Тем, кто хорошо разбирается в компьютерах.

Уважаемые пикабушники! Будьте так добры, помогите мне с одной проблемой: в последнее время мой компьютер стал очень долго загружаться после включения. Реестр чищу каждый раз после включения, автозагрузки все ненужные отключаю, дефрагментацию диска делаю, но такие методы не особо помогают, обычно при следующем запуске все приходится повторять. Может кто знает как решить эту проблему? Заранее спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сними хард. Отвинти плату снизу. Ластиком почисть контакты. Это крайний случай. Если нет пыли на радиаторе процессора, если охлаждение в порядке, если все шлейфы нормально контачат.
раскрыть ветку (14)
Проблема в том, что у меня ноутбук)
раскрыть ветку (13)
Почти 100% забит радиатор процца. Модель какая? Скажу дальнейшие действия.
раскрыть ветку (12)
Модель чего? Просто я не очень в компьютерах)
раскрыть ветку (11)
Как ноут называется, блин! Переверни и прочитай этикетку снизу. Asus? ACER? HP? и какие буквы-цифры после этого.
раскрыть ветку (10)
Sony VGN-FW11ZRU
раскрыть ветку (9)
С левой стороны видно радиатор. Сильно подуй туда и пробуй высасывать через эти отверстия пылесосом. Все делать на ВЫКЛЮЧЕННОМ ноуте. Несколько раз подул и несколько раз пылесосом. Про хард-диск забудь. Если с компом не особо, то лучше не лезь в кишки. Вообще сони довольно противно разбираются. Короче, продуй, повысасывай пыль. Потом отпишешься.
раскрыть ветку (8)
ок, сейчас попробую
Сделал, как ты посоветовал. Не особо помогло, но прогресс есть)
раскрыть ветку (6)
Лучше, конечно, разбирать и чистить, но не специалисту не советую. Ну а если точнее, то теперь я уверен, что окислились контакты на харде. Раз в 1-2 недели приносят ноуты с такой проблемой. Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (5)
То есть лучше отнести его в ремонт? Я думал, может быть как-то обойдется, но, видно, никак не избежать этого((
раскрыть ветку (4)
В твоем случае - лучше отнести специалисту. (хотя я сам много компов ремонтировал именно после ремонтных мастерских).
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку