Так, а ну заткнулись все! Ребят, прекратите пожалуйста, мне правда завтра зачет сдавать, а вы тут сидите и херней маетесь. Пожалуйста, дайте мне подготовиться. Кстати, кто-нибудь знает какие-нибудь методы шифрования?
раскрыть ветку (19)
Шифрование с помощью перестановок
Шифр Вижинера
Блочное шифрование
Гаммирование
Системы с открытым ключом
Электронная подпись с использованием алгоритма RSA
Это так, навскидку, подробнее гугли
Шифр Вижинера
Блочное шифрование
Гаммирование
Системы с открытым ключом
Электронная подпись с использованием алгоритма RSA
Это так, навскидку, подробнее гугли
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
Таким образом, пpинцип шифpования гаммиpованием заключается в генеpации бесконечного ключа (гаммы шифpа) с помощью датчика псевдослучайных чисел (ПСЧ) и наложении полученной гаммы на исходные данные обpатимым обpазом . Пpоцесс расшифpования данных сводится к повтоpной генеpации гаммы шифpа пpи известном ключе и наложении такой гаммы на зашифpованные данные.
Если пеpиод гаммы(то есть количество чисел в гамме , после которого гамма начинает повторятся) пpевышает длину всего зашифpованного текста и неизвестна никакая часть исходного текста, то зашифрованный текст можно pаскpыть только путем пpямого пеpебора .
Это отрывок из лекции моей, может пригодится)
Если пеpиод гаммы(то есть количество чисел в гамме , после которого гамма начинает повторятся) пpевышает длину всего зашифpованного текста и неизвестна никакая часть исходного текста, то зашифрованный текст можно pаскpыть только путем пpямого пеpебора .
Это отрывок из лекции моей, может пригодится)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Это хорошо) Меня, кстати, всегда удивляло то, что что бы ты не спросил, всегда найдется тот, кто это знает. Вот например, на ассемблере недавно кодил, долго не мог понять одну штуку. Написал на мейл, и сразу столько ответов))
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Ну там короче надо было прогу написать, которая проверяет текст на правильность написания. Что бы его проверить, надо было строку разбить на части, и по частям ее проверять. И вот я не мог допереть, как так сделать, что бы выделить оператор. Ладно, первый символ можно найти, а как ты выделишь последний? Нельзя же просто на конец поставить, ты же знаешь, где он, этот конец? Вот и мучался.
раскрыть ветку (11)
Да эт просто. Там надо было на конец строки поставить, и потом регистр индексный с помощью декремента (dec) уменьшить на 1. И он на последний символ тебе укажет
раскрыть ветку (10)
Ну это да, теперь-то кажется все просто. Но намучался я с этим) Я с ассемблером не в ладах, так что... Вот, можно было на пикабу еще написать)
раскрыть ветку (9)