У кого плохое зрение, те поймут, наверное...

А у вас такое было? Идешь, видишь знакомого, протягиваешь издали руку, чтобы поздороваться и тут понимаешь, подойдя чуть ближе, что человек не знакомый... А он еще смотрит на тебя как на долбо%ба... И ты такой, типа я и не руку вовсе тянул... и не тебе вовсе... Бля%ь, как придурок себя чувствую... А все потмоу что очки не ношу на улице.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так же была похожая ситуация, выезжаем с мужем со двора, я увидела свою подругу с ребенком, попросила мужа остановится, вышла, подбежала к подруге, мы даже успели обменятся несколькими фразами "Привет!Как дела?Что нового?!"...и тут я перевожу свой взгяд на малыша, понимаю, что малыш не тот, поднимаю глаза всматриваюсь в лицо подруги и задаю вопрос "Кристина?", она "-Нет!Маша?", на что я также ответила "-Нет!".Посмеялись, настроение было хорошее весь день, бывает же обозналась, но чтобы обе, это уже интересно. =)
раскрыть ветку (1)
Выходит, вы малыша знаете лучше, чем саму подругу)
показать ответы
А я,пока не подойду поближе,пристально всматриваюсь в знакомого,чтобы убедиться что это он. Один все время шутит - мол, идет идентификация цели,до завершения осталось 4...3...2...1
Должен признать,наверно выглядит немного странно - иду навстречу человеку,при
этом не сводя взгляда в упор,потом резко сворачиваю в сторону(в случае,если обознался), и продолжаю свой путь, как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (1)
И правда прикольно со стороны, наверное)
Сделай склеропластику - больше падать не будет. никогда. Правда год таскать тяжести нельзя, да и спортсменом ты не будешь, но всё же.
раскрыть ветку (1)
Лазерная коррекция зрения? Думаю вот об этом, правда пока не ходил даже на консультацию. Деньги там кусаются. Тыщ 30-40, говорят знакомые. И да, ты прав, помогает не всем и не всем показано.
показать ответы
".., как придурок .." - в этом весь ответ. :) Я ношу очки ещё со школы. Очки многих людей делают симпатичнее. Главное подобрать оправу. В конце концов, не нравится носить очки по каким-то причинам (соседские дети обзываются \ нос натирают \ девушка не любит \ стесняюсь и т.д.) - купи линзы... И будешь чувствовать себя гораздо лучше. Без обид.
раскрыть ветку (1)
Не нравится именно с позиции "что постоянно носить зрение упадет". В моем случае именно так. Работа постоянно за компом, шабашки тоже за ним, родимым. Комплексов на счет очков у меня нет. Хочу именно, чтобы у меня глаза хоть немного отдыхали. А то за рулем тоже ведь в них.
показать ответы
да и пофигу.. улыбнись, поздоровайся... пожелай приятного дня.. он будет в недоумении от происходящего.. и ты сможешь увидеть смешную рожицу))
раскрыть ветку (1)
Наверное, надо быть очень уверенным в себе человеком, чтобы так сделать) К таким, к сожалению, я не отношусь.
показать ответы
ну объёбался.. протягиваешь руку.. понимаешь это.. Жмёшь человеку руку, здороваешься, желаешь удачного дня и с улыбкой двигаешься дальше..)
раскрыть ветку (1)
Казалось бы... Но вот как раз сегодня так было. Он на меня смотрит в упор, понимает, что я наебся, но мне нихуя не помогает выйти из неловкой ситуации.. А наоборот с быковатым взглядом смотрит в упор, потом кривит рожу и проходит мимо)
показать ответы
Случай был забавный:
Иду по улице, вижу плохо, смотрю вроде вдалеке знакомый ну и тяну ему руку, подошел ближе и понимаю что ошибся, попытался выкрутиться и сказал: "Здарова! Не узнал, что ли?". После, разворачиваюсь и ухожу. Даже не представляю, что творилось в голове у того человека.
раскрыть ветку (1)
Вот что:)
Иллюстрация к комментарию
У меня тоже самое только наоборот, я иду, вижу что мне кто-то улыбается и собирается подойти поздороваться, а я даже не вижу кто это, пока расстояние примерно 2-3 метра не станет вообще не узнаю, ну это только мало знакомых, остальных по вещам и походке в основном узнаю)))
раскрыть ветку (1)
Кстати, да, есть такое - по внешним признакам, типа объема, походки, цветовой гамме даже, какие-то неуловимые отличительные особенности позволяют издали узнавать порой)