VIP вечеринка
Пост о халяве http://pikabu.ru/story/khalyava_syer_5264254 напомнил мне такую историю. Отец мой - обладатель "сложной" по его мнению фигуры, в году 2005 покупал одежду в магазине некой немецкой марки. Купив вещей на определенную сумму ему был вручен подарок: пригласительный билет на Hennessy coctail party на две персоны. Естественно, отец мне торжественно (после получасовой мольбы) вручил этот билет. Он был в виде открытки с ретро рекламой самого коньяка. У меня был прям точно такой же.
Вечеринка была по случаю какого-то юбилея, с выставкой рекламных плакатов и ТАДАМ! с дегустацией продукции Hennesy. Мы решили пойти с моим молодым человеком. Я была в предвкушении интересного вечера: дегустация алкоголя, бомонд и выставка - что еще нужно было студентам.
Начало в 20.00, мы прибыли во время, но народу было подозрительно мало. Нас сразу пригласили сделать фото для местного глянцевого журнала на фоне стены со спонсорами, ну хорошо, сделали. Дальше мы испытали 1,5 часа томительного ожидания. Никто не предупредил студентов и других людей, пришедших во время, о том, что на вечеринку нужно приходить "слегка" опоздав. Но жажда халявы нас держала. Публика прибывала: местные звезды, сотрудники Hennessy и просто шикарные персоны. Мы чувствовали себя неловко - просто одеты, студенты, приехали на автобусе. Но халява же! Терпим. И вот выставка открылась: все ходят рассматривают плакаты. Но постоянно слышно со всех сторон: "Когда будет дегустация?", "Во сколько начнут раздавать коньяк?". И вот в микрофон объявляют, что в главном зале начинается то самое! И тут толпа просто хлынула к заветным столикам. Это были просто крысиные бега с элементами японского реслинга. Вся гламурная тусовка рванула. Затем открыли еще один стол с пирожными, с роллами и с сигарами. И каждый раз мы наблюдали, как люди с жадностью бросались к столам и поглощали еду и напитки. Мы просто были поражены, насколько нужно любить халяву, чтобы так бросаться на еду. Хотя большинство этих людей вполне могли себе позволить все это приобрести. Всех под одну гребенку не гребу, были и адекватные люди.
В тот вечер мы, конечно, попробовали все, но спокойно и без толкотни, когда на балконе открыли дегустацию сигар. И да, Hennessy тогда мне очень понравился. Еще бы, на халяву-то!