1. Коррупция - это действия с целью получения собственной выгоды.
2. Выгода - это не всегда деньги.
3. Когда вы слышите что-то вроде "Мне начальник сказал сделать, я делаю, хоть и считаю неправильным" перед вами коррупционер. Если вы сами так делаете - вы коррупционер. Потому что делаете то, что неправильно, чтобы не потерять работу, например. То есть с целью получения собственной выгоды.
Вот собственно и всё.
Как то слышал фразу, что мы делаем только то, что хотим, и если мы говорим, что не хотим это делать либо мы врем себе сами, либо обстоятельства заставляют хотеть делать нас это (паяльник в жопе например)
ни разу не видел, чтобы начальник буквально с паяльником заставлял.
Максимум, что может сделать начальник - попросить на выход с вещами.
Если это пугает - значит работник либо не уверен в себе (боится, что не найдёт такую же работу), либо действительно не тянет и понимает это, но продолжает работать (опять же коррупция)
Коррупция - это действия с целью получения собственной выгоды.
Вообще нет.
Если я скажем взял и поел - мне это выгодно, я не сдохну от голода потому что. Коррупция?
А если я сделал то что умею (скажем нарисовал картину) и продал. Коррупция? Выгода очевидна.
Короче бред, а не определение.
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность.
Просто сократил человек, чо ты докопался, ведь всё понимаешь. А если не понимаешь, то зачем строишь из себя умного, чего-то тут доказываешь, спустя больше чем две недели. Доброе утро, блин!)
Ну нихуяссе сократил. Он выкинул ОСНОВНУЮ часть, где про злоупотребление полномочиями.
Этак можно кота сократить так что человек получится или слон. Ну типа там "кот это живое существо".
У каждого есть определённые полномочия. У дворника Васи есть полномочия закрашивать граффити. Причём любые. От слова ХУЙ на заборе, до изображения троицы Вицин, Моргунов, Никулин из К/Ф Кавказская пленница.
В первом случае он закрасит не задумываясь и будет прав.
А во втором, посмотрит, подумает "какая красота" и... закрасит.
Почему? потому что мастер участка сказал закрасить всё. И дворник вася не станет спорить с матером, потому что боится потерять работу. Хоть и понимает, что это граффити не врдит городу, а наоборот украшает.
Во втором случае мы видим коррупцию.
Всё же страх потерять работу и личная выгода, это не одно и то же. Хоть ты тресни.
Совершенно согласен.
Я вот хочу поесть, купить ноут и, ну не знаю, слетать на Кубу. И поэтому я работаю и не хочу терять работу - поэтому выполняю свою работу так как надо. Где тут коррупцию-то можно увидеть?
чиновник хочет яхту и слетать в космос, поэтому берёт взятки.
Остаётся один вопрос: а как надо выполнять работу?
Почитай моё первое сообщение. "Я делаю то, что скажет начальник, даже если считаю это неправильным". Так надо? или всё таки нет?
А если ты понимаешь, что ты делаешь то, за что твой начальник получил мзду, ты будешь делать? или нет?
Думаю да, ведь ты хочешь поесть, купить ноут и слетать на кубу. А отвечать всё равно будет начальник, так ведь?
Свою то выгоду ты уже получил, даже если понимаешь, что кому-то от этого стало хуже, тебе пофик, ведь ты на кубе, а ответственность на начальнике.
Кстати в твоём ответе и кроется корень коррупции и её непобедимость. Кроется в словах "Я" и "Хочу".
Человек по определению эгоист. Один хочет на кубу, другой хочет устроить сына в оксфорд, третий хочет каждый день новую бабу с 4 размером. И на всё это нужны определённые ресурсы, чаще всего финансовые. А где их взять, как не на работе? И чем эгоистичнее человек, тем быстрее он своего добьётся. Потому что любому начальнику нравятся те подчинённые, которые максимально быстро выполняют задания и задают меньше всего вопросов. Так как такой специалист в свою очередь помогает начальнику получить повышение, а значит иметь больше возможностей для удовлетворения собственных "Я хочу".
Начальник в свою очередь будет тащить такого спеца за собой.
Простите, но больше слушать этот бред я уже не могу.
Признаю вас правым, а то потом психиатры с меня спросят за ухудшение вашего состояния:
ВЫ правы, если Я ХОЧУ поссать - это коррупция.
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.