Вместо Дзюбы «Зениту» за выход на поле заплатит Тульская область

Глава Тульской области Алексей Дюмин решил,что оплата участия Дзюбы в матче с "Зенитом" - наиболее эффективный способ потратить 7,5 млн. рублей из областного бюджета

Вместо Дзюбы «Зениту» за выход на поле заплатит Тульская область Футбол, Артем Дзюба, Наглость, Зенит, Длиннопост

Дзюба смог выйти на поле в матче против «Зенита» только при условии, что петербургский клуб получит за его участие в игре €120 тыс. Такое условие было прописано в договоре аренды, на основе которого Дзюба играет за тульский клуб в весенней части чемпионата России.

Руководство «Арсенала» перед матчем обратилось к главе Тульской области Алексею Дюмину с предложением, чтобы обсудить вопрос оплаты участия Дзюбы в матче. На встрече было принято решение, что если Дзюба сыграет с «Зенитом» успешно, компенсацию выплатит клуб, который получит поддержку от руководства области. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

Дзюба стал одним из лучших игроков матча против «Зенита». В первом тайме он сделал голевую передачу на Игоря Горбатенко, а во втором за две минуты до конца матча сравнял счет и принес «Арсеналу» ничью.

После матча Дзюба поблагодарил Демина и президента «Арсенала» Гурама Аджоева, косвенно подтвердив, что клуб и область взяли на себя выплату компенсации «Зениту». «Хочу выразить слова огромной благодарности губернатору Тульской области Алексею Дюмину и президенту нашего клуба Гураму Аджоеву, которые помогли мне принять участие в матче», — сказал Дзюба.

Матч между «Арсеналом» и «Зенитом» завершился со счетом 3:3. «Арсенал» вел по ходу матча со счетом 1:0 и 2:1, но затем остался вдесятером и пропустил подряд два гола. Гол Дзюбы принес «Арсеналу» одно очко в этом матче и практически исключил «Зенит» из чемпионской гонки.

Накануне матча «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что расходы по выплате компенсации «Зениту» будут поделены между игроком и клубом поровну. В начале апреля Дзюба заявил, что оплатит участие в матче из собственного кармана. «Если никто не будет препятствовать этому, то я заплачу из своего кармана, чтобы сыграть. Если не сделаю этого, то буду крохобором на всю страну», — сказал Дзюба в эфире телеканала «Россия-24».

Вместо Дзюбы «Зениту» за выход на поле заплатит Тульская область Футбол, Артем Дзюба, Наглость, Зенит, Длиннопост