Временная регистрация в москве

Прошу, подскажите пожалуйста, за какое время делается официально временная регистрация в Москве?

Кто для этого нужен? (владелец квартиры, регистрируемый)
Какой порядок получения, кто должен присутствовать?

Говорят что регистрацию можно сделать в отеле, это правда?

З.ы. коммент для минусов идет в жопу!
Автор поста оценил этот комментарий
коммент для плюсов
показать ответы
У меня случай интересный был. Иду в метро. Останавливает мент, просит показать регистрацию. Я ему говорю, что такая отсутствует и сам тянусь к портфелю. Он на меня посмотрел такой и говорит: А, ну тогда извините за беспокойство. Я простоял в ступоре секунды 3 и побежал дальше :)
раскрыть ветку (1)
Тут самое главное 3 правила:
1) морда кирпичом
2) спешить всегда, даже стоя в метро на одном месте
3) иметь европейскую/славянскую внешность
некоторые работодатели, особо ушлые, неправомерно её требуют, хотя в законе чётко написано, что отсутствие регистрации не является причиной отказа в устройстве на работу
раскрыть ветку (1)
Пожалуй сам и найду =)
некоторые работодатели, особо ушлые, неправомерно её требуют, хотя в законе чётко написано, что отсутствие регистрации не является причиной отказа в устройстве на работу
раскрыть ветку (1)
понятно что легче всего глянуть в консультант плюс
раскрыть ветку (1)
ну понятно, что трудовой кодекс
раскрыть ветку (1)
хм, а вот это уже интересно. точно не подскажете где читать?
Главный вопрос: Для чего она тебе ?
Живу без регистрации. Вместо нее билет с ж\д поезда ( 90 дней вроде можно так ). Периодически катаюсь домой ( сам с Нижегородской области), обновляю билет :)
ЗЫ: Работаю
раскрыть ветку (1)
на работе прямым текстом сказали, что при устройстве регистрация уже должна быть
показать ответы
на сколько знаю, нужно письменное заявление собственника жилья, подаётся лично в паспортный стол и ещё какие-то бумажки и копии (или ФМС, точно не помню),... суть в том, что на это хрен кто подпишется, т.к. если число проживающих в квартире возрастает, то растёт и коммуналка:(
раскрыть ветку (1)
Спасибо. ну коммуналка вырастет - и ладно, эти деньги квартиросъемщик всеравно возместит
показать ответы