1998

Эта порода не лезет, говорили они...

Эта порода не лезет, говорили они...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что за странное "не лезет"? Как шерстяное создание может не лезть? У Вас волосы тоже не выпадают? Чешите чаще и все. А котеечка красавчик.
раскрыть ветку (12)
Он и правда не лез. Можно было спокойно брать на руки и не бояться что потом придётся чистить одежду. Но сейчас уже почти неделю на улице +30 в тени (да-да, сибирь), и он, видимо, решил сбросить лишнюю шерсть.
раскрыть ветку (11)
Много ли мало ли, но шерсть есть всегда. Я бы Вам посоветовала (помимо того, что Вы его уже почесали) периодически гладить его смоченными в холодной воде руками. т.к. животинушка мохнатая и может случиться тепловой удар. Удачи Вам и Вашему котику.
раскрыть ветку (9)
Да мы его уже каждый день поливаем из брызгалки :D
Ему, кстати, нравится. Сначала подставляет бока, потом пузо - мол охлаждайте меня, рабы :DD
раскрыть ветку (7)
Это дурацкий совет, кстати. Т.е. если ему нравится - дело ваше, но охладить кота "мокрыми руками" тяжело - вода до тела не дойдёт просто. Это не говоря уже о том, что скорее всего он пойдёт после этого вылизываться по жаре и запарится ещё больше.

Единственный реальный способ охладить кота в жару - намочить ему уши. Снаружи, конечно. Можно той же мокрой рукой. Помогает мгновенно и на несколько часов. Ещё можно подушечки лап мочить (протирать влажным), но обычно и ушей хватает.
раскрыть ветку (6)
Спасибо, буду знать. Это я сама вычитала когда-то в интернете, дабы спасти кошку от жары, а о том, что это не верно не знала.
спасибо за совет, попробую!
и да, брызгаю я не шерсть сверху, а кожу. Прям рукам шерсть раздвигаю и туда чуток холодной воды :)
раскрыть ветку (4)
Так поможет, конечно, но вопрос с вылизыванием остаётся. Так что попробуйте с ушами. Это не моя идея - это "рекомендации профессионалов", которые я нарыл ещё когда у меня первый кот был.

Т.е. хорошо намочить ушки снаружи, следя, чтобы вода не попала внутрь. Пара движений мокрой рукой на каждое ухо и всё :-)
ещё комментарии
из-за жары котейки всегда начинают вот так "лысеть" :) моя тоже после себя не оставляла шерсти, а сейчас в жарёху тискаешь и отфыркиваешься от пуха х))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку