206

Защита животных. Куда обратиться?

Добрый вечер всем! Комменты для минусов внутри.

Сейчас нахожусь в Сочи, и сегодня была экскурсионная остановка на обзорной площадке ущелья Ахцу ( блин, ну вот не знаю конкретного адреса). Пока шла экскурсия, обратила внимание на парня, который всем предлагал сфотографироваться с осликом. Все отказались, и он вернулся к группе своих друзей (видимо), им лет по 17-19. Они сидели под навесом, на руках у одной девушки была панда (малыш), а другой парень подошел к мусорке, рядом с которой был привязан(!) львенок. На солнце, без возможности спрятаться в тенёк. Как вам кажется, могут ли этим животным предоставлять необходимый уход? Люди сказали, что неделю назад все было точно так-же. Вопрос, можно ли жаловаться куда-нибудь? Если да, то куда, в какой форме? Реально ли это? И да, я действительно не знаю точного адреса, но каждую экскурсию там высаживают людей, т.к. обзорная площадка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У панд специфический рацион, да  и львёнка правильно кормить накладно.

Так что сильно сомневаюсь, что их правильно содержат.

раскрыть ветку (4)
20
В полицию сообщи для начала. Потребуй, чтобы дали бумажку о том что приняли заявление. А вообще все панды в принципе принадлежат Китаю, насколько я знаю. Это вообще международное преступление. Хотя я очень сомневаюсь, что подросток из Сочи смог позволить себе купить панду. Может автор пиздит?
раскрыть ветку (3)
4
.... Конечно же, хозяева этих животных не подростки.-. У них есть работодатель, я уверена. Эти подростки просто предлагают сфотографироваться за денгьги.
Еще раз, после прочтения всех комментов... Возможно, это была не панда, ноо в любом случае это было животное, которому не подходит такое содержание.
раскрыть ветку (2)
В детстве часто ездила туда отдыхать, использование животных это норма, видела и лори, и львят с леопардами и пантерами, и хищных птиц, и медвежат, и рысенка. Сомневаюсь, что сделать что-то можно.
раскрыть ветку (1)
2
так ужасно, что это норма. Что норма платить за фотографию с этими несчастными обмякшими животными.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку