Вонючие соседи
Нам не повезло с соседями. Нет, конечно, могло быть ещё хуже, наркоманы, алкоголики или зоофилы (они безусловно ровно размазны по 17 этажам, но наши просто вонючки).
Буквально два дня назад, я выносила мусор, и когда уже начала закрывать дверь, увидела, что двери лифта начинают открываться, соответственно я прекратила закрывать дверь и стала ее открывать. Из лифта вышла соседка, выпучив на меня глаза спросила (на полном серьёзе):
- Вы за мной следите?
- Здравствуйте, нет, просто мусор выносила.
(Сказала я и, криво улыбнувшись, поспешила вернуться в квартиру).
Когда мы перевозили вещи, а было это 5 лет назад, сломался большой лифт тогда к нам вышел глава семьи и заговорщицким тоном сказал, что это грузчики его сами сломали, чтобы побольше получить. Это был первый звоночек, но мы здраво рассудили, что такой сценарий исключать нельзя (про грузчиков), но и что выглядело поведение соседа тоже странно.
И, собственно, почему он вонючие. Вонючие это кодовое обозначение для всех трёх проживающих в соседней квартире, но тон задаёт глава семьи. Я знаю, что бывают люди оставляют обувь за пределами квартиры, но это... Зайдя в общий коридор, ты ощущаешь гнилостные зловонье, это запах не потных ног, это какая-то атмосфера помойки. Ты стараешься, как можно быстрее проскользнуть внутрь своей квартиры и иметь возможность вздохнуть. Не понятно, что это, может болезнь, может питание, но жить с таким запахом от обуви не возможно, но очевидно для них, что вполне это могут переносить их соседи)))