а как произойдет отмывка? ну то есть деньги на счет получателя откуда упадут, с неба? или как Рамзанчику Аллах даст?
продавец декларирует продажу и платит налог, легализует капитал.
покупатель может ничего не декларировать, либо задекларировать покупку картины за дохуялиард денег, а потом её продать и снова получить профит, либо взять под неё кредит, либо всё что угодно, ведь он владелец картины за дохуялиард денег... там ниже гдето чувак уже расписал подробно всю схему , полистай каменты
о господи да когда же думать научится люди )
деньги отмывает продавец. покупатель как бы даёт ему свои деньги, которые он записывает на расходы или вообще не записывает, кароче он получает картину которую продали на аукционе за дохуялиард денег. бесплатно, деньги как бы затраченные на это он просто получает как бонус.
продавец же, берёт свой левый доход и записывает его на доход полученый от продажи картины. по итогу продавец остаётся с дохуялиардом денег, которые он как бы получил с продажи картины и с которых он заплатил налоги, а покупатель остаётся с дохуялиардом денег, с которых в худшем случае надо заплатить налоги на прибыль, если не получится списать на расходы, либо взятые чистые деньги с которых уже всё заплачено и плюс у него есть картина за ещё один дохуялиард, которую он так же может продать или взять под её обеспечение кредит или что угодно. На деле же выходит, что за картину денег никто не платил, но все в плюсе.
конечно деньги на покупку картины должны быть легальными, но они всё равно остаются у покупателя.
как ещё подробнее разжевать - я не знаю :)
В этой схеме главный в отмывке денег продавец, продав картину, он теоретически получает 2млн долларов допустим, но по факту ему ничего не дают. В этот момент продавец достаёт свои нелегальные 2млн бачей, платит налоги с них и уаля, они полность легальны и чисты.
тьху ёпт... давай прям с самых низов... вот допустим чувак, пусть его будут звать хайзенберг, торгует наркотой, сколотил он себе состояние в миллион денег, а использовать он их не может.. и тут внезапно открывает в себе талант художника! пишет картину, выставляет в галлерее, на неё все смотрят... договаривается с чуваком который её покупает ну скажем за десять тыщ (условно) так междусобойчиком её пару раз перепродают, а потом толкают с аукциона и она уходит за миллион совершенно другому чуваку, богатому, у которого есть много легального капитала, скажем, абрамовичу. ведь ты же не будешь спорить, что абрамович может позволить себе картину за миллион? но по факту получается следующее - абрамович нихуя не платит хайзенбергу, но пишет в налоговую как будто заплатил из своих денег и получает миллион наличкой и ещё картину, которая номинально стоит миллион, а по факту две бутылки пива и пачку сухарей сожраных за время написания шедевра. а хайзенберг в свою очередь, берёт свой миллион, который он заработал на впаривании наркоты несчастным школьникам и говорит в налоговой, что это деньги полученные за картину, которую он продал абрамовичу. и всё, все счастливы.
Ну вот теперь понятней объяснили, спасибо. А то сначала подумалось, что деньги свои отмывает покупатель картины, и в таком случае логическая картина у меня никак не складывалась))
таким как абрамович всегда нужен миллион другой наличкой, свободный от налогов или он может переотмыть их
дело в том, что здесь отмывает деньги продавец, а покупатель просто помогает ему за какой то другой профит, либо просто потому что может.. схема такая.. понимаешь? что происходит с деньгами покупателя продавца не интересует... покупатель и так наваривается в два раза, даже не смотря на то, что у него один миллион чистый, в виде картины, а другой "грязный" миллион, который он может потратить, скажем, на взятку.. и никто не спросит уже куда этот миллион ушёл, потому что он уже ушёл, его уже нет... продавец и покупатель это РАЗНЫЕ люди с РАЗНЫМИ деньгами. здесь главный продавец, именно он отмывает свои деньги, а покупатель просто удавивает свой капитал (ДА картина это тоже КАПИТАЛ потому что она имеет свою цену, а цена эта тот же МИЛЛИОН), хоть он и становится наполовину грязным... это был мой последний коментарий, я уже просто устал повторять одно и тоже разными словами... если ты до сих пор не понял мысль - мне жаль. схема эта придумана не мной и ей уже не один десяток лет...
Виктор Суворов, книга, если не ошибаюсь "Беру свои слова обратно", там как раз про такую схему написано