В Лигу Добра!

Доброго всем времени суток! Москва! Милый и воспитанный восьмилетний лабрадор по кличке Рой ищет заботливых хозяев!
В Лигу Добра! Доброго всем времени суток! Москва! Милый и воспитанный восьмилетний лабрадор по кличке Рой ищет заботливых хозяев!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это понятно. Доминантный кобель судя по всему. Я почему про фонд помощи и тематические группы говорю, там сидят люди заинтересованные в собаке. Которые хотят именно лабрадора и им остается только выбрать. Следовательно, шансы найти заинтересованного хозяина повышаются.
По ссылкам вот что я нашла :
http://vfpr.ru/
http://labrador.ru - на форуме переустройство взрослых племенных собак
http://vk.com/help_retriever тематическая группа вк
еще сайт http://darudar.org/ раздел с животными там оч популярен.
Хорошо было бы найти хозяев здесь с возможностью навещать. Мм может, намордник и разместить у себя клетку? Тогда, когда проблемы закончатся пес вернется домой.
раскрыть ветку (1)
Большое, человеческое Спасибо! Уже разместила запрос в группе в ВК, сейчас буду разбираться с остальными сайтами.
Конечно, хочется найти хозяев которые будут разрешать навещать Роя хотя бы ради уверенности, что он хорошо устроился.
Клетка у нас есть (заводчик посоветовал, когда брали собаку к ней приучать. Но у нас пес слишком переживает из-за нее и по ночам жутко выл, в связи с чем были проблемы с соседями) как к ней отнесется Рой я не представляю. Намордник в нашей ситуации это был бы выход, но что делать с необходимым постоянным доступом к той же воде, да и 24-часовое пребывание собак в намордниках как-то не очень внушает оптимизма.
Вообще мы с мужем обсудили данную ситуацию и ,конечно, если за определенный срок не получится Роя пристроить, то мы заберем его себе. Но , честно говоря, в не особо большой квартире, где живет 3 человека держать двух крупных кобелей, готовит нас к затяжному аду местного масштаба... Но не выкидывать же его на улицу. В общем-то поэтому и ищем ему новый полноценный дом,где он будет чувствовать себя комфортно, тк вернуться в семью где он сейчас у него практически нет шансов из-за прогнозов врачей относительно здоровья хозяина.
Еще раз, большое спасибо.
Добер агрессивный? Или вы считаете двух крупных собак обузой? Мой вам совет обратитесь в команду помощи лабрадорам, в МСК она адекватная. Второй вариант отдать на передержку и платить за содержание. Третий гостиница для животных. Четвертый передержка в приюте тоже платно. В МСК такие приюты есть.
раскрыть ветку (1)
Добер не агрессивный. Рой не очень хорошо ладит с кобелями, что в общем-то понятно.
Спасибо большое за первые адекватные советы. По поводу передержки мы тоже думали, но хочется в первую очередь все же попробовать найти ему полноценную семью , а потом уже рассматривать "крайние" варианты.
показать ответы
Вы хоть из какого города?
раскрыть ветку (1)
Москва
Выходит, добермана вы взяли уже после того, как у мамы начались послеродовые осложнения и незадолго до того, как ее мужу пришлось делать операцию. Вместо того, чтобы тогда сразу забрать взрослую собаку себе, плюнули и взяли молоденького щенка. А теперь вдруг обнаружилось, что они двое с Роем не справляются. А что, полгода назад это было непонятно?..
Мне просто очень жаль хорошую собаку. Уж лучше б добермана отдали, пока он не успел особенно к вам привыкнуть, а лабрадора тогда забрали бы себе.
И ник ВК ваш мне не нравится. Омерзительная мода, лишний раз блеснуть своим атеизмом.
раскрыть ветку (1)
Добермана мы взяли без малого за пол года до операций, вопрос о том, что они хотят пристроить Роя встал неделю назад.Естественно, что за это время наш добер стал уже полноправным членом нашей семьи. А до того момента люди искренне не хотели расставаться с Роем.
Вам может во мне что угодно не нравится это лично ваше мнение которое я считаю в данном вопросе не актуальным.
показать ответы
Пес хорошо воспитан и всю свою жизнь рос с детьми, но к сожалению, обстоятельства сложились так, что ему нужен новый дом. Рой - доброжелательный, спокойный,здоровый и умный пес! Привит, знает основные команды. За подробностями обращайтесь ко мне в личку!
показать ответы
Ок. Это было ожидаемо. Спасибо всем ,кто обратил внимание на данное сообщение. Для тех, кому интересно, что за обстоятельства поясняю:
Рой живет в семье моей мамы, муж у нее пол года назад перенес серьезные операции на ногах - ходить человек практически не может. Мама 2 года назад родила и после родов у нее возникли серьезные проблемы со спиной. Соответственно последние пол года заниматься собакой должным образом нет возможности.
Мы бы с удовольствием забрали Роя себе, но у нас почти годовалый доберман. Именно в связи с этими обстоятельствами мы и пытаемся найти хорошему псу - хороших хозяев. Если бы нам было "наплевать" мы бы не старались его пристроить. Данное решение было принято не за один день и далось, поверьте не легко.

По поводу того, что тут нет "лички" извиняюсь, тк часто читала Пикабу, но зарегистрировалась тут только сегодня ради этого поста. Для связи пишите в ВКонтакте (vk.com/ateuctka) или на мыло (mashytk@bk.ru).

Спасибо за внимание.
показать ответы