Учи матчасть. А потом подумай почему же "на топовых титанах практически ничего не меняется")
Ты имеешь в виду что даже i5 без разгона слишком силен для современных говноигр? я думаю всетаки ниже спускаться не стоит, пусть лучше с запасом будет на пару поколений видух
Или че? в чем прикол i7 если всё равно всё упрется в видуху, даже если это будет топовый титан(а он не будет, опять же логика +5 фпс за +30к)
Я говорю о том, что игру сполна тащит видяха, а проц нужен для подгрузки с винта и прочего. Рендер(картинку) рисует видеокарта.
Т.е. і5 и і7 справляются с поставленой задачей, но если поставить 2Duo то он уже будет тормозить систему.
я смотрю тут бзик какой-то у народа на 2Duo, каждый третий коммент вспоминают )
речь конкретно про отличия соседних моделей, ведь в большинстве игр пишут в минимальных требованиях i5, а в максимальных i7 - что как бы смешно
точней это нам смешно, а люди реально боятся скачать и попробовать т.к у них "всего лишь" i5
Хочешь поржать? Сейчас не так много игр которые жрут два ядра на проце. i7 нужен исключительно для спец. задач (автокад, фотошоп, 3д макс и другой ереси, остальное мажорство). Для игр хватит и i5 (вау!)
Требования в лучшем случае пишут маркетологи в издательстве по согласованию с разработчиками, но как правило это выглядит как "напишите какую-нибудь херню, но чтоб точно работало и ваще не тормозило".
Разработчики это люди с охрененно мощными машинами (им нельзя терять минуты времени) они работают на corei9(если такие есть :)) и даже эксперементальных версиях corei11. Естественно они напишут i5/i7 не делая никаких тестов.
игры гпу-баунд уже лет 7-8 со времен коре2, т.е. если выкинуть всякие стратежки, то покупать и7 для игр бессмысленно
рискую быть заминусованным, но вот тебе немного матчасти:
упрощенно можно считать, что в гпу баунд тесте проц накидывает задач для видюхи пока она рисует в параллели и он справляется со своей задачей быстрее ее и таким образом никак не влияет на результат. кадр рисуется столько, сколько нужно времени видюхе.
из-за того что игры не так просты и есть эта разница в копеечки
пройди по ссылке. там просто мерили фпс при запущенной игре.
короче ладно, я в этом особо не смыслю, спорить не буду.