раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
У меня перелом нижней в 3-х местах со смещением, один из них слева аж на уровне рта, сейчас жду врача чтобы он делал операцию и не резал щеку, если получиться. Хожу 1 неделю с шиной, антибиотики прокалывал, операция платная 20к за 6 метал изделий, это я так понял пластины, вопрос вот в чем, сколько после операции я еще буду в больничке, а то мне никто вообще ничего не говорит.как я прочитал после операции 2 суток с шинами, это в бумажке было на подпись!
раскрыть ветку (2)
открытый множественный перелом нижней челюсти со смещением отломков подразумевает 21 день госпитализации и и недель на 5 с шинами (срок может варьироваться в зависимости от смещения и локализации перелома) правда я обычно после таких операций на7-11 сутки после операции пациентов отпускал домой (после снятия швов) - реабилитируются обычно достаточно хорошо, а бездельное нахождение в отделении на такой длительный срок порождает всяческие проблемы)) что касается доступа - у нас вотделении учили что все переломы в пределах зубного ряда, включая угол челюсти оперируются внутриротовым доступом, только переломы суставного отростка внеротовым доступом из подчелюстной области, хотя в москве оперируют внутриротовым, но там оборудование достаточно дорогое необходимо
раскрыть ветку (1)
вот у меня походу такой перелом, но больница бесплатная в Новосибирске, оборудования нет, зато врачи хорошие хоть и молчаливые.рука то у них набита, уйма народу проходит.буду надеяться что не порежут)))Спасибо за инфу, с меня лайки к постам)