Слово с четырьмя «ы»: выпытываемый.
Слова с тремя мягкими знаками: мультикультурность», «мультифункциональност», «мультиканальность», «матерьяльность», «обольстительность», «прельстительность», «уменьшительность».
Слова с четырьмя «ю»: «сюсюкающую», «улюлюкающую».
Урок русского в Грузии:
- Дэти, запомнитэ. Сол и фасол пишется с мягким знаком, а уилька и тарелька - без мягкого. Просто запомните! ПАНЯТЬ ЭТО НЭ ВАЗМОЖНО !
В общем, из корней слов с твёрдым знаком, которые начинаются на яёюие имеются только:
изъявление, изъяснение, изъян, изъятие, инъекция, инъюнктив
Лепим к ним приставку заканчивающуюся на согласную (под, из, об, над, в, контр...), и придётся добавить второй твёрдый знак чтоб приставка не сливалась.
Вот и получается куча слов с двумя твёрдыми знаками.
Но разве твердый знак перед "и" не превращается в "ы"? "Предыстория", например. Сложно представить какое-нибудь "предъизъяснение", а вот "предызъяснение" уже логичнее, хотя и слова-то такого нет.
Ну как минимум инъекцию и инъюнктив превращать в ынъекцию и ынъюнктив кажется прям вообще неправильным.
Хотя могу ошибаться, и тут нужны филологи...
Потому что после т твёрдый знак не ставится, это глухая согласная.
А что насчёт слова "предъинъекционный"?
Да, я был неправ.Разделительный Ъ (твердый знак) нужно писать на стыке приставки и корня, если приставка оканчивается на согласную, а корень слова начинается буквами Е, Ё, Ю, Я. Например: ПОДЪЕЗД, ИЗЪЯВИТЬ, ИНЪЕКЦИЯ, ТРАНСЪЕВРОПЕЙСКИЙ. Кроме этого, разделительный Ъ пишется в сложных словах с числительными: ДВУХЪЯРУСНЫЙ, ТРЕХЪЯЗЫЧНЫЙ.
Значит в словах выше не должно быть твёрдого знака в начале...
Пока с двумя твёрдыми придумалась только
Трансъевроинъекция.