15

В случае пожара горите

Ссылка на новость
Вчера в КГФ МПГУ произошёл пожар. Об обстоятельствах происшествия сможете прочитать выше по ссылке.
Однако что это мы тут видим..?

> По его словам, администрация университета провела эвакуацию людей еще до прибытия сотрудников МЧС.

А вот это уже интересно. Поэтому расскажу вам одну интересную историю.
Однажды /вчера/ группа студентов факультета иностранных языков сидела дружно в кабинете на шестом этаже и изучала практику английской речи. И тут одна из студенток принюхивается и говорит, что чувствует запах гари. Оказывается, на шестом этаже уже началось задымление. Я оборачиваюсь к окну и вижу пожарную машину. "Вот это поворот", - думаем мы и, хватая вещички, дружно !самостоятельно! эвакуируемся из здания.
И к чему я пишу это всё? Да к тому, что в нашем любимом МПГУ нет системы оповещения о пожаре. И, только почувствовав запах дыма, мы поняли, что пора уходить. У меня астма, и я думаю, вы представляете, что со мной было, пока я спускался по лестнице, ощущая удушающий запах гари и жжёной "химии". Помимо астматиков у нас достаточно много людей с дцп, которые не очень приспособлены к быстрым перемещениям в случае реальной опасности.
P.S. Кто-то из студентов на пятом этаже нажимал тревожную кнопку, но она, как оказалось, не работала. Вот так вот.

Где деньги, Карл?