Туалетный освежитель воздуха
Задумалось мне тут переделать автоматический дозатор дезодоранта, в уборную: мол, зачем он распыляет тогда, когда меня нет в уборной, каждые полчаса? Когда находишься в уборной, очень неудобно, что он распыляет с частотой каждые 30 минут, и, соответственно, толков от него как таковых нет. Включать, если, на каждые 5 минут, то он сожрет баллон за неделю, или две. Я задумался, и решил переделать сей девайс под себя, чтобы, когда я нахожусь в уборной, он дезодорировал с частотой каждые 5 минут. Но когда я покидаю данную комнату, он уходил в режим ожидания (standby). Мною было решено установить микроконтроллер, всем нам до боли знакомый - arduino, с обычным фоторезистором. При изменении параметра фоторезистора, на 2 пин подаётся сигнал, который, открывает затвор полевика, и на освежитель идет питание через транзистор. В общем достаточно включить свет в уборной, и, девайс начинает работать. Плюс также переделал его с питанием от USB, то есть от розетки, и отпала нужда покупать батарейки или аккумуляторы. В общем вот что вышло.