6

Трисомия по X-хромосоме. Синдром трипло-Х. 47 XXX

Добрый день.

Сдавали НИПТ тест с супругой и он показал высокий 1/2 риск лишней хромосомы у ребенка. Срок 13 недель. Информацию в интернете всю перечитал, но ее мало.

Ребенок у нас не первый, есть еще 4. Все здоровы, без отклонений (2 мальчика, 2 девочки).

Мне 39, супруге 36 (почти 37). Всегда хотел 5 детей, а возраст для 5-го ребенка уже уходит...

Есть ли среди вас, девушки, те у кого лишняя x хромосома? Есть ли врачи-генетики.

Завтра думаем сдать veragene нипт...

Супруга насмотрелась видео, начиталась статей и думает избавляться от ребенка, если диагноз подтвердится...

Трисомия по X-хромосоме. Синдром трипло-Х. 47 XXX Беременность, Хромосомы, Отклонения, Без рейтинга
Автор поста оценил этот комментарий
Не врач.
Большой риск родить Дауна. Готовы его потом обслуживать (не факт, что не овоща и не факт, что старшие дети не превратятся в бесплатных сиделок для Дауна) - рожайте. Не готовы - делайте аборт. Извините, может очень грубо написала, но выбор должен быть честным и трезвым.
раскрыть ветку (1)
3

Синдром Дауна - это трисомия по другой хромосоме 21.

показать ответы
0

Здравствуйте, у нас с мужем, к сожалению, такая же проблема обнаружилась. Ждём результатов инвазивного теста, после чего нужно принимать решение сохранять беременность или нет. Очень бы хотелось пообщаться с людьми таких детей. Если вам не сложно, хотелось бы узнать столкнулись ли с какими то проблемами в развитии на данном этапе?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, на данном этапе (7 мес) никаких видимых проблем. Ребенок весел, развитие полноценное. Единственное видимое отличие от всех детей, что были раньше - маленькая очень и набирает вес не очень активно, но все в пределах нормы на нижней границе.
Создали недавно группу:
вступайте
https://t.me/+MRKzBliDbyAzNjJi

показать ответы
0
Ничего, наберет еще вес.. главное, что все хорошо с лялькой… зато маме полегче рожать было)).., нет худа без добра))
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, как Вы?
У нас все хорошо. Малышка растет. Все пока тьфу-тьфу-тьфу.

показать ответы
0
Поздравляю с дочуркой! Здоровья и счастья малышке, а маме поскорее восстановиться …. Родили в положенный срок? Спрашиваю, потому что действительно маленькая … мне уже сейчас говорят, что девочка у меня крупная, а учитывая, что сын у меня родился 4050г и это было ужасно, я теперь жутко боюсь родов… не знаю почему у меня дети крупные получаются ( я маленькая, а муж среднего роста)…
мы живем в Сочи, поэтому точно не я обращалась))…
на прошлой неделе ездила на консультацию к генетику по результатам плацентогенеза в краевую больницу (она у нас в Краснодаре)… хорошо, что я ехала туда подготовленная, прочитав тонны литературы на эту тему. Было так:
Генетик - у вашего ребенка обнаружена хромосомная аномалия, дополнительная х-хромосома. Что будете делать прерывать или пролонгировать беременность?
Я- пролонгировать
Генетик- пишите отказ от прерывания
ну и все на этом… бедные девчонки, мамы которых узнают о диагнозе на приеме у врача… с таким подходом шансов, конечно у них нет… правда, после того как я все отказы подписала, генетик улыбнулась и сказала, что это самая хорошая аномалия: девочка будет высокой и красивой… но предупредила, что дочка с точностью 96% будет бесплодной… на что я ответила, что, во-первых, статистика у них хромает: по зарубежным данным это не так, а, во-вторых, лет 20 назад и с поликистозом яичников не рожали, а теперь это не проблема. Что будет еще через 20 лет - одному богу известно…
Направила меня генетик на консилиум врачей в краевой пренатальный центр… дежурный гинеколог там аж зашипела на меня, узнав, что я не прерывать приехала))… просветила ее по поводу этой аномалии, и разговор пошел уже более доброжелательно…
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Родили в ровно в 40 недель. Ровно в пдр. У нас максимальный вес у детей был 3350г, да и у супруги гистационный диабет во время беременности наступил, который соответственно повлиял на рацион и видимо набор веса ребенка.

показать ответы
0
Мне сорок лет…У меня уже двое довольно взрослых детей (22 года и 13 лет), сейчас жду третьего…. Последние 4 года пытались третьего сделать… 5 раз неудачно… шестая попытка удалась… идет 17я неделя… честно говоря, хотелось бы еще и сына второго успеть)
раскрыть ветку (1)
0

28 числа родили, малышку маленкую очень. 2640г.

Визуально проблем нет, кушает. Приходила генетик из МОНИИАГ (рожали в Балашихе), на вопрос - был ли кто-то еще с таким же диагнозом, сказала, что недавно кто-то еще обращался с таким же диагнозом (не Вы ли?).

Роды были не сложными. Как сказала супруга - схватки были самыми не болезненными, из всех родов, а потуги, - самыми сложными (окружность головы не маленькая). Но все удачно. Я присутствовал. Уже дома.

показать ответы
0
Спасибо Вам огромное за ответ. Легких родов Вашей супруге. Скажите еще, пожалуйста, не делали ли инвазивный тест? Меня направили на плацентоцентез (более точен говорят) и я уже поседела, пока жду результат(
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у нас ребенок будет 5-ым, все предыдущие роды были очень быстрыми. Мы заключили уже контракт на роды и супруга уже будет ждать часа Х, а вернее XXX с понедельника. Конечно же нас направляли на плацентоцентез и если до этого был нипт (а мы сделали до этого 2 нипта, за кучу денег), он покажет то же самое. Как сказала нам одна из генетиков- рассматривают вариант при котором уберут это отклонение (трисомию по Х хромосоме) из теста.

Расскажите немного о себе, возраст, есть ли дети, хотели бы Вы еще.

показать ответы
0
Добрый день. Столкнулась с такой же проблемой как у Вас на том же сроке, только возраст у меня более Вашей супруги. Подскажите, пожалуйста, что Вам удалось узнать по данной проблеме? И, если, это не слишком с моей стороны, какое решение Вы приняли?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, прошу прощения, был в бане )

Решили оставлять ребенка (собственно было уже поздно), по развитию физическому отклонений нет, так же мы связались с фондом Юник (Великобритания), которые дали контакт Екатерины В., у которой растет дочь (ей 15 лет сейчас). Она рассказала вкратце, что ничего критичного в развитие не было. Основные проблемы - проблемы с моторикой были решены и что такое же отклонение у Николь Кидман. Сейчас ребенок ее занимается мото кроссом, ходит на плаванье. В целом, конечно же решать Вам. А мы собственно завтра едем в роддом заключать контракт на роды, осталось недели полторы -две.

показать ответы
У человека всего 46 хромосом. Если их насчитали 47, значит либо Дауе, либо Патау, либо ещё какой-то синдром.
раскрыть ветку (1)

какой -я написал.

результаты теста нипт - показал (там тоже написано какой).

Синдром 3 Искса это типа как у Вина Дизеля?

раскрыть ветку (1)

это не смешно, как бы.

7
Гуглите "трисомия Х симптомы" и на странице клиники медси читаете развёрнутое описание. И да, с синдромом Дауна совершенно ничего общего
раскрыть ветку (1)

спасибо, я все перечитал вдоль и поперек.

мне интересно пообщаться с людьми, у кого такой же синдром, получить информацию от них. От врача- генетика.

показать ответы
11

ну, я исхожу из того, что сейчас у ваших детей благополучное детство и достаточно оптимистичные перспективы в будущем. вы считаете, что я ошибаюсь?)) или вы считаете, что имеете право поставить на кон их жизни только для того, чтобы стать отцом пятерых? жестоко, однако...с моей точки зрения

раскрыть ветку (1)

Я как бы еще раз напоминаю, что речь идет не о синдроме Дауна, а синдроме трипло-Х. Почему Вы считаете, что наличие этого синдрома повлияют на качество жизни или вообще могут угрожать жизни моим 4-ым детям?

Многие взрослые девушки-женщины не знают, что являются носителями лишней женской хромосомы. Это не дебилизм с сопутствующими проблемами.

И если я хочу 5-рых, в чем проблема? Я рос в многодетной семье и всегда мечтал о 5 детях. Проблем с деньгами нет. Дети одеты-обуты-накормлены.

22

если есть высокий риск украсть детство, родительскую работу, спокойную жизнь и более-менее обеспеченное будущее у уже имеющихся четырех детей, то вам не кажется, что "всегда хотел иметь 5 детей" - это махровый  эгоизм?

раскрыть ветку (1)

ну Вы же не знаете наших исходных данных, - зачем так судить.

показать ответы