Знакомство

Родители живут в деревне, не далеко от города. Решил погостить на выходных у них, по приезду обнаружил, что родителей дома нет. По телефонному разговору с матерью узнаю, что они уехали в гости к родственникам с ночевой, будут завтра, на последок сообщили "Подруга из города отдала на ПМЖ своего кота им. Кот вышел во двор, и пропал, вернётся - впусти и накорми. Кот очегь умный, черный и зовут Багира."
Так как у меня был свой комплект ключей, зашёл домой. Кота я в поле видимости не обнаружил, ну нет так нет, и думать про него забыл. Время подошло к ночи, на улицы тмень, атмосфера пустого дома навеяло мысль посмотреть ужастик. Звук поставил потише, что бы не дёргаться от скримеров. Слышу, тихий стук в дверь. "Странно, наверное под впечатлением кажется мне это" - решил я для себя, продолжив просмотр. Но стук в дверь повторялись. Собрался и встал, сходил до двери, открыл и никого не обнаружил, вышел на крыльцо, включил свет,никого нет. "Точно показалось" решил я, хотя в открытую дверь дома какое-то движение уловил. Вернувшись в дом, я досмотрел фильм и улёгся спать. Но меня что-то беспокоило, чувствовалось, что кто-то в доме есть. С некоторым беспокойством я всё же лег спать, но внезапно проснулся, кожей ощущал, что кто-то смотрит на меня из темноты. И вправду, я на мгновение увидел блеск глаз. "Грёбаный ужастик" высказался я и попытался уснуть вновь. Но я снова почувствовал чей-то пристальный взгляд, который в этот раз не отводился от меня. Я, насколько быстро это мог сделать, рванул к выключателю. Когда включил свет, в комнате никого не обнаружил. Но я точно знал, что в доме помимо меня кто-то есть, поэтому решил начать поиски. Одолеваемый страхом и любопытством, начал заглядывать во все укромные места. И вот, отодвигая диван от стены я обнаружил, вжавшегося в угол, черного кота. В его глазах читался ровно такой же страх, что и у меня. Тут я вспомнил про него, и от сердца отлегло.
Вот так я познакомился с Багирой. Кот и вправду был умным, умел стучаться в дверь (сам видел, как задней ногой барабанит) и был ласков. Жаль век его оказался не долог, его погубила любовь. Следующей весной, он как-то вернулся с разорванным ухом и достаточно помятым. Родители сразу поняли причину, старались не выпускать из дома, собирались отвезти к ветеринару на стерилизацию. Но кот сбежал, и видимо пал смертью храбрых на каком-то из кошачьих дуэлей, поскольку никто его больше не видел.

Что бы не завершать рассказ на столь печальной ноте, вот вам киса.

Знакомство Обосраться, Кот