодня! Я ждала!

— Да дела всякие... (Кот из карикатуры: "Блядовал пока с другой, я ж брачный аферист!".) В клубе наши будут?

— Ну да! "Список знакомых". Я сегодня так поздно проснулась! Ты меня этой ночью замучил! Сегодня опять будешь так же мучить?!..

— Всё для тебя, дорогая! (Кот: "Дорогая... Моя очередная... Пиздильщик".)

Приехали. Сексуальный пульс нашего града рассчитался, я уехал.

(Карикатуру не нашёл быстро. Сюжет: парочка в кроватке. Хозяйка кота: "Я только с тобой впервые ощутила радость в постели!". Кот, всего насмотревшийся ранее, сидит на подоконнике спиной к ним. Пузырь около него: "Пиздливая блядина!..".)

Показать полностью

Ответ на пост «Дачные разборки»

Читал в чьей-то автобиографической книге про разумный "самосуд" между детьми в школе-интернате, годы примерно 1960-е. Это не детдом, а дети из неполных и/или неблагополучных семей. В том числе сами пожелавшие жить в интернате. Могли днём отпрашиваться съездить домой. На выходные — тоже.

...Наконец Валера дождался ответа на свои прегрешения перед коллективом. Картина, достойная кисти художника. Представьте спальню для мальчиков нашего класса. Никого нет, все на занятиях. Три ряда аккуратно убранных кроватей, застеленных синими суконными одеялами, белые пирамидки подушек у изголовья, белые вафельные полотенца, однообразно заправленные в ножной части кроватей.

Всю эту казарменную картину портит одинокая кровать, покрытая пологом из двух сшитых между собой одеял, натянутых от спинки до спинки. На спинке в ногах прикреплен деревянный крест, явно утащенный со старого кладбища, расположенного рядом с интернатом.

На одеяле лежит лист ватмана, на котором крупными буквами написана эпитафия: «Спи спокойно, Валера, и тебя, толстяка, победила холера!» Под одеялом лежит недвижно несчастный задира, которому пригрозили: вылезешь — будем бить. Видеокамер тогда не было, поэтому навешивали в определённых местах контрольные ниточки, а по приходу с занятий проверяли их целостность. В завершение этой трагической картины — перед кроватью стоит наша добрая пожилая воспитательница Полина Петровна и ведёт такой диалог с Валерой:

— Что, Валера, «гробик» сделали?

Такие «гробики» Полина Петровна уже не раз видела и знает, что без вины туда не кладут. И помочь несчастному ничем нельзя. Освободит его сейчас — вечером побьют. И — за дело!

— Ну да,— горько вздыхает Валера из-под полога.

— Что ж, лежи, отдыхай, дружок,—ласково говорит мудрая Петровна,— пурген не давали пить?

— Нет, не давали,— отвечает Валера.

— Повезло тебе ещё,— шутит Полина Петровна,— вчера вон в 8-«А» Дьякову «гробик» со слабительным сделали, потом еле спальню проветрили.

Пролежал таким образом Валера до вечера. Было время подумать. Но не исправился.

(Потом его "судили". Приговор: 25 ударов ложек по жопе. Исправился от этого.)

Показать полностью

Ответ на пост «В ответ на пост "Не ссы"»

Ваш ответ — иллюстрация на тему истины "Не бывает чисто женских или мужских профессий". (Готовить — дело женское, да? А какого пола шеф- и суши-повара в крутых ресторанах? Шить?..— кто великие кутюрье-миллионеры?).

Мой родственник в середине 1980-х решил себе купить кожаную куртку. Его размер стоил 250 рублей. Кто не жил при СССР, напомню: это две зарплаты. И очень дофига. Тысяч 40–50 на современные деньги.

А он с детства умел шить. Его бабушка шила на машинке "Зингер" 1915 года выпуска, игла пробивала 2 мм кожи.

И смог добыть кожу для кроя своей куртки. Говорил потом: "Нихуя се на рынке наценивают за куртки! Мне вся кожа и подкладка обошлась в 60 рублей!". Или в 90 р., но масштаб такой же. Нитки ничего не стоят фактически. Молния+пуговицы? Рубль-полтора...

Попросил на полчаса у друга его куртку своего размера. Разрезал на запчасти Разложил на столе, карандашом перенёс размеры на свою кожу. Сшил на той же "Зингер". Вшил молнию, пуговицы... Всё ништяк!

Так, говорил, все знакомые его задолбали просьбами сшить куртки! За свою работу по первому заказу ничего себе не взял. Потом вроде 5 рублей... Вроде дошёл до гонорара 25 рублей за 1 штуку.

Отличная работа, все прочитано!