Вот такие мы привозим бананы, до того как они попадают на полки магазинов

на фото начавшийся процесс самосозревания, вообще то они должны быть полностью зеленые и при разломе пахнут огурцом а на вкус омерзительны
Вот такие мы привозим бананы, до того как они попадают на полки магазинов на фото начавшийся процесс самосозревания, вообще то они должны быть полностью зеленые и при разломе пахнут огурцом а на вкус омерзительны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бананы доставляют чаще всего из Эквадора в зеленом цвете, при температуре +13 +14 градусов Цельсия, потом на складе газуют этиленом чтобы они желтели, есть пять цветов бананов, точнее оттенков желтого, в магазине чаще всего продается 4-4,5.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
насколько мне известно, смесь этилена и азота.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но основной элемент вызывающий созревание это этилен, поэтому принято умалчивать об азоте)
Автор поста оценил этот комментарий
если точнее в торговле используются 7 оттенков, в больших торговых центрах, бананы принимаются 3-4 "степени зрелости", в мелких торговых точках(овощные ларьки, павильоны, маленькие магазины) можно зачастую наблюдать и 7 степень(поясню: это уже чернеющие бананы), многим они нравятся т.к мягкие и сладкие, но друзья, на самом деле это уже гниль, кстати чтобы банан дозрел не обязательно газировать, в домашних условиях сделать проще простого, надо всего лишь положить рядом с бананами разрезанное яблоко, грушу или помидор, за ночь банан дозревает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
еще чеснок, т.к. он выделяет этилен, но важно не убирать его в холодильник, иначе он засохнет в зеленом виде...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку