Цыгане в Беларуси

Многие замечали, что у нас в Беларуси цыган очень мало. Их нет на остановках, на вокзале. Никто не предлагает позолотить ручку. И вот почему. Ответил мне на этот вопрос мужик с которым мы вместе работали. Далее с его слов: за что купил, за то и продаю. Буду рад, если соотечественники дополнят эту историю в комментариях.

Итак, после развала Союза у нас в РБ, как и везде цыган хватало. Воровали, приставали к людям, золото перепродавали, да наркотики. Наш президент, озаботившись разгулом преступности, стал избавляться от "воров в законе" всеми способами. Дошла очередь и до цыган. Со слов моего знакомого к цыганам пришли люди в "костюмах" и сказали: срок вам неделя, свалили из страны. Те, понятно, не захотели. Продолжали в том же духе.

Спустя неделю всех баронов цыганских найти не смогли, куда делись - понятно. Остальных на поезда посажали и кого куда отправили из страны. С тех пор к цыганам каждый милиционер пристает: мол, кто такой, откуда едешь и куда. И нет их больше у нас. Только около кольцевой дороги кладбище появилось безымянное в лесу.

P.s. Пост информативный, и не дает оценку ничьи действиям. Не призывает к ненависти. Мало того, т.к. информация получена из ненадежных источников - может оказаться неверной. За что купил - за то и продаю.