-48

Враги России

Вчера стало известно, что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражён ВИЧ. Сегодня все употребляли слово "эпидемия", хотя явление это долговременное.


Мэр города Евгений Ройзман экстраполировал эти данные на Россию в целом, отметив, что "это ситуация всей страны". И это, строго говоря, не новость. По скорости распространения заболевания Россия сейчас обгоняет страны Африки — Зимбабве, Мозамбик, Танзанию, Кению, Уганду — в каждой из которых носителей ВИЧ больше, чем у нас. В прошлом году в нашей стране умерло 15,5 тысяч больных СПИДом, и это только официально зарегистрированные случаи.


С версией Ройзмана согласен директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, он приводит ещё более страшную статистику:


"Сейчас у нас 1% населения инфицированы ВИЧ, а в возрастной группе 30—40 лет — 2,5%. В день мы регистрируем в целом 270 новых случаев ВИЧ-инфекции по стране, и ежедневно умирает 50—60 человек от СПИДа. Что ещё нужно для того, чтобы говорить об эпидемии?


Сейчас нужно лечить чуть больше 800 тыс. ВИЧ-инфицированных. 220 тыс. умерли и, по расчётным данным, ещё 500 тыс. у нас пока не диагностированы".


А вот отрывок из доклада UNAIDS:


"В странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдалось увеличение ежегодного числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 57% в период с 2010 по 2015 гг.


Более 80% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2015 году произошло в Российской Федерации".


Почему всё это происходит? Если коротко, то Глобальный фонд перестал давать деньги на профилактику ВИЧ, потому что Всемирный банк причислил Россию к странам с высоким уровнем дохода. А наши чиновники просто взяли и забили, решив, что эпидемия СПИДа сама как-нибудь рассосётся. Ведь бюджетные деньги можно потратить на войну в Сирии, стадион "Зенита" или ещё что-нибудь полезное.


Но даже это не самое страшное.


Помните ту самую статью "Коммерсанта" о том, как распространение СПИДа в России обсуждали на заседании Мосгордумы?


Давайте освежим в памяти избранные цитаты. Во-первых, следует отдать должное председателю комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмиле Стебенковой, которая использовала формулировку "в связи со всевозможными инсинуациями в прессе о том, что у нас якобы огромное количество ВИЧ-инфицированных".

Враги России Спид, Политика, Эпидемия, Илья Варламов, Длиннопост

Во-вторых, вспомните, что говорили "эксперты" Российского института стратегических исследований (РИСИ), который готовил доклад о распространении СПИДа в Москве:


Тамара Гузенкова:


"Проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве элемента информационной войны против России".


Игорь Белобородов пошёл дальше и обвинил в распространении ВИЧ презервативы:


"Это контрацептивная индустрия, которая заинтересована в сбыте своей продукции, а значит, в вовлечении в ранние половые связи как можно большего числа несовершеннолетних.


Пять контактов с презервативом в подростковом возрасте равноценны одному незащищенному контакту. Так или иначе, лучшей формы предохранения от ЗППП и, в частности, от СПИДа, чем моногамная семья — разнополая, подчеркну, — хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали".


И вновь слово госпоже Стебенковой, которая полностью поддержала "эксперта":


"Бороться нужно не со СПИДом по большому счету, а с наркотиками и распущенностью".


Это просто один из эпизодов. Вместо того, чтобы заниматься проблемой СПИДа, они пиздят про духовные скрепы. Вместо того, чтобы осознать проблему и подумать, как реально с ней бороться, они обсуждают, что надо бороться с распущенностью. Конечно, надо, но только люди продолжают умирать, и с каждым годом всё больше. Абсолютное большинство заражений ВИЧ происходит через повторное использование шприцев и гетеросексуальные контакты в моногамных семьях...


Хочу напомнить. Настоящие враги России – не те люди, что ведут маргинальный и/или распутный образ жизни. Враги России – это депутаты и чиновники, которые принимают людоедские законы и спокойно смотрят на то, как население страны вымирает.


http://varlamov.ru/2050856.html

Дубликаты не найдены

+3

Очень интересно. Варламов предлагает бороться с распространением ВИЧ, Стебенкова предлагает бороться с распространением ВИЧ, но при этом Варламов - адекватный и здравомыслящий, а Стебенкова - враг России. Ничего себе. Вообще, оба правы с одной стороны: нужно пропагандировать профилактику ВИЧ и бороться именно с причинами распространения. Это и доступность презервативов, и повышение уровня нравственности, и борьба с наркоманией, и регулярные анализы людей из группы риска и т.п. С другой стороны, оба неправы: Варламов в том, что называет сторонников неприятных ему мер профилактики врагами государства, Стебенкова - в том, что преуменьшает серьёзность проблемы.


Кстати, интересный момент, почему Варламов так категорически настроен против борьбы с наркоманией и беспорядочной половой жизнью.

раскрыть ветку 15
-1

Тут подробнее http://varlamov.ru/2052568.html

-11

Варламов не депутат, поэтому это только его мнение. А Стебенкова, которая должна заниматься реальным делом и принимать меры по предотвращению эпидемии говорит что все преувеличено, и вообще -население само виновато. Никто не против профилактики, а против того что профилактика для депутатов - просто удобное слово, которое они используют вместо того, чтобы заниматься делом. В странах, успешно решивших проблему вич - сначала останавливают эпидемию раздачей средств защиты для малоимущих, а потом уже воспитывают мораль, так как это процесс долгий. У нас же все через жопу. Мы единственная страна вместе с Украиной в мире, где есть рост числа зараженных.

раскрыть ветку 13
+5
Мы единственная страна вместе с Украиной в мире, где есть рост числа зараженных.

Ты здоров вообще? Хоть статистику заболевания по странам посмотри, борец с режимом.

ещё комментарии
+4

Ну какие тебе "реальные дела"-то нужны, дорогой?

Профилактика ведется, в частности, в школе моим детям объясняли про секс, предохранение от ЗППП и нежелательной беременности. Про наркоманию тоже рассказывали. Наоборот, родители пишут заявления и не пускают своих детей на эти уроки.

ещё комментарии
+2

Я согласен, что в краткосрочной перспективе раздача или продажа за копейки защиты очень эффективна. И эту тему, кстати, можно продвигать. Причём, даже не поливая говном власти. С чем я не согласен, так это с тем, что призывающих воспитывать мораль и нравственность, нужно зачислять во враги государства. Это "чуть-чуть" неправильно. И выглядит как "нахуй этих моралистов, раздайте нам резину и шприцы, мы хотим ебстись направо и налево и гонять дерьмо по вене".

ещё комментарии
+7
Вчера стало известно, что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражён ВИЧ.

===

Хочу напомнить. Настоящие враги России – не те люди, что ведут маргинальный и/или распутный образ жизни. Враги России – это депутаты и чиновники, которые принимают людоедские законы и спокойно смотрят на то, как население страны вымирает.

Чиновники и депутаты заставляют ебаться без презиков? Колоться?


Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.

раскрыть ветку 7
-3

Ты видел сколько презервативы стоят умник? Свои у нас не производит никто, а из-за многоходовок они ещё и подорожали в два раза. С наркотой же вообще никто не борется, открыты границы с азиатскими странами из которых и идёт этот поток.

раскрыть ветку 5
+2
Ты видел сколько презервативы стоят умник?

А ты решил бесплатно поебаться и без последствий? Тебе лет-то сколько?


С наркотой же вообще никто не борется

У нас все зоны заполнены наркошами. Они по своей воле туда заезжают?

раскрыть ветку 4
+12

Бгг. Забавный ты, ТС.

Реально думаешь, что основной причиной распространения ВИЧ - это отнюдь не наркомания и не беспорядочные половые связи?

Депутаты виноваты, ага.

"Повторное использование шприцов" и "гетеросексуальные контакты семье" (а правильная формулировка - походы налева) - это и есть распущенность.

раскрыть ветку 18
-16

Депутаты виноваты в том что не борются ни с основной ни с неосновной причиной. У нас "якобы огромное количество ВИЧ-инфицированных".  В африканских странах этих связей куда как больше, но распространение ВИЧ удалось остановить с помощью бесплатных контрацептивов и шприцов. А наши депутаты только обвиняют население в беспорядочных связях, вместо того, чтобы решать проблему

раскрыть ветку 16
+3
в смысле - не борются? У нас есть специальные службы по борьбе с ВИЧ.
А насчет инсинуаций - а что делать, если наши неполживые гюради паники готовы назвать сколь угодно огромное число инфицированных.
Кстати, довольно забавно, что Ройзман поднялся на теме "Город против наркотиков", а теперь у него, получается, дохрена наркоманов.
ещё комментарии
-1

Не знаю про африканские страны, но неужели вы думаете, что когда-то борьба с помощью раздачи резинок и иголок в России была действенной?

ещё комментарии
ещё комментарии
+6

Осеннее обострение, зимняя эпидемия.. Всё как всегда. Каждый год так.

+1
Я человек простой - вижу вброс от либерастного блоггера (который ещё и на пиздабольстве был пойман), ставлю минус, илу дальше.
раскрыть ветку 2
+4
Как вам батенька не стыдно, это же сам Варламов, ни разу не соврамши:)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Нормально. Государство прекратило финансирование. А мэр Ройзман - это значит, не государство? Екатеринбург впереди планеты всей по распространению спида, а мэр сидит на жопе и экстраполирует? А кто такого мэра избрал, позвольте спросить?

Ну и вывод странный -


Хочу напомнить. Настоящие враги России – не те люди, что ведут маргинальный и/или распутный образ жизни. Враги России – это депутаты и чиновники, которые принимают людоедские законы и спокойно смотрят на то, как население страны вымирает.

Автор, у Вас с головой все в порядке? Чиновники с депутатами заставляют молодых людей с кем попало трахаться без резины? Или они изъяли из всех аптек презервативы? Приведите пример людоедского закона, предписывающего распространять СПИД? Ну же?

раскрыть ветку 51
-2

Тут подробнее http://varlamov.ru/2052568.html

раскрыть ветку 1
0

Варламов - это не источник, уважаемый. Это обычный болтун, коих на просторах Рунета великое множество.

-4
Екатеринбург впереди планеты всей по распространению спида, а мэр сидит на жопе и экстраполирует? А кто такого мэра избрал, позвольте спросить?

В том и дело, что мэр не сидит на жопе и у него реальная статистика в городе. В остальных же регионах её тупо рисуют, чтобы перед Путиным выслуживаться и набирать "плюсики".

И кстати, в отличии от тех людей, которые сокращают расходы на медицину, его выбрали люди.

раскрыть ветку 33
+3

Не надо врать, любезнейший. Статистику скрывают не мэры, мэр на это повлиять не может. Любой главврач в плане статистики может гораздо больше, чем мэр. Зато мэр может  замотать деньги, выделяемые на программу. Вот тут вообще выводы печальные - деньги выделялись колоссальные, но борьба не велась, вопрос к мэру - почему?

И причем тут медицина вообще? Лечение СПИДа - это вообще другая опера.

раскрыть ветку 32
-8

Обрубки финансирования профилактики ВИЧ вам недостаточно?

раскрыть ветку 5
+1

Уважаемый, если бы все дело было только в профилактике! Если Вы весь город заклеите плакатами, это ситуацию не спасет. На всю Амурскую область денег на профилактику ВИЧ выделялось меньше, чем на один Ебург, а ситуация тут гораздо лучше, 10,9 на 100тыс. населения так может быть не в деньгах проблема?

И, позвольте спросить, деньги на профилактику наркомании тоже обрезали? Ведь 60% всех носителей - нарколыги?  

раскрыть ветку 4
-18

А сколько стоят презервативы вы видели? Много молодых людей может это себе позволить? Или запретим вообще секс для малоимущих?

раскрыть ветку 8
+5

А сколько стоит лечение от спида? А сколько стоит хрень которую колят себе нарики? А если после секса дети появятся? Или презервативы стоят больше?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Бугага) Будто депутаты виноваты в том, что кто-то не предохранялся, спал с ВИЧ-инфицированным или использовал другие "аморальные или распущенные" скрепы ... Человек сам виноват в своих проблемах и никто другой.

раскрыть ветку 14
-3

Тут подробнее http://varlamov.ru/2052568.html

-15

Как ты определишь, инфицирован ли твой партнер? Просто интересно. На лице то не написано, а носителем может быть любой

раскрыть ветку 12
+3

Во-первых, законом требуется, чтобы вич-инфицированный информировал своего партнера о своем статусе. В случае, если твоя девочка, зная о своем положительном статусе, занялась с тобой сексом и тебе не сообщила - то если ты заразишься, то она понесет уголовную ответственность.

И в принятии этого закона мы должны благодарить (внезапно!) тех самых депутатов, которые "ничего не делают".

ещё комментарии
+3

Спросить не судьба? Да и депутаты совсем не при делах.. С наркотиками борьба идет ещё как, каждый день ловят, пропаганда "семьи" и "вреда наркотиков" почти каждый день на экранах, презервативы есть во всех магазинах, а в школах эту тему обязали проходить на уроках обж и биологии в старших классах... Но человек сам себе судьба, даже при всех усилиях и пропаганде, умудряется набедокурить. Где свернули не туда?

ещё комментарии
+1

и не знать об этом, между прочим

ещё комментарии
-1

Надо быть полным долбоебом, что бы постить сюда высер этого ебантяя.

Про бюджетные деньги ,которые тратятся на Сирию:

Автор, попробуй немного напрячь мозг, вместо тупой копипасты. Открой карты гугл, воспользуйся инструментом "линейка" и посмотри, какое расстояние от границы Сирии, до, скажем Краснодара.А потом подумай, что будет, если бармалеи поддерживаемые США победят в Сирии. Думаешь они там так и останутся?

ещё комментарии
-1

А вот фиг. Если человек не захочет заражаться СПИДом, и будет головой думать, то он процентов на 95 защищен.


У нас сейчас именно болезнь нравстенности. А СПИД — это уже закономерное следствие. Пытаться с ним бороться, не обращая внимания на общественную мораль — это всё равно что пытаться лечить симптомы болезни.

раскрыть ветку 3
-3

сам написал - 95%, не 100...

раскрыть ветку 1
0

В этом мире у меня есть миллион способов сдохнуть, и я от них никуда не денусь. Главное — свести риски к вменяемым значениям.

-13

Если не лечить симптомы можно и копыта откинуть. Сначала сбивают обострение, потом проводят основную терапию

ещё комментарий
-2

Ученые сообщили, что им удалось победить ВИЧ у взрослого человека при помощи инновационной антиретровирусной терапии. Пациентом, которого медики избавили недуга, оказался житель Великобритании. Всего же тестирование лечения новым методом проходят 50 человек.
Уже через 5 лет ВИЧ будет не страшней обычной простуды.
http://www.newizv.ru/world/2016-10-03/247531-mediki-vpervye-...

раскрыть ветку 3
+2
Который год слышу о победе на Спидом и ВИЧ. Давайте подождём 5 лет и если всё правда, начнём радоваться.
0

Ага , а цена за чудо таблетку какая? Тот же гепатит С, возможно излечить, но курс лечения под 100к, с неизвестным результатом...Так много же людей это может позволить?

раскрыть ветку 1
-1

Ну это-же опять будут депутаты виноваты, что деньги на "скрепы тратят", вместо того, чтобы эти миллионы отдавать за таблетки британским ученым.

-2

Блять я даже не догадывался как у нас все запущено. Вроде все как всегда, все ходят и улыбаются. А тут на тебе...

раскрыть ветку 8
0

Таки да. В каждой многоэтажке - до десятка зараженных.

раскрыть ветку 1
+3

Вы меня пугаете. Хотя я живу почти в вечной мерзлоте и тут вич помирает на свежем воздухе)))

-9

почитай комментарии и удивись, какое количество невменяемых, оголтелых ура-патриотов, отринувших даже начатки здравого смысла. Автор прав. Это проблема.
Как-то столкнулся с ситуацией, когда стоматолог выявил такою больную. А это было лет 10 назад.
Ignorantia non est argumentum
Увы, платным тролям этого не понять

раскрыть ветку 5
+2

Как политические взгляды влияют на отношение к ВИЧ? Твой комментарий - чистейшая паранойя.

-16

Да судя по комментам и рейтингу статей по этой теме всем пофиг. А ведь возрастная аудитория пикабу - это основная группа риска. Но даже они в интернете закрывают глаза на проблему и ставят минус, и убеждают самих себя что все хорошо. Что уж говорить о депутатах, им вообще все равно, если население само себя уничтожает и не парится по этому поводу.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
-2
Боян.
-9

Чем больше и раньше сдохнет наркоманов и блядунов - тем лучше. Никого не не жалко.

Идеальный случай - если они будут дохнуть после первого "налево" и первой же дозы.

раскрыть ветку 9
-1

надеюсь, среди них будет твоя семья, близкие и друзья, безгрешный ты наш!

раскрыть ветку 6
+1

Для того, чтобы среди них не была моя семья, я не хожу налево и не колюсь.

Так что, зря надеешься.


А ты продолжай блядствовать и колоться и приучай к этому своих детей. И надейся.

раскрыть ветку 5
-18

Вич давно уже вышел за пределы наркоманов и блядунов. Твоя девушка (если есть) могла заразиться в маникюрном салоне и не знать об этом и заразить тебя, значит ты блядун или наркоман?

раскрыть ветку 1
+4

Миф про маникюрный салон давным-давно уже разобран.

Сами исследователи говорят, что нет ни одного (ни одного, Карл!) достоверного случая заражения в маникюрном салоне.


И если твоя девушка заразила тебя СПИДом и сваливает все на маникюрный набор - значит у тебя такая девушка, а ты такой осел. Обоих не жалко.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты