1

Устанавливаю колонку для воды, как подключиться?

Можно ли без пайки обойтись? Есть ли такой фитинг с резьбой на гибкий шланг? Нужно подключить его к верхней части тройника, сама труба на 20. Паять трубы не умею и паяльник покупать не хочу ради одного раза

Устанавливаю колонку для воды, как подключиться? Полипропиленовые трубы, Своими руками, Вода
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нагреваете такой или другой штуцер на газовой и вкручиваете в пластиковую муфту

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
Голыми руками))
0

А ведь действительно, взял газовую горелку поднагрел вкрутил, на горячую железный хамут заебенил чтоб наверняка, можно так же прогреть и гатово

0
Во, как вариант, спасибо!
раскрыть ветку (10)
4

Долго объяснять, но даже не пробуйте, если нет в дальнейшем желания перепаивать участок с тройником и краном.

раскрыть ветку (1)
1
Такого желания не обнаружено
0

Можно резьбу нарезать и вкрутить что необходимо. У меня на летнюю колонку американка гайка просто на пластик накручивается, резьбу сама себе нарезала.

раскрыть ветку (1)
2
Я так и планировал изначально, но уже купил паяльник... Теперь я все буду паять вокруг
0

Даже не вздумайте!!! Не фантазируйте. Это не игрушки... Это вода!!! Наймите сантехника, который все сделает. Если дорого- возьмите а аренду паяльник, купите трубу на 20 и с 10 муфт. поставьте на 250-300град. паяльник и потренеруйтесь. Там Абсолютно ничего сложного. Посмотрите видео на ютубе. там все хорошо рассказывают. И Желательно замените пластиковые краны на латунные.

раскрыть ветку (2)
0
Да расслабьтесь, это посреди огорода колонка, не зальёт
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если только краны перекрывать, когда не пользуетесь... То-да...

В середину штуцера вставляете или толстую отвертку или штырь чтобы легче было центрировать горячую деталь. На первых витках резьбы штуцера сделать два три небольших поперечных пропила на толщину резьбы.

раскрыть ветку (2)

Мне кажется, запаять легче, паяльник можно в аренду взять, у соседа ~одолжить~.

раскрыть ветку (1)
0

Легче, только такого этого запасливого соседа надо найти, я так понял, на даче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку