Ivanych.chief

Ivanych.chief

На Пикабу
Дата рождения: 25 апреля 1987
поставил 45 плюсов и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1399 рейтинг 41 подписчик 37 подписок 40 постов 8 в горячем

Как приручить Мейн-куна?

Как приручить Мейн-куна? Кот, Мейн-кун, Домашние животные, Уход и содержание, Большие кошки, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Всем привет.

Волею судеб у нас дома оказался вот такой кот, модели мейнкун.

Как приручить Мейн-куна? Кот, Мейн-кун, Домашние животные, Уход и содержание, Большие кошки, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Подобран был в не очень хорошем состоянии, с отсутствующей частью уха, голодающий (соответственно худой) весь в колтунах, клещах и прочих атрибутах дикой жизни. Ввиду проживания у нас взрослой, чистой кошки, был перед попаданием в дом он был обслужен в ветклинике: подстригли шерсть целиком, так как отдельно колтуны отрезать не представлялось возможным, удалили клещей и блох, угостили противоглистным, обработали раны.

Теперь о сложностях.

Нашу кошку мы кормим в основном сырыми субпродуктами, рыбой, яйцами, иногда что-то молочное, проростки, сухой корм. Она ест не очень часто, в среднем 1 раз в 1,5 дня, так как уже немолода, и ведёт достаточно размеренную и спокойную жизнь.

Этот же гражданин готов сожрать практически всё, что угодно, в бесконечных количествах. Мясо, рыбу, яйца, молочку, сухой корм, хлеб, суп, рис и т.д. Также стояло на столе растопленное масло к блинам, этот запрыгнул, и слизал практически грамм 150, пока не был обнаружен и выгнан со стола. Всё время нахождения на кухне людей он тусуется под ногами, выпрашивая еду.

Я понимаю, что это на нервной почве, поэтому в еду ему добавляется успокоительное "кот-баюн", но какого-то значительного эффекта лично я не наблюдаю. Валериана его также не интересует, у нас когтеточка кошкина обильно ей посыпана, и она прямо любит на ней лежать, мейнкун же просто ходит мимо.

Теперь несколько вопросов к уважаемым знатокам данных кошек:

- Какой объём пищи вообще нужен здоровому мейнкуну в сутки?

- Какие есть эффективные средства для того, чтобы убрать у кота невроз? И сколько времени на это нужно?

- К нашей кошке в обычное время он агрессии не проявляет, периодически сидят на одном подоконнике рядом. Но, во время кормления несколько раз бил лапой нашу кошку, за что был обрызган водой. Пройдёт ли агрессия со временем (когда он наестся наконец)?

- То, что он не зарывает в лотке свои отходы, это особенность породы или этот конкретный экземпляр такой? У меня всю жизнь жили кошки, разных пород, но все всегда зарывали за собой, этот же просто делает грязное дело и уходит. Тип используемого наполнителя-бентонит.

- Этот вопрос вытекает из предыдущего: по всей видимости у кота есть кое-какие проблемы с жкт, так как воняет после его похода в туалет- моё почтение. Усугубляет эту химическую атаку то, что он не зарывает ничего, поэтому интересует, что можно с этим сделать, есть ли какие-то средства для восстановления микрофлоры жкт у мейнкуна, или это он в принципе так вонюч?

Показать полностью 2

Очередной обман людей корпорациями

Очередной обман людей корпорациями Юмор, Еда, Молоко, Обман, Странный юмор, Негатив, Кот, Картинка с текстом

Причина, по которой я перестал покупать пастеризованное молоко.

Показать полностью 1

Биология, экология и ужасы жизни

Биология, экология и ужасы жизни Кальмар, Еда, Биология, Экология, Юмор, Жизнь, Боль, Образование, Длиннопост
Биология, экология и ужасы жизни Кальмар, Еда, Биология, Экология, Юмор, Жизнь, Боль, Образование, Длиннопост

Трагическая история из серии "зачем нужно учиться".

Показать полностью 2

Вкусные сырники на завтрак

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост

Всем доброго дня.

Сегодня поделюсь своим рецептом сырников на завтрак. Сырники выходят отменные! Вкусные, поджаристые и очень сытные.

В общем не буду тянуть, поехали.

Нам понадобится:

Для сырников:

- 330 граммов творога (я использую 5% жирности);

- 1 крупное куриное яйцо (лучше, конечно, домашнее);

- 2 грамма мелкой морской соли;

- 8 граммов тростникового сахара;

- 50 граммов сметаны жирностью 20%;

- 100 граммов муки пшеничной 1 или высшего сорта.

- масло для жарки (я в данный момент использую нерафинированное подсолнечное холодного отжима)

Для подачи:

- 130 граммов сметаны жирностью 20%;

- цедра ½ лимона;

- чайная ложка лимонного сока;

- 20 граммов жидкого мёда;

- 1 чайная ложка горького шоколада.

Итак, если завтра с утра Вы хотите поесть этих дивных сырников, то сегодня вечером творог, яйцо, соль, сахар, сметану и муку помещайте в чашку блендера и тщательно пробивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.

Затем массу нужно переложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С утра достаём миску из холодильника, и даём постоять минут 10. За это время натираем цедру половины лимона в сметану, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь. Влажными руками формуем шарики, такого размера, какой нравится лично вам. Затем каждый шарик превращаем в лепёшку толщиной не более 1 сантиметра, и жарим, переворачивая, до поджаристой корочки.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, сверху поливаем жидким мёдом и посыпаем тёртым шоколадом.

Всё! Приятного аппетита!

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост
Показать полностью 1

Срочно в номер, веганов обманывают!

Срочно в номер, веганов обманывают! Мошенничество, Веганы, Еда, Обман

Увидел тут новость, решил поделиться.

Кто по-английски желает ознакомиться, тому сюда.

В чём суть истории - веганский магазин сотрудничал с веганской же пекарней, которая поставляла им пончики. И в какой то момент магазин поймал эту пекарню на том, что она поставляла им пончики из ДанкинДонатс под видом самодельных веганских. Владелец пекарни пытается съехать с темы, но, по всей видимости, не особо выходит.

Тут, конечно, можно похохотать, так как проблемы веганов, для большинства, кажутся достаточно потешными. Что я, собственно, и сделал сначала. Без какого-либо негатива, мне вообще без разницы кто как питается, просто чаще всего именно веганы загоняются крайне потешно.

Но история, на самом деле, гораздо более широкая, крайне распространена в пищевой промышленности в целом, и веганы в рейтинге пищевых мошеннических схем будут далеко не на первом месте.

Ты никогда не можешь быть уверен на 100 процентов в составе и качестве продуктов, которые ты приобретаешь, особенно это касается готовых блюд во всяческих кулинариях, пекарнях, пельменных и т.д.

Я лично вообще боюсь есть блюда с неочевидным составом в незнакомых мне заведениях, так как тупо опасаюсь последствий от такого рода экспериментов на себе.

Особенно меня вымораживает, когда в относительно приличных заведениях общепита в меню не пишут состав блюд. Какого хрена рестораторы так делают, я искренне не понимаю. Боязнь того, что рецепт украдут? Экономия места на страницах меню, или еще что-то? Маразм, в общем.

В общем, желаю всем, чтобы Вас поменьше облапошивали в пище и в жизни.

До новых встреч.

Показать полностью

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт)

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Фото в разрезе

Всем привет.

Публикую результат кулинарного эксперимента, так как вкус данного хлеба лично мне очень понравился. Сам рецепт нашел в интернете, немного переделал и вуаля! Сразу говорю, рецепт весьма неторопливый, но вкус стоит того.

Поехали.

В миску кладём 165 граммов ржаной закваски 100% влажности, 30 граммов муки ржаной обдирной, 470 граммов пшеничной муки 1 сорта и 10 граммов соли. Месим до равномерного смешивания ингредиентов минут 5, затем начинаем потихоньку заливать ледяную воду. По найденному мной рецепту воды в тесто надо было добавить 425 граммов, мне удалось залить только около 300, больше тесто не взяло. Видимо у меня мука была менее влажная. Месим еще минут 7, затем добавляем нарезанный мелким кубиком полутвёрдый сыр (я брал качотту) в количестве 100 граммов. Месим еще пару минут, затем перекладываем тесто в контейнер с крышкой, и оставляем побродить на час.

Спустя час делаем одно складывание конвертом, закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем делаем ещё одно складывание конвертом, переворачиваем заготовку, накрываем пищевой плёнкой и убираем ещё на 12 часов в холодильник.

Затем хорошо разогреваем духовку с противнем до 220 градусов, достаём из холодильника тесто, снимаем плёнку, перекладываем его на горячий противень, застеленный бумагой, слегка присыпаем сверху щёпотью муки и ставим выпекаться на 1 час, добавив под противень небольшую миску с водой, для парообразования.

После выпечки кладём булку на решётку, чтобы во время остывания корка не намокла. Спустя примерно час можно угощаться, вкус просто обалденный!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Готовьте сами, это интересно и очень вкусно!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3

В ожидании весны

В ожидании весны

Великолепная реклама с Илоном Маском

Увидел сегодня в интернете шедевральную рекламу. В ней сложилось всё: предложение, от которого невозможно отказаться, приглашённая звезда, а также самый современный способ размещения баннера с использованием экологически чистых столбов. В общем 10 из 10.

P.S. Фото не моё, честно скачал из интернета.

Великолепная реклама с Илоном Маском Маркетинг, Илон Маск, Реклама, Юмор, Боги маркетинга, Креатив, Дизайн, Шедевр
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!