Работал летом после 10-го класса грузчиком. С работы до дома ехал 20 км на велосипеде через лес. Как-то раз уезжал уже по темноте. Еду по лесу, заезжаю за поворот, и вижу два горящих зеленых глаза. Думал, волк. Перетрусил страшно. А потом гляжу: еще огонек, еще, еще... Сказочно красивое зрелище! Жаль, до конца насладиться не смог: все-таки страшновато ночью в лесу даже в компании светляков. С тех пор больше такого ни разу не видел.
Друг представь, давилось один раз гулять поздно вечером вдоль леса и увидел тучу с Газель в объёме этих светлячок, это было зрелище. Один раз такое видел, смотрел раскрыв рот, только у нас они зелёными огоньками светились. Было супер!!!! 😵
Это сериал Светлячок . Всего один сезон , но какой !! Натан Филлиан , жена Дедпула , "Голландец " из трансформеров , бормеханик -няша .. Боже , как это было о*уительно .
Я как то отдыхал в Геленджике, когда малой был. Стою значит на балконе, а в кустах светится что-то. Думал ого, щас телефон найду, ну и быстро так начал спускаться и бегу к этому кусту. А там блять он, светлячок.
Думал уж не увижу этого камента... Плюс. " Мама пристально посмотрела на меня и спросила: - А чем же, чем же именно он лучше? Я сказал: - Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! И светится!.."
Лет так 15 (а то и побольше )назад ехал вечером с на велосипеде и взгляд привлек зелёный огонек на обочине в траве.... Скажу, что телефоны тогда были ещё труднодоступные и сразу в голову первое что пришло.... Телефон... Облазив в сумерках 10 минут нашел светлячка, первый раз в жизни в видел в живую ,а дело было в Тверской области.
В полевых транзисторах выходной ток регулируется, как ни странно, электрическим полем, т.е. напряжением затвор-исток, ток не причем. Ток очень небольшой или равен нулю. Верно?
Это происходит не потому что он даун,а потому что не хочет/не умеет на саппортах. Если бы вольво догадалось хоть когда-нибудь сделать поиск игры по ролям,всё было бы хорошо.
Ебать, хоть кто-то не полил меня говном :0 Ну есть роли более подходящие, чем контрящиеся лесники (пр. Бруда в лес когда у врагов акс), согласись? Или если ты упертый, то лесник, которого не контрят, в конце концов TT. (Я сейчас полусонный, и нормально мысль не донесу скорее всего >_<)
На Урале давным давно как то ночью шли до деревни, и вся обочина у дороги просто светилась от них, берешь светляка на ладошку а он светится так прикольно и не улетает никуда, очень запомнилось
У меня мама как-то на юге ночью себе в волосы их насажала, довольная ходила, светилась) а в темноте то не видно, что это жук. С утра правда много крика было, когда все эти твари по кровати ползали.
@Mymbaka,а ты откуда? Прост у нас еще не сезон светлячков, (я на югах живу)а у вас уже они брачуются Мне кажется,это или в Крыму,или в Краснодарском крае
Кто такое сказал? Семейство насчитывает около 2040 видов[1]. Наиболее разнообразно представлено в тропиках и субтропиках, скудно — в умеренном поясе. На территории стран бывшего СССР обитает 7 родов и около 20 видов. В России — 15 видов. Это только виды. В разных климатических зонах - разные. И они далеко не вымерают.
Живу в Башкирии в Мурадымово (заповедник) тоже встретил какую то личинку с чуть светящийся жопкой, но я почему то помню что она светила фиолетовым цветом или же неправильно помню - давно было.
В бытность моего детства в Сочи светлячков было море, каждый вечер лета каждый куст сверкал, и светящиеся точки рассекали темноту. Я очень скучаю по этому зрелищу. Но были и неприятные моменты, альтернативно одаренные дети ловили светлячков и размазывали по лицам.
О! "Мария, Мирабела"! Нужно пересмотреть.
А я знал, спасибо им за это.
Объясняющее объяснение.
А я их видел в Туапсе
Ну всё, бедные светлячки...Теперь весь сезон туристы по ночам будут гонять...Товарищи приезжающие, будьте адекватнее, пожааалуйста)))
Не знал что за них столько плюсов дают)
Небось весь лес обосрал.
Проорал)))
Каждое лето их вижу и что-то не задумался что они мало где обитают.
где Вы живёте?!
о, спасибо)))
Краснодарский край - Новороссийск.
Мелким был всегда их летом видел, а сейчас толи я повзрослел, толи светлячки ушли :С
со всеми бывает)
Молятся.
hi Ron
hi Billy
- How are you?
- Cho-to ya zaputalsya sovsem.
-this zhestokaya life...
каждый раз когда видел как они летают в сумерках ощущал себя как в сказке, ей богу
You can't take the sky from me
Рвете душу!
Возможно глупый вопрос, но откуда это?
http://www.lostfilm.tv/series/Firefly
Светлячок, суки по что закрыли.
На самом деле это комиксы Цианид и Счастье
Никогда раньше не задумывался,почему этот корабль называется светлячком.. Но теперь дошло - жопка похожа))
" Мама пристально посмотрела на меня и спросила:
- А чем же, чем же именно он лучше?
Я сказал:
- Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! И светится!.."
Эх, милота.) Книги моего детства.)
жаль, нельзя десять плюсов поставить)
Горижоп обыкновенный.
Вот такой он светлячок
Он может быть и таким :)
Это тот же самый, как в посте, вид? Я вот такую личинку видел, но она очень тускло и зелено светилась. И постоянно, без перепадов.
Ох, вот тут, дружище, не подскажу. Я, к сожалению, не разбираюсь в видах и подвидах насекомых, могу только сказать что это самка светлячка и все :)
Это самка светлячка обыкновенного. Вполне себе цельный организм :)
Ачивку дают, если раздавить абсолютно всех
На люциферине, который в присутствии люциферазы светится.
Мне люциферин с люциферазой.
Взболтать, но не смешивать
А не люцифернёт?
Люциферин?!
На ничах ^^
Cree
Свечение получается в результате биохимической реакции без выделения тепла
Процесс изучен? Есть промышленные аналоги?
Gallium arsenide phosphide так как желтый цвет
ты хотел сказать "люмен"?
Таких ещё не придумали.
КТ315, ой простите Д215
не молоти хероту, пожалуйста. Восемь лет в радиотехнике - начинает гореть пердак, когда кто-то путает светодиоды с диодами и даже с транзисторами..
В полевике через затвор ток не течет никогда (помимо тока утечки)?
В полевых транзисторах выходной ток регулируется, как ни странно, электрическим полем, т.е. напряжением затвор-исток, ток не причем.
Ток очень небольшой или равен нулю.
Верно?
Поправка. Как диод не звонится, т.е. в одну сторону.
за 8 лет должны были слышать шутку, кт315 можно заменить на что угодно, за что он и получил популярность
диод и светодиод действительно перепутал, так как первое, что пришло в голову
КИПД03А-1Ж - подойдет?
Он не смог
Наташу
Кастует плюсик :з
Когда тиммейты тупят.
Вали нахуй в свой фендом, а сюда не суйся.
Как датский, только мудацкий.
Простите.
Шучу, не простите.
Это происходит не потому что он даун,а потому что не хочет/не умеет на саппортах. Если бы вольво догадалось хоть когда-нибудь сделать поиск игры по ролям,всё было бы хорошо.
Ну есть роли более подходящие, чем контрящиеся лесники (пр. Бруда в лес когда у врагов акс), согласись? Или если ты упертый, то лесник, которого не контрят, в конце концов TT.
(Я сейчас полусонный, и нормально мысль не донесу скорее всего >_<)
-ухты, она еще и светится!
Там водятся теплые..., ламповые..., а эти похоже современные - светодиодные.
А эти с Фокусимы. В 2011 году вид открыли.
Спасибо, Кэп... Хотя кого я обманываю, я бы без тебя не заметил этого.
путь завершен, человек, иди ко мне. ты обретешь то, что заслуживаешь. Вознагражден будет только один
Видел в Абахазии
у нас на байкале я один раз видела хд и больше никогда не встречала (
Я хочу на Байкал.
В Калужской области точно есть.
Вчера видел в Бонне. Ловить не стал.
Не мучай животное, скотина)
меняй на "пинжак" с карманами
Тут не вопросительный, а восклицательный знак нужен. Ибо в мультфильме был "пинжак с карманАми".
где дерево, Лебовски?
ага. я тоже дерево искал. ночами долгими. дворами темными. в журналах в кино. среди друзей.
Ты. Саусем как во сне.
Это опасно, сажать в волосы...
В средней полосе у водоемов встречаются довольно часто.
В Японии тоже есть.
http://pikabu.ru/story/yaponskie_svellyachki_khotaru_4346834
Он жывой и светится)
Мне кажется,это или в Крыму,или в Краснодарском крае
Это не ее фото, увы.
интересно, там светодиодная вкручена?)
ага, ищет чувак на свой девайс приключений :)
Я их в детстве пачками ловил. Букет светодоиодов. ПРикольно было, Потом отпускал
светлячки очень редкое насекомое. их ловить не надо.
Это только виды. В разных климатических зонах - разные. И они далеко не вымерают.
а полосатые радужные жучки ?
Я на Урале однажды в лесу видела червячков-светлячков. Светились не так ярко, и были похожи на личинок. Наверное, это и были личинки светлячка.
в Туапсе видел таких
"Он живой и светится"
Я думал, что они только в диснеевских мультиках светятся...
11 лет их не видел(
Есть проблема на такой реакции сделать светильники? Хотя глупый вопрос изначально.
Видел позавчера
В бытность моего детства в Сочи светлячков было море, каждый вечер лета каждый куст сверкал, и светящиеся точки рассекали темноту. Я очень скучаю по этому зрелищу.
Но были и неприятные моменты, альтернативно одаренные дети ловили светлячков и размазывали по лицам.
Нет. Светлячок он вот такой! -