Дубликаты не найдены

Отредактировано Abraham.Simpson 1 год назад
+20

Сижу за решёткой

В темнице сырой.

Вскормлённый в неволе

Тукан молодой.

+6
Опытный программер учит молодого.
Запомни, салага, юзеры делятся на два типа. На дятлов. И туканов.
-ну дятлы понятно, от них только вред, все раздолбают. А туканы это кто?
- да те же дятлы, только клюв помощнее..
+7

а кому щас легко ? /истерит/

Иллюстрация к комментарию
+3
"Нос тяжёлый. Подругу перевели к другому в соседнюю клетку. Дети вечно галдят. Обзывают чуркой."
Иллюстрация к комментарию
+2
Енотам тоже порой не легко
Иллюстрация к комментарию
+3
Бедолага
+2
Да он там в шёлку смотрит в женскую раздевалку.
0
Бедное животное...
0
Добрый день. Как там в Копенгагене на рождественские праздники? Жизнь кипит? Есть смысл посетить город в это время? Спасибо)
раскрыть ветку 2
0

Добрый! Если хочется поймать кипящую жизнь, лучше приезжать где-то за неделю-две до рождества, потому что потом все садятся по домам кушать коричневую картошку. Ну и всегда есть очень неплохой шанс нарваться на стандартную ноябрьскую серую погоду. А так конечно стоит :)

раскрыть ветку 1
0
Понял. Спасибо за ответ. Вряд ли освобожусь раньше Рождества. Так что коричневая картошка ждёт меня))
Похожие посты
26

Вы когда-нибудь видели птенцов папуанских птиц-носорогов?

© Московский зоопарк


Птенец папуанских птиц-носорогов (их еще называют папуанскими калао) впервые вылупился в Московском зоопарке. Полюбоваться им можно в павильоне "Дом птиц", расположенном на старой территории, сообщается в пятницу на портале мэрии.


"В Московском зоопарке впервые вылупился птенец папуанских птиц-носорогов. Этот вид пернатых занесен в Международную Красную книгу. Две экзотические птицы родом из Новой Гвинеи прибыли в столичный зоосад в 2015 году, однако добиться пополнения в семействе удалось лишь спустя пять лет. Птенец уже окреп, сменил пух на взрослое оперение и покинул укромное жилище", - говорится в сообщении.

Появление на свет малыша папуанских птиц-носорогов - важное событие для нашего зоопарка. Эти птицы очень редко дают потомство в неволе. Зоологи постарались создать в вольере условия, близкие к естественным: здесь растут акации, крона которых образует густые заросли.


"В природе их дикие сородичи размножаются после сезона тропических дождей, поэтому с ноября по апрель в вольере наших обитателей увеличивали влажность", - приводятся в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Сейчас маленький калао, родившийся в Московском зоопарке, чаще всего сидит на верхних ветках акаций вместе с родителями. Они до сих пор его кормят, питаться самостоятельно птенец начнет примерно через месяц. Пока его шея и голова покрыты желтыми перьями, но со временем они приобретут характерный для этого вида рыже-коричневый оттенок.


Отличительной особенностью взрослых птиц-носорогов считаются их огромные загнутые книзу клювы с роговыми наростами в виде поперечных складок.


В естественной среде самки папуанской птицы-носорога обустраивают гнезда в дуплах деревьев и там выводят птенцов. Изнутри птица практически замуровывает свое жилище глиной, трухлявой древесиной и остатками пищи. Будущая мать оставляет только маленькую щель, через которую самец ей передает еду. Орнитологи столичного зоопарка предложили самке калао в качестве гнезда уютный домик и бочку с небольшим отверстием, птица предпочла бочку. Самец, как сородичи в дикой природе, кормил ее через небольшое отверстие.


В этом году в Московском зоопарке появились на свет редкие кудрявые пеликаны и кустарниковые собаки. Кроме того, родились щенки гривистого волка, одного из самых редких представителей семейства псовых. В марте пополнилось семейство пингвинов Гумбольдта.


Теперь в Московском зоопарке живет самая многочисленная в России группа этих птиц, состоящая из девяти размножающихся пар и более чем десятка особей разного возраста - от птенцов до совсем взрослых пингвинов. Вместе с вылупившимися малышами семейство насчитывает 35 особей.


Источник ТАСС

Показать полностью
89

В Московском зоопарке вылупились птенцы розовых и красных фламинго

© Mos.ru


В Московском зоопарке вылупились птенцы розовых и красных фламинго - один розовый и четверо красных. Эти два вида птиц занесены в Международную Красную книгу, говорится на официальном сайте мэра Москвы.


"Когда малыши подрастут, они отправятся в ведущие зарубежные или российские зоосады, чтобы сформировать новые пары с обитающими там фламинго", - приводятся слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой. При получении регулярного потомства редких птиц, пояснила она, создается резервная популяция двух видов в неволе.

Акулова добавила, что для птиц было важно создать особые условия, поскольку фламинго находят место для гнездования не сразу. Им нужно искать для этого самую высокую точку. Это правило действует как в вольере, так и в дикой природе. Птицы строят гнезда из глины и приступают к выведению потомства, лишь завершив строительство.


Вылупляются фламинго с прямым клювом. Клюв начинает изгибаться в возрасте двух-трех недель. К четырем-пяти годам они создают пару и выводят птенцов. Фламинго моногамны и обычно создают одну пару на всю жизнь. В дикой природе они обычно живут до 30 лет, в зоопарках - до 50.


Источник ТАСС

Показать полностью
802

Обман, кругом - обман!...

Обман, кругом - обман!... Птицы, Фламинго, Яйца, Птенец, Зоопарк, The National Geographic, Длиннопост

Грациозные фламинго являются довольно неуклюжими родителями. Чтобы обеспечить сохранность отложенного яйца, специалистам зоопарка пришлось его подменить.

Обман, кругом - обман!... Птицы, Фламинго, Яйца, Птенец, Зоопарк, The National Geographic, Длиннопост

В мире дикой природы фламинго устраивают высокие (до 60 см) конусовидные гнезда из ила, грязи и ракушечника на мелководье. Место для гнезда выбирают самки, затем оно строится совместными усилиями обоими партнерами.


После того, как яйцо оказывается отложено, главной проблемой молодой семьи становится его защита. На оборудованное и комфортное место для жизни посягают другие фламинго, и в битвах за территорию яйцо нередко оказывается разбитым.

В зоопарках у птиц нет необходимости конкурировать, но природные инстинкты заставляют их это делать. В 2015 году сотрудники британского парка Banham Zoo нашли решение, учитывающее ошибки прошлых лет: они защитили первое же яйцо, отложенное фламинго с начала года. Заранее был изготовлен муляж, внешне не отличающийся от оригинала. Его удалось положить в гнездо, а настоящее яйцо «высиживалось» в инкубаторе под присмотром специалистов.

Все это время молодая пара усердно заботилась об искусственном яйце. Как только на скорлупе настоящего появилась первая крохотная трещина, яйца поменяли местами снова, и фламинго, как это и заведено в природе, встретились с новорожденным в момент его появления на свет.

Первый подобный эксперимент был проведен в конце августа, а сейчас в Banham Zoo живет уже пять малышей, чью жизнь удалось сохранить благодаря замене яиц. Зоопарк планирует применять эту практику постоянно. Сезон рождений длится до конца сентября. Птенцы появляются на свет хорошо развитыми, активными и уже через несколько дней покидают гнездо. Родители вскармливают молодых фламинго птичьим молоком, которое окрашено в розовый цвет.


Этим птенцы питаются на протяжении двух месяцев, пока их клюв не вырастает настолько, что они становятся в состоянии самостоятельно фильтровать пищу из воды. В возрасте двух с половиной месяцев молодые фламинго достигают размеров взрослых птиц и становятся на крыло.


https://nat-geo.ru/nature/birds/yuvenalnaya-yustitsiya-zache...

Показать полностью
1097

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей

Умей тукан читать, для него повесть Гоголя «Нос» стала бы не сатирическим рассказом, а настоящим хоррор-триллером. Свой гигантский клюв тропическому дятлу потерять страшно, ведь это не просто украшение, а настоящий швейцарский нож, объединённый в одно большое оранжевое нечто.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

При чём здесь дятел, спросите вы? А при том, что тукан — экзотическая версия наших отечественных долбозвонов, так как относится пернатый к отряду дятлообразных! Найти 1 из 37 покемонов семейства тукановых можно в лесах Южной Америки от Мексики до Аргентины.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Базовые характеристики пернатого не больно впечатляют: 30-50 сантиметров в длину, полкило веса, куцые крылышки и скромный чёрно-белый наряд. И был бы тукан ничем не примечательной птичкой, если бы не огромное яркое НО у него на лице.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Клюв тукана — самый большой в царстве птиц. Его длина почти равна длине тела! Что они пытаются этим компенсировать — неизвестно, но отрастил тукан себе такую бандурину не зря. Где ещё сыщешь холодное оружие, орудие труда, и кондиционер в одном (и на одном) лице?

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Разберём этот швейцарский клюв по порядку. Как столь солидный агрегат может служить холодным оружием более-менее понятно. Один точный удар и противник, покусившийся на птицу или её гнездо, остаётся без глаза. Между собой, кстати, туканы тоже регулярно устраивают махачи на клювах. Пернатые живут в небольших стаях. Фехтованием на носах туканы выясняют у кого больше и крепче, тем самым выбивая положение в иерархии.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Более того, клюв тукана может считаться орудием убийства. Птиц зарекомендовал себя как порядочный веган: основа диеты тукана — тропические фрукты. Длинный клюв помогает пернатому доставать вкусняшку с тонких веток, а зазубрины по краям агрегата не дают этой самой вкусняшке выпасть. Одно небольшое но: под раздачу попадают не только яблочки да бананы.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Клювом-пилой птиц без труда потрошит насекомых, ящерок, летучих мышей и даже мелких попугаев! Но убивают они не только для себя, но и для своих деточек!

Чтобы растить будущее поколение носатиков, туканы создают моногамные пары на всю жизнь. Каждый год парочка покидает стаю, чтобы вывести 2-4 птенцов. Так вот, заботливые мама и папа на первых порах кормят детишек преимущественно мясом, чтобы те росли большими и сильными. Если малышей никто не сожрал, они выпорхнут из гнезда вместе с родителями через 2 месяца, чтобы присоединиться к стае.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост
Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Кстати, свои гнёзда туканы устраивают в дуплах деревьев. Их они выдалбливают сами, как свои небезызвестные родственники. Если дубасить ствол лень, пернатый дубасит дятлов, отжимая уже готовые «квартиры».

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

И несмотря на всю многофункциональность, главная цель гигантского инструмента — терморегуляция. Нос птицы пронизан сетью кровеносных сосудов и работает как кондиционер. Горячая Южно-Американская кровь, попадая в клюв, быстро отдаёт тепло в окружающую среду, так как проходит по большой площади. Тукан охлаждается, улыбается и счастливо улетает в закат.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Но как же столь хрупкий птиц умудряется передвигаться, не качая мышцы шеи 24/7? На самом деле, несмотря на громоздкость, клюв туканов довольно легкий. Его внешняя оболочка состоит из кератина, а вот внутри тканей клюв заполнен лёгким, почти невесомым веществом — коллагеновой пеной.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост
Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Несмотря на то, что клюв птиц не сильно тяжёлый, туканы всё равно не очень любят летать. Вместо этого, они предпочитают скакать с ветки на ветку.

Вообще, туканы ребята коммуникабельные. Мало того что живут в стаях, так ещё и с человеком неплохо ладят. Поэтому находятся умники, которые заводят носатика дома.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Из-за своей доверчивости, птицы часто становятся жертвами браконьеров. Этому тукану не повезло в особенности - его клюв ему отломили подростки-живодёры. Без клюва птица попросту не выживет.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Но содержать тукана такой же геммор, как и крупных попугаев. Одной клеткой от них не отделаться — им нужен целый вольер, а ещё лучше комната. Приготовьтесь, что вести себя он будет как маленький ребёнок: грызть провода, разбрасывается едой, гадить где попало. Радовать всем вышеперечисленным птиц будет вас долгих 20 лет.

Тукан: Безумный клюв и аннигиляция летучих мышей Птицы, Тукан, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

А если вы забудете спрятать блестящие предметы, например, гвозди или кнопки, тукан их обязательно сожрёт. И плакали ваши 190-300 тысяч — столько стоит домашний тукан. Так что герой наш, пусть и хороший птиц, но питомец так себе. И вообще, стоит ли копейкой поддерживать браконьеров, изымающих диких птиц из природы для любителей экзотики?  источник

Показать полностью 14
44

Семейство черных аистов в Московском зоопарке обзавелось потомством

Семейство черных аистов в Московском зоопарке обзавелось потомством Орнитология, Зоопарк, Московский зоопарк, Птицы, Аист, Черный аист

© Фото: mos.ru


Пара черных аистов в Московском зоопарке обзавелась потомством, у пернатых появился птенец, сообщили на официальном сайте мэра Москвы. Этот вид птиц занесен в Красные книги России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии и других стран.


"Это очень скрытные и осторожные птицы. В отличие от своих ближайших родственников - белых аистов - они держатся вдали от людей. Для того чтобы птицы чувствовали себя комфортно, мы высадили вокруг ограждения вольера дикий виноград, который создал естественное укрытие. Нам не сразу удалось добиться стабильного размножения этого вида пернатых, а только в 2014 году", - приводятся в сообщении слова директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Она отметила, что черные аисты обладают настолько беспокойным нравом, что при большом скоплении посетителей в зоопарке могут разбить кладку. "Но наши орнитологи нашли решение. Они кладут в гнездо муляжи яиц, а настоящие незаметно уносят в инкубатор. Когда птенцы уже готовы вылупиться, яйца возвращают обратно родителям", - уточнила Акулова.


Зоологи стараются не беспокоить семейство. Специалисты оставляют в вольере корм, которым взрослые аисты делятся с детенышем, и наблюдают за птицами издалека. В рацион пернатых входит салака, насекомые и мелкие грызуны.


Пока столичный зоопарк закрыт для посетителей, следить за тем, как подрастает птенец, можно будет в режиме онлайн. Видеоролики о нем планируют размещать на страницах зоосада в социальных сетях. Когда птенец станет взрослым, он переедет в один из российских или зарубежных зоопарков.


Источник ТАСС

96

Хорошее было настроение

На самом деле я задумался о вечном и неумышленно пририсовал какие-то странные мелочи, штрихи, ветки. А когда очнулся, было уже поздно.


Источник: https://vk.com/cockojava

Хорошее было настроение Цифровой рисунок, Иллюстрации, Птицы, Тукан
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: