4

Замена электросчётчика

На днях пришло письмо:

Замена электросчётчика

Если кратко - замените счётчик, а то он не точным считается с 2012г.
Насколько я знаю с 2020г. начинается переход  на "умные счётчики", которые вроде бы должна ставить сама Горэлекстросеть за свой счёт (знающие точнее - поправьте меня).

Внимание! Вопрос к знатокам: какие кары падут на меня если я не заменю счётчик? Действительно ли поставщики электроэнергии (Горэлектросеть) обязаны заменить его самостоятельно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас сами поменяли на счетчики, которые автоматом шлют показания. От нас требуется только платить за электричество. Мск

раскрыть ветку (7)
0

Забайкальский край.

У меня частный дом, нам тоже бесплатно установили счетчики, которые показания отсылают.

0

сами пришли и поменяли? квартира в собственности?

раскрыть ветку (5)
1

Сами пришли. Квартиру снимаю, но собственник точно не заморачивался с этим.

Я ему только сообщил, что пришла бумага "мол, такого-то числа поменяем счетчки на модные"

Да слушай больше.

Определяющим показателем кто платит за замену является балансовая принадлежность всего жилого здания либо его части: в собственности какой организации или лица оно находится.

Вариантов несколько: замену оборудования оплачивает частный владелец, УК, либо органы местной власти. Заменяют приборы с технеисправностью, не прошедшие государственную поверку, поврежденные механически, с сорванной пломбой. Недостаточно точные – класса 2,5 меняются на более точные – с классом 2.

Короче, уточни в своем УК, а не у чудиков в интернетах.

это мошенники - пугают законами

чтобы навязать вам дорогую по цене в 3-5-10 раз дороже

услугу по замене счетчика

и кстати услуги чаще всего крайне НЕ качественные.

--------------------------

если настанет день Д и час Х

замену делайте только по необходимости

и только через электроснабжающую компанию

они сразу поставят нужный счётчик и сразу опломбируют и передадут нужные показания.

раскрыть ветку (2)
0

первое что сделала - позвонила по всем номерам Горэлектросети - трубку не взяли нигде, возможно самоизолируются, но письма шлют

раскрыть ветку (1)

да,

так как "гос.структуры" работают в дистанционном режиме

или по предварительной записи

то понятное дело сотрудники особенно НЕ имея "видеокамер в кабинетах или программ отслеживающих активность звонков" просто тупо ставят звук на телефоне в ноль и все обзваниваются и у всех не берут трубку. это ж везде такая практика.

но если вы отправите емайл или ещё хуже официальное письмо заказное письмо с описью и с доставкой и уведомлением о вручении то по закону придёт официальный ответ.

к сожалению закона наказывающего за халатность самих сотрудников гос.органов за то что они не берут трубку телефона нету.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку