18

Трещина аквариума

Дратути, коцнули при перевозке аквариум 350 л, при попытке поставить на попа. В этом месте дно двойное, трещина только по нижнему стеклу. Мастер сегодня был, предложил варианты, и первый - налить и посмотреть. Залили сотню, не течёт. Но все равно жим-жим. Кто-нибудь сталкивался с похожим огорчением? Ждать потопа? И если ждать, то он произойдёт сразу или может постепенно? В общем, поделитесь своими историями, пожалуйста

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит на дне, постродало само дно, но на месте скола сверху вклеина пластина, скорее всего для укрепления была, и таких на дне 3 штуки, т.е. половина дна двойное, и я не могу понять как эта трещина может потечь, только если трещина пойдет не в бок а к центру, а на это не похоже. Боковые стекла целы, скол дна с боку ну может мм 4, это место и хочу залить эпоксидкой, как замену стекла, чтоб давления не было
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Да, потому что важно чтобы он изнутри воду не выпустил, сама эпоксидка будет держать как стекло, а нагрузка на само стекло значительно снизится. Но погуглите про адгезию стекла и эпоксидки, могут быть подводные камни

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пошла гуглить
показать ответы

В принципе если пролить все дно эпоксидкой должно быть норм, плюс снаружи залить трещину.

раскрыть ветку (1)
0
Со стороны внутреннего стекла все норм, треснуло второе, наружнее. Все равно есть смысл залития эпоксидки изнутри?
показать ответы
1

99% что не лопнет, но тебя ведь это не устроит?))

раскрыть ветку (1)
0
А гарантию дадите?)
показать ответы