292

Живая стена из яблони своими руками

Садоводы все чаще начинают применять систему DaVor для выращивания яблонь. Это означает формирование яблони в виде фруктовой стены.

Живая стена из яблони своими руками Сад, Яблоня, Стена

По всему миру садоводы, которые выращивают яблони, начинают применять систему DaVor, которую придумали в Италии. Суть метода заключается в формировании яблони в виде фруктовой стены, и он отлично подходит для больших яблочных садов. СИСТЕМА DAVOR

По этому методу яблони высаживают рядами, достаточно близко друг от друга. Молодое растение формируют так: на расстоянии 70 см от земли центральный проводник наклоняют параллельно земле и закрепляют в этом положении. В дальнейшем у яблони вырезают все побеги, кроме вертикальных, расстояние между которыми должно составлять 25-30 см.

Живая стена из яблони своими руками Сад, Яблоня, Стена

Чтобы яблоня приняла правильную форму, необходимо использовать несколько проводов. Самый нижний натягивают на высоте 70 см от земли, проводник крепят к нему клиновой шпилькой. Следующий провод устраивают на расстоянии 180 см, а если необходимо, то размещается еще один провод, на высоте 235 см.

Живая стена из яблони своими руками Сад, Яблоня, Стена

Взрослая яблоня выглядит, как сплошная плодовая стена. Такое растение всегда получает достаточно света, за ним легко ухаживать, садовод видит каждый плод и играючи собирает урожай. С годами, когда плодоношение снизится, и качество плодов ухудшится, плодоносящие вертикальные ветви можно вырезать, чтобы дать место новым.

Найдены возможные дубликаты

+11

Очень интересно. А нельзя ли другие деревья и кусты таким образом сделать?

раскрыть ветку 2
0

Загуглите "технология LST"

раскрыть ветку 1
0

LST (Low Stress Training) – это щадящий метод прогрессивного тренинга конопли

+3
Тут уже был пост про эффективность яблоневого сада при стандартной посадке но с правильной обрезкой.
Данный способ ещё круче, нужно будет попробовать
+3

Вроде у нас давно такое было, шпалерное садоводство называется.

раскрыть ветку 1
0

Было, даже в книжках Курдюмова.

+1

..куда их девать потом?) Итак ни кто их не ест. Но красиво). 

раскрыть ветку 17
+7

у нас тоже все возмущались, пока я не предложила им попробовать острый яблочный соус: яблоки без шкурок и сердцевин - не важно каких сортов - нарезаются произвольно и тушатся до мягкости, потом смесь блендируется-растирается, и снова на огонь уже с острым красным перцем + сахар + соль + пряности по желанию. Можно использовать, например, только смесь итальянских трав, можно отдельно карамелизовать лук, блендировать и добавить к смеси, можно использовать готовые смеси для Карри. Особенно классно зимой: разогреть острую смесь, добавив в неё кукурузного крахмала для получения однородной красиво-текучей структуры (если правильно подобрать пропорции, получается похожим на макдонольский соус Карри), взять булочку и ммм...очень согревающая штука, приятная как с мясом, так и с гарнирами. Как-то быстро улетает, хотя яблок и было много + можно не перерабатывать все сразу, а варить постепенно с разными вариациями.

раскрыть ветку 14
+1

А заливать потом в стерилизованные банки?) Сколько хранится?

раскрыть ветку 1
-2

На любителя, как и ткемали.

Я б такое есть не стал. Помидоры, перец, лук... Но яблок туда напихать... не моё.

раскрыть ветку 11
+1

Сидр.

раскрыть ветку 1
0

отличная штука!

-4

, да, вор.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: