Виверровый кот-рыболов

Очень красивый дикий зверь, который не сможет стать домашним. История этого кота в комментариях
Виверровый кот-рыболов Очень красивый дикий зверь, который не сможет стать домашним. История этого кота в комментариях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как там, дескать, мой пассажир? Потом, набрав в грудь воздуха, прижав уши, что б не попала вода, Деха делает первый нырок. Это ещё не смертоносный бросок, это он для собственного удовольствия перегоняет добычу в другой конец ванны. Пронырнув следом за сомом ванну из конца в конец, Дэха ещё пару раз повторяет эту нехитрую операцию, но тут же, видимо, не выдержав искушения, мастерски ныряет, безошибочно хватает и появляется на поверхность уже с сомиком в зубах.
Иерархию в семье он знает четко. Мама - это мама, её нужно любить, слушаться , но можно сильно-то не бояться. Надо сначала посмотреть, а действительно ли она так уж гневается. Может, шутит. Я - доминирующий кот. Меня нужно побаиваться, однозначно слушаться, но желательно обхамить, обшипеть при случае. Ну и конечно всячески показывать, что ты сам уже большой и взрослый и плевал на меня с высокой телебашни. Мася - лучший друг, мамка, нянька, всё в одном лице. Любим безумно, но любовь иногда грубовата. Товарищ по играм.
Самое интересное, что как раз в игре, в борьбе Дэха и есть сама деликатность. Никогда не прикусит, не поцарапает. Осознаёт свою силу. Опять же только с Масей. С той же даже мамой может быть с точностью до наоборот. "Мася маленький, слабенький, надо осторожно, чтоб не повредить. Мама вон какая здорова , что ей будет? Надо дать как следует, что б видела какой я у неё сильный."
В первый раз, в четыре месяца, мы его возили на остров Татышева. И подальше от воды и деревьев. Когда приехали на остров, то в целях безопасности встали посреди чистого поля, думали - вдруг куда-нибудь рванёт, дома-то летает как Феррари. Напрасно. Выгребали его из машины всем колхозом. Тут же, полуползком, он переместился под Масю и какое-то время из укрытия не вылезал. Сидел, сосредоточенно нюхал и выглядывал, то из под одной лапы, то из под другой. Мася просто встал и пошёл. Думаете, Дэвис остался? Как бы не так, он тоже пошел, но у Маси под брюхом. …Я реально видел виверровую маму, выведшую своих детей первый раз из логова. Откуда он всё это знает? Потом, несколько освоившись, начал делать кроткие, зигзагообразные рейды чуть в сторону. Углубится на полметра в траву, пробежит метр по обочине и снова нырь под Масю Ещё через какое-то время, он просто поменял убежище, скрылся в траву. Мы же сразу поняли, что здесь надо держать ухо востро. Несмотря на то, что ребёнок абсолютно не зелёный, он удивительно ловко умеет сливаться с травой..."

"К сожалению Дэха ушёл от нас. Ушёл к своему племени. Надо верить людям, специалисты нам говорили, что дикий зверь не может стать до конца домашним. Не будьте самонадеянны, мы очень старались, у вас тоже не получится. Диких зверей в квартире держать НЕЛЬЗЯ!"

«Каждый должен жить в своей стае» - этот закон Киплинга незыблем. (с)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
уважаемый автор, а как вообще у вас оказался?
истории появления нет.
очень интересно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
автор не является хозяйкой этого кота:) просто нашла его историю в интернете. хозяин вот что пишет: "Сегодня кое-что проанализировал и заметил очевидное: в моих байках, практически не освещается детство Дэвиса. Вопрос, почему? Я пришёл к выводу, что ларчик просто открывается.
Мы когда вышли в Интернет? Весной. Двадцать шестого марта, сего года, открылась наша тема на МЯУ.ру. Первые байки я начал писать, вообще летом. Дэв родился 9 февраля 2005года, то есть, в любом случае, ему был год с лишним. Взрослый мэн был. А пишу-то я, в основном с натуры. Так детство как-то и выпало. Не то, что б я не помнил, а вот почему-то не пишется." (с)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
не ваш?
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку